Vorwerk Deutschland Recensioni 16

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Keine Kulanz für den Kunden!

Kulanz beim Kunden? Fehlanzeige! Hier lieber nichts kaufen! Warum? Vorwerk ist meiner Meinung nach ein Unternehmen, welches nur maximal verkaufen möchte, jedoch Kunden sind denen herzlich egal! Nun entscheiden sie bitte selber, ob Sie hier "Kunde" sein möchten?

12 febbraio 2026
Valutata 3 stelle su 5

Schlechte Kundenservice in Wuppertal Store

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wende mich an Sie, um auf einen erheblichen Missstand in Ihrem Vorwerk Store in Wuppertal hinzuweisen, in der Hoffnung, dass dieser behoben wird.
Zum Sachverhalt:
Wir haben unseren Staubsauger für 1.500 Euro in Ihrem Wuppertaler Store erworben. Ein Ersatzteil (Wert: 22 Euro) ist nun defekt und fällt eindeutig unter die Garantie.
Auf Ihrer offiziellen Webseite ist klar angegeben, dass Ihre Stores die Annahme von Reparaturen übernehmen. Entsprechend dieser Information haben wir wie folgt gehandelt:
Chronologie der Ereignisse am 31. Januar 2026:
1. Vorab-Kontakt: Wir haben zunächst Ihren Kundenservice telefonisch kontaktiert. Dieser teilte uns unmissverständlich mit, dass wir das defekte Ersatzteil direkt im Store gegen ein neues austauschen lassen können.
2. Besuch vor Ort (ca. 13:40 Uhr): Im Store angekommen, erklärte uns die Verkäuferin jedoch, dass dort ausschließlich Produkte verkauft, aber keine Ersatzteile ausgetauscht werden. Wir sollten stattdessen den Kundenservice kontaktieren.
3. Widersprüchliche Aussagen: Als wir darauf hinwiesen, dass uns der Kundenservice bereits hierher verwiesen hatte, und darum baten, dass sie selbst beim Kundenservice nachfrage, teilte sie uns mit, dass dieser samstags nicht erreichbar sei.
4. Ausgang: Letztendlich wurde das Ersatzteil dann doch noch ausgetauscht.
Meine Kritik:
Diese Vorgehensweise widerspricht nicht nur den Angaben auf Ihrer Webseite, sondern auch den Informationen Ihres eigenen Kundenservice. Dass Kunden bei einem derartigen Garantiefall – bei einem Produkt im Wert von 1.500 Euro und einem Ersatzteil von 22 Euro – zwischen verschiedenen Stellen hin- und hergeschickt werden, ist inakzeptabel.
Ich bitte Sie dringend, die Abläufe und die Schulung des Personals in Ihrem Wuppertaler Store zu überprüfen und sicherzustellen, dass die auf Ihrer Webseite kommunizierten Serviceleistungen auch tatsächlich vor Ort umgesetzt werden.
Mit freundlichen Grüßen

31 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Nach der Abschaltung der Neato-Cloud…

Nach der Abschaltung der Neato-Cloud habe ich keinerlei Zugriff mehr auf die App. Gespeicherte Startzeiten lassen sich nicht deaktivieren, die Roboter fahren weiterhin automatisch los und haben dabei bereits Schäden verursacht – unter anderem durch Wasser und Stürze von Treppen. Ohne Karten und Steuerung sind die Geräte nicht nutzbar und stellen ein Sicherheitsrisiko dar. Der Hersteller reagiert trotz mehrfacher Kontaktaufnahme nicht, während die Geräte weiterhin im Handel verkauft werden. Für mich ist das nichts anderes als nachträgliche Entwertung teurer Produkte. Absolut inakzeptabel.

10 gennaio 2026

Thermomix sehr unkulant

Habe meiner Frau zu Weihnachten einen Gemüse cutter bestellt, der bei einer Thermomix Vorführung auf einem TM7 gezeigt wurde. Hatte das Gerät dann bei Vorwerk bestellt, aber übersehen, dass es den Cutter im freien Verkauf nur für den TM5 und TM6 gibt. Vorwerk hat ein 14 tätiges Rückgaberecht, wovon sie keinen Tag abweichen und über Weihnachten schwer einhält ar war. Das ist sehr ärgerlich, habe nun einen original verpackten cutter der nicht passt, ein Gutschein hätten wir auch genommen, den wir dann für den TM7 cutter eingelöst hätten, wenn er kaufbar ist. Leider haben wir nun den TM7 schon und hatten auch alle Vorgänger Modelle von Thermomix. Fakt ist: nochmal würde ich aus Protest auf den Cookit von Bosch ausweichen!

29 dicembre 2025

Weihnachtsbescherung der anderen Art

Pünktlich zum Weihnachtsgeschäft wurden die Cloud-Server der übernommenen Firma frühzeitig abgeschalten, obwohl eine verbindliche Weiterführung die Grundlage bei der Übernahme war. Nun ist die App nicht mehr verwendbar.

Danke für nichts und ich melde mich beim Konsumentenschutz in Österreich, der u.A. auch schon gegen Amazon gewonnen hat. Konsumentenschädliches Verhalten hat in Europa keinen Platz.

1 novembre 2025

Abschaltung Cloudserver Neato

Sehr geehrte Damen und Herren,

schönes Weihnachtsgeschenk. Dank der Abschaltung der Cloudserver ist mein Neato jetzt mehr oder weniger nutzlos. Sowas darf in der Kürze der Zeit nicht wahr sein. Das ist so ärgerlich, dass ich mich jetzt bei anderen Anbietern umsehen werde. Danke Vorwerk und Frohe Weihnachten.

Gruß
Mathias

24 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Die Bettler sind schon seit vielen…

Die Bettler sind schon seit vielen Wochen im Ostseepark Sievershagen / Rostock auch heute am 24.12.25.
Steht da eine ältere blonde Dame und ein etwas korpulenter Mann- wie könnt ihr für solchen verräter da stehen und betteln u das auch noch am 24.12. oh man, arme kleine Schwei. nchen.., beide betteln und betteln.. vorwerk muss sehr mies gehen und ich hoffe vorwerk geht so richtig schön den Bach runter. Ich werde jubeln und klatschen..

24 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Vorwerk sollte sich schämen!!!

Vorwerk sollte sich schämen! Nach der Übernahme von Neato Robotics im Jahr 2023 hatte sich das Unternehmen verpflichtet, die Cloud-Dienste für bestehende Saugroboter bis 2028 aufrechtzuerhalten. Nun hat Vorwerk diese Dienste über Nacht eingestellt (angekündigt per E-Mail von Neato Robotics am 22. Dezember 2025: „Ihr Roboter wurde gesperrt“). Vorwerk nutzt die Forschungs- und Entwicklungsarbeit von Neato Robotics aus und zeigt keinerlei Respekt gegenüber den ehemaligen Kunden!

22 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Have a Neato botvac d3 CONNECTED And…

Have a Neato botvac d3 CONNECTED And the functionality has shutdown.

Dont buy these products.

Neato Robotics was a company within the Vorwerk Group that ceased operations in 2023. In the interests of its customers and to ensure the smoothest possible use of its robots, Vorwerk decided at the time to continue Neato's cloud service beyond the company's closure.

However, the framework has since changed fundamentally. Cybersecurity and data protection requirements have become significantly more stringent, as have regulatory requirements and compliance standards. Continuing to operate these now outdated systems would pose data protection and security risks that we do not want to impose on our customers.

Neato robots will continue to function in manual mode and can therefore be used without the cloud. Vorwerk thus ensures that existing devices will not become inoperable in the future, but will continue to fulfil their basic purpose.

The warranty conditions remain unchanged. Customer service actively supports customers during the transition and ensures that no one is left alone with the change.

Vorwerk understands that some customers are disappointed by this decision. However, we would like to emphasize that this decision was made solely for the safety and protection of our customers. Our goal was and remains to act responsibly and to enable continued use of the devices. We will, of course, fully fulfil existing warranty and service obligations, and manual operation ensures that the robots can also be used in the future. We aim to offer a solution that balances safety, reliability, and usability. Compensation is not provided in this context.

I’m sorry I couldn’t be of more help this time.

18 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Für so ein namhaftes Unternehmen Stern -5 Sterne!!!

Ich habe einen Thermomix für meine Schwester aufgrund ihrer Krankheit gekauft, damit ihr Mann eine Erleichterung beim Kochen hat. Meine Schwester bzw. Mein Schwager konnte den TM6 nicht nutzen, weil sie verstorben ist. Somit habe ich das Gerät behalten und den TM6 nur 2-3 mal im Jahr für Teige aus dem Thermomix-Rezepten benutzt. Ich habe festgestellt, dass sich der Mixtopf beim Kneten aus der Halterung bewegt. Dies habe ich während der Garantiezeit reklamiert. Man hat mir einen Mixtopffuß zugeschickt. Damit war aber das Problem nicht gelöst und habe erneut Videos in einer Länge von 10-20 Sek. eingereicht. Es verging über 6 Monate, dass man mir dann erst sagte, dass 1. die Garantiezeit abgelaufen sei und 2., dass man keinen Fehler feststellen könne. Wie denn auch, es waren nur Momentaufnahmen und doch sichtbar, dass sich der Mixtopf bewegt. Man wollte mir nicht die Portokosten übernehmen, dass das Gerät eingeschickt und vor Ort überprüft wird, da die Garantie abgelaufen sei und man aufgrund der Aufnahmen keinen Fehler feststellen könne. Dies war aber eindeutig zu erkennen, dass sich der Mixtopf bewegte. Es ist eine Frechheit von so einem großen, namhaften Unternehmen zu sagen, dass die Garantie abgelaufen ist, obwohl ich das innerhalb der Garantiezeit reklamierte. Ich sollte selbst selbst die Portokosten zum Einschicken und den Kostenvoranschlag für die Überprüfung übernehmen. Dies habe ich nicht eingesehen Kosten i.H. v. über 100 € auf mich zu nehmen und nutze das Gerät immer noch selten und ärgere mich jedes Mal, für teures Geld nicht mal den Service zu bekommen! Somit keinen Stern wert und absolut keine Weiterempfehlung!!!

28 febbraio 2025

Undemokratisches Verhalten

Ich habe gehört, dass Vorwerk sich dem links woken übertriebenen undemokratischem Verhalten anschließt und nicht allen demokratisch gewählten Parteien unpolitisch gegenüber steht. Das finde ich für ein solches Unternehmen nicht gangbar. Ich bewerte ihren Umgang als undemokratisch und ausgrenzend.

25 novembre 2025

Kundenservice/Kukanz = 0

Kundenservice wird - wenn überhaupt - sehr klein geschrieben. Ich wollte von einem auf das andere Angebot wechseln (TM Kauf). Das wurde beim Kauf angeboten und dann beim Wechselwunsch abgelehnt. Auch das Nachfragen durch meine Verkäuferin kam zu keinem anderen Ergebnis. Mir wurde dann angeboten das Angebot für 100€ zusätzlich in Anspruch nehmen zu können. Jedoch darf ich keine Gutscheine einlösen.
Also lautet scheinbar die Devise, Vorwerk ist scheinbar nur "kulant" gegen Bezahlung.
Traurig und sehr enttäuschend. Absolut kundenunfreundlich.

20 novembre 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più