Un rebranding che non mantiene le promesse
Frequento il Tanka Village di Villasimius da decenni, ma la mia esperienza di giugno 2024 con la mia famiglia è stata deludente, specialmente considerando il nuovo posizionamento strategico dichiarato dal brand VOIhotels.
Accoglienza e Check-in
La coda al check-in in mattinata è durata 45 minuti, complicata dalla presenza di partecipanti a una convention. In più, per "agevolarci" abbiamo ricevuto un addendum di coda di 30' per anticipare l'ingresso in camera che è avvenuto comunque alle 16.
Piscina e Servizi
Sempre il giorno del "benveniti" la piscina era interdetta fino alle 15:00 e non era permesso sostare sui lettini. Il maltempo ci ha lasciato come unica opzione il bar, che era sovraffollato e senza posti disponibili.
Alloggio
La stanza, sebbene di categoria elevata, presentava problemi con i sistemi di aerazione che, nonostante l'intervento della manutenzione, peggioravano la situazione immettendo aria invece di aspirarla. Forse una struttura così unica in una zona costiera così bella necessiterebbe di una cura più profonda e non solo della riverniciatina di inizio stagione.
Ospiti esterni
Volevamo incontrare un’amica, ma l’accesso alla struttura le sarebbe costato 70€, apparentemente per la possibilità di avere accesso al ristorante il Mirto che è in pratica un self-service non così dissimile da un Autogrill.
Personale
Il personale, per lo più inesperto, ha mostrato in ogni occasione mancanza di professionalità e sembra sovraccaricare i pochi esperti piuttosto che aiutarli.
Giardini e Spazi Comuni
Gli spazi comuni e i giardini, un tempo ben curati, ora appaiono trascurati. Le strutture necessitano di rinnovo, segno di una gestione che non rispecchia le dichiarazioni fatte.
Ristorazione
La qualità del cibo è peggiorata notevolmente rispetto al passato. Il ristorante Mirto non offre più la qualità delle materie prime di un tempo, e i riferimenti al territorio sono quantomeno opinabili.
Attività discutibili
Attività per bambini che richiedono pagamenti in contanti senza emettere scontrini fiscali sono inaccettabili in una struttura di questo livello.
Nota di plauso
L'unica nota positiva riguarda le escursioni organizzate da ERGA, gestite con professionalità e simpatia.
In sintesi, il rebranding di VOIhotels non riflette la realtà del Tanka Village. Dichiarano una proposta di valore unico, ma l'esperienza reale è ben lontana dalle aspettative.
15 giugno 2024