1. Agenzia di assicurazioni
  2. Servizi finanziari non bancari

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Per scelta non aderiamo al Consiglio nazionale dei consumatori e degli utenti (Cncu) presso il ministero dello Sviluppo Economico, spesso controparte nelle nostre iniziative e che ci farebbe per questo sentire in imbarazzo nel seguirne le direttive. N...

• Via Camillo Cavour 68, 50121, Firenze, Italia

• www.aduc.it

2,5

Scarso

Mi hanno contattato sapendo il mio nome…

Mi hanno contattato sapendo il mio nome cognome e indirizzo che sono dei dati sensibili . Dopo la lunga conversazione telefonica dal numero +39 0316684142 ho chiesto di avere un modo di ricontattarli (telefono , mail o PEC) . . . IMPOSSIBBILE . Vorrei avvisare i cittadini , ATENZIONE !!! - qualsiasi "cosi nominata Associazione Utenti e Consumatori APS" e una cosa privata e non c'entra nulla con ENTI governativi , state attenti quando vi chiedono di donare o iscrivervi ad un abbonamento , vi fregano in modo legale con il vostro consenso senza che sono obbligati di risolvervi il problema !!! Con me non sono riusciti - anzi , forse mi devo scusare a "Lorenzo" , l'operatore che ha perso un sacco di tempo nel tentativo di convincermi/fregarmi . Lorenzo , non e finita qua - esiste (anche se da tempo non funziona bene) il sito della Polizia postale , sono sempre curioso chi vi fornisce i dati sensibili ? lO SAPETE CHE E UN REATO art. 167 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003) . E tu caro "Lorenzo" nella chiamata in quale ti ho avvisato che registro , mi hai citato un Decreto inesistente : Sulla base dei risultati della ricerca al 10 aprile 2026, non risultano evidenze dirette di un "Decreto-legge n. 91 del 2026" pubblicato in Gazzetta Ufficiale fino ad oggi. In più , un altro reato grave e Art. 21 codice del consumo - Azioni ingannevoli .

10 aprile 2026

Esperienza assolutamente positiva

Ho chiesto il motivo per cui non mi era stata assegnata alcuna minusvalenza dopo la chiusura (in perdita) di un fondo.
Il giorno successivo ho ricevuto la risposta chiara e assolutamente esauriente.
Preciso che non sono un sostenitore e che non mi è stato chiesto nessun contributo.
Associazione realmente al servizio dell'utente/consumatore.

19 ottobre 2024

[ADUC Bologna

[ADUC Bologna - Avv. Marco Solferini]
Avevo bisogno di una consulenza nell'ambito del diritto bancario.
Mi ero rivolto in precedenza a un'altra associazione ma purtroppo contattando i numeri di riferimento non avevo ricevuto risposta.

Dopo varie ricerche su internet sono venuto a conoscenza di ADUC, associazione che invece si è distinta sin da subito.

Ringrazio l'Avvocato Marco Solferini, delegato ADUC per la sede di Bologna che, con grande disponibilitá e meticolositá, ha fatto tutto il possibile per chiarire le mie perplessitá relative alla pratica che avevo aperto.
Non è affatto scontato incontrare tutori del diritto che pratichino volontariato mantenendo alta la professionalitá.

Quindi consiglio questa associazione, nonchè l'Avvocato che l'ha rappresentata nel mio caso, perchè sono stati coerenti con i valori e principi che dichiarano sul sito.

4 luglio 2024

Consulenza Condominale.

Condivido appieno l'opinione NEGATIVA su questa "organizzazione" che opera essenzialmente per "proprio lucro" sollecitando "iscrizioni e/o donazioni" in cambio di UN BEL NIENTE!
Ad una richiesta di assistenza per un serio problema condominiale e il versamento di 15€ come donazione invece di 45€ come socio sostenitore - meno male! - ho avuto una risposta dopo un paio di giorni: frettolosa, quasi infastidita e un brillate, banalissimo suggerimento: "si rivolga ad un avvocato" .... Grazie, veramente un ottimo "SOS online"!
Questi "signori" come altre organizzazioni di "supporto e assistenza a utenti e consumatori" hanno solo uno scopo: ottenere soldi "buoni" per fornire servizi "inesistenti".
Meditate gente, meditate!

9 aprile 2024

Inutili

Associazione Inutile, invece di fare denunzie utili ai consumatori,( tipo Enel X che incassa milioni di euro senza consegnare niente ) pensa solo a cercare tesserati.

28 aprile 2023

AAA Cercasi serietà

Trovo buona parte degli articoli faziosi e soprattutto scarsi di collegamenti utili per verificare la genuinità delle informazioni distribuite.
Scarsamente autorevoli e non così indipendenti , o meglio dire , un po' " INFLUENZATI "

20 maggio 2022

Presenti

Presenti, anche se non si è tesserati, aiutano e in modo professionale.

31 agosto 2021

Lasciate perdere.

In caso di segnalazioni di disservizi e probabili truffe il massimo che fanno e' rimandarti a siti che potresti trovare tranquillamente in rete attraverso google, per azioni personali. Quando gli fai presente che ti aspettavi un loro coinvolgimento ed un'assistenza un po piu efficace si offendono e rispondono risentiti e in malo modo. Quando poi li minacci di pubblicare le loro risposte spariscono. Ho conservato tutte le mail. Una cosa la fanno bene: chiedere soldi per sovvenzionarli.

6 maggio 2021

ADUC

ADUC, oltre ad essere davvero sgradevoli e screanzati, E' ASSOLUTAMENTE INUTILE. E' molto efficiente nel procacciamento associati poi non serve più a nulla. Da' risposte telegrafiche, ovvie, banali e soprattutto che non servono a nulla. Ho provato sia i servizi a pagamento che quelli gratuiti. Zero risultato. In compenso hanno un blog generalmente, anche se non sempre, pieno di idiozie tra le quali una difesa (!) "del superamento del concetto maschio/femmina"!! Cercatelo nel loro blog 'avvertenze.aduc.it'. Invece di scrivere stupidaggini perchè ADUC non si adopera per lo scopo per il quale è nato??!

9 dicembre 2020

Servizio Inesistenste efficiente per le quote

Sono diventato associato aduc (socio sotenitore a 45 euro) ho avuto un problema con KENA . Per il recesso del servizio kena casa . Per esse assistito da loro dovrei gare altri 10 (per un assistenza approfondita 110). Ovviamente tutto questo non viene detto al momento della "donazione". Nonostante abbia inviato 3 mail per chiareire che servisse la donazione. Sembra che invece di aiutarti a evitare le fregature loro te ne aggiungono una!

2 luglio 2020

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito