1. Sito di raccolta di viaggi

Scopri Vivere Valtellina, il tuo portale di riferimento per l'acquisto di esperienze indimenticabili in Valtellina. Offriamo una vasta gamma di attività e avventure per esplorare questo splendido territorio, dalle escursioni in montagna alle degustazioni enogastronomiche, dai tour culturali alle attività sportive all'aperto. Che tu sia un amante della natura, un appassionato di storia o un buongustaio, su Vivere Valtellina troverai l'esperienza perfetta per te. Acquista il tuo voucher facilmente online e preparati a vivere la Valtellina come mai prima d'ora.

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Tutto e di più

Sono di parte perché è la mia casa, ma qui sul portale si trova tutto quello che rappresenta l valtellina e lo consiglio sempre ad amici e parenti ✅🥰

3 dicembre 2025

Abbiamo acquistato su Vivere Valtellina una meravigliosa esperienza vitivinicola + cooking class …

Abbiamo acquistato su Vivere Valtellina l'esperienza presso l'agriturismo Folini di Chiuro, per vivere una giornata interessante insieme a nostri parenti in visita.
Siamo arrivati in agriturismo alle 10, accolti da Francesco, enologo dell'azienda vitivinicola: dopo una presentazione della loro filosofia e attività, siamo scesi in cantina, per un primo "contatto" col prodotto.
Poi siamo stati affidati a Renato, che nel corso di una cooking class ci ha introdotto ai segreti del pizzocchero.
Abbiamo partecipato alla preparazione di quelli che avremmo mangiato a pranzo.
Poi a tavola, insieme ai gestori, abbiamo gustato degli ottimi antipasti (bresaola, slinzega di cavallo, vari formaggi e una tartare di scottona), seguiti dai ns ottimi pizzoccheri, da un perfetto roast-beef con patate e dolci fatti in casa...
Le portate sono state intervallate dalla degustazione di ben otto dei vini di produzione Folini, dal rosè dell'aperitivo, ai classici rossi, allo sforzato e al passito finale!
Dopo il caffè Francesco l'enologo ci ha accompagnato nel centro storico di chiuro a visitare la cantina con le barriques, nelle quali viene affinato il vino.
Infine, con un breve tragitto nel corso del quale ci sono stati dati anche cenni storici sul borgo, ci siamo spostati presso una delle loro vigne, dove Francesco ci ha mostrato il tipo di dirado che sulle piante dovrà fare nei prossimi giorni.
Siamo tornati in agriturismo alle 17 passate dopo una stimolante giornata, vissuta in un atmosfera di confidenza famigliare.
Un'esperienza di qualità e di massima soddisfazione, che ci lascerà un meraviglioso ricordo condiviso coi parenti in visita!

22 giugno 2025
Logo di Vivere Valtellina

Risposta di Vivere Valtellina

Grazie di cuore, Walter, per le splendide parole!
Il tuo racconto così vivido e dettagliato ci ha emozionati: è bello sapere che abbiamo contribuito a farvi vivere e scoprire da vicino le eccellenze e l’autenticità della Valtellina.

Un caro saluto da tutto il team di Vivere Valtellina!

Ottimo sito di esperienze regalo

Stavo cercando qualcosa di diverso e l'ho trovato! Questo sito offre esperienze davvero uniche e originali. Ho vissuto un'avventura indimenticabile grazie a loro. La piattaforma è user-friendly e il servizio clienti è sempre disponibile.

30 luglio 2024