Veronica BusaRecensioni

1. Centro di apprendimento
  2. Corsi di formazione per adulti
  3. Centro di formazione a distanza

Scritti dall'azienda

Formatrice indépendante spécialisée en italien professionnel et en français langue étrangère à visée professionnelle, j'accompagne depuis plus de dix ans adultes, entreprises, organismes de formation, écoles et universités dans le développement de leurs compétences linguistiques et interculturelles. Docteure en sciences du langage, originaire d'Italie et installée en France depuis plus de quinze ans, j'interviens auprès d'étudiants, de professionnels, de cadres et de dirigeants dans des contextes académiques et professionnels variés. Mon expérience couvre aussi bien l'enseignement supérieur que la formation continue et l'accompagnement individuel. Je propose des formations sur mesure, adaptées au niveau, aux objectifs et au rythme de chaque apprenant. Mon approche, à la fois rigoureuse, concrète et humaine, s'appuie notamment sur une méthode contrastive entre le français et l'italien, permettant de progresser avec davantage de clarté, de précision et de confiance. Communication orale et écrite, vocabulaire professionnel, grammaire, préparation aux examens, prise de parole en contexte professionnel ou remise à niveau : chaque parcours est conçu pour répondre à des besoins réels et favoriser des progrès durables. Mon objectif est d'aider chaque apprenant à progresser avec plaisir, exigence et efficacité, dans un cadre bienveillant et stimulant.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Tutte le recensioni

10 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Valutata 5 stelle su 5

Mme Busà, une excellente professeure !

J'ai beaucoup apprécié vos cours d'italien pendant 4 ans. Vous avez toujours su vous adapter à notre classe et à notre niveau, ce qui m'a aidée à progresser. J'ai aussi apprécié votre patience et votre façon d'enseigner, ce qui a rendu les cours agréables. Alors, merci beaucoup !

2 luglio 2026

Chère Julia,
Merci beaucoup pour ce très gentil message ❤️
J’ai moi aussi beaucoup apprécié ces quatre années passées avec votre classe, et je suis très heureuse d’avoir pu t’accompagner dans ton apprentissage de l’italien.
Je te souhaite le meilleur pour la suite et beaucoup de réussite dans tous tes projets !

Valutata 5 stelle su 5

Une professeure passionné et motivé

J’ai étudié avec elle pendant 5 ans, elle prend son travail très à coeur et c’est toujours agréable d’étudier à ses côtés. Elle est très impliqué et sait s’adapter pour rendre ses cours toujours plus attractifs et captivant.

1 giugno 2026

Cher Vincent,
Merci beaucoup pour ton message, il me touche énormément ❤️
J’ai beaucoup apprécié ces cinq années passées ensemble et j’ai toujours été heureuse de te retrouver en cours. Merci pour ton sérieux et ton implication au fil des années.
Je te souhaite une très belle continuation et beaucoup de réussite pour la suite de tes études et dans tous tes projets !

Veronica Busa, excellente professeur

Enseignante très pédagogue qui m’a permis de parler et de comprendre l’italien en quelques années. Aussi très investie, elle nous a amené en Italie découvrir tout la culture et les monuments de Rome.

1 giugno 2026

Cher Alexis,
Merci pour ce très gentil message, qui me fait très plaisir.
Je garde moi aussi de très beaux souvenirs du voyage à Rome, malgré la pluie en juin !
Je suis très contente d’avoir pu t’accompagner pendant ces quelques années dans ton apprentissage de l’italien, et je te souhaite le meilleur pour la suite.

Valutata 5 stelle su 5

Véronica BUSA est une excellente formatrice !

Véronica BUSA est une excellente formatrice, à l'écoute patiente et rigoureuse. Elle a assuré la partie pédagogique et logistique avec brio. Je suis Responsable d'un Organisme de formation dans le sud de la France et nous avons tout de suite créé du lien et la confiance mutuelle. Je recommande vivement Véronica et la remercie chaleureusement !

29 giugno 2026

Chère Amandine,
Merci beaucoup pour ces mots qui me touchent sincèrement ❤️
Collaborer avec toi est un vrai plaisir, tant sur le plan humain que professionnel. Merci pour ta confiance, ta bienveillance et la qualité de nos échanges.
Au plaisir de poursuivre cette belle collaboration !

Débutant partant de zéro

J’ai commencé l’italien sans aucune base et j’ai été immédiatement mis à l’aise grâce à une approche pédagogique claire et bien structurée. La formatrice fait preuve d’une grande adaptabilité : le rythme et les exercices sont ajustés en fonction des difficultés rencontrées, ce qui rend chaque séance réellement efficace. Sérieux, professionnalisme et bienveillance sont au rendez-vous. Je recommande sans hésiter.

10 marzo 2026

Cher Christophe,
Merci beaucoup pour ces mots qui me font très plaisir.
J’espère que nos cours t’ont été utiles pour ton projet professionnel et que l’italien pourra t’accompagner dans la suite de ton parcours.
Je te souhaite beaucoup de réussite pour la suite !

Une superbe expérience

J'ai pris part à des cours hebdomadaires de 3h avec Mme Busa pendant un an. Ce que j'ai le plus apprécié durant ces cours, c'est l'enthousiasme dont Mme Busa a fait preuve, et qu'elle a su communiquer aux étudiant⋅es.

La force de sa pédagogie réside dans la manière dont elle mêle la découverte de la culture italienne à la pratique de la langue. Cette approche rend la progression très naturelle, et permet de s'investir pleinement et avec plaisir dans chaque leçon. Mme Busa tire parti de son vécu à la fois en France et en Italie pour nous permettre de saisir les nuances entre ces deux pays, et partage une myriade de petites anecdotes (saviez-vous que les italien⋅nes coupent parfois les spaghetti ?). Couplé à des cours sur des sujets plus généraux, cela nous offre un aperçu particulièrement fidèle de la culture italienne.

Les cours sont toujours très clairs et bien préparés, ce qui permet de créer un socle solide de connaissances. Après un an avec Mme Busa, je me sens tout à fait capable de me débrouiller dans la plupart des situations du quotidien au sein d'un environnement italianophone.

4 giugno 2026

Cher Pierre,
Merci beaucoup pour ce très beau message, qui me touche sincèrement.
J’ai eu beaucoup de plaisir à t’accompagner cette année et à partager avec vous la langue, la culture italienne et toutes ces petites nuances qui rendent l’apprentissage plus vivant.
Je suis très heureuse de savoir que tu te sens désormais capable de te débrouiller en italien dans la vie quotidienne.
Je te souhaite une très belle continuation et beaucoup de réussite pour la suite !

Valutata 5 stelle su 5

L'expérience de vos enseignements a été enrichissante

L'expérience de vos enseignements a été extrêmement positive. Ce fut un véritable plaisir de suivre vos cours et de ressentir un sentiment constant de progression. J'ai particulièrement apprécié la manière dont vous intégrez la culture italienne aux leçons, rendant l'apprentissage vivant et captivant. C'est une expérience motivante qui donne envie de poursuivre l'italien à l'avenir.

20 giugno 2026

Matteo,
Un grand merci pour ton message. Il me touche beaucoup. 😊
Je suis très heureuse que cette expérience ait été positive pour toi et que tu aies ressenti cette progression tout au long de l’année. J’ai toujours à cœur de transmettre non seulement la langue, mais aussi un peu de la culture italienne, et savoir que cet aspect t’a particulièrement plu me fait très plaisir.
Merci pour ton sérieux, ton implication et ta curiosité, qui ont largement contribué à la qualité des échanges en classe.
Je te souhaite une très belle continuation et j’espère que tu garderas l’envie de poursuivre l’italien à l’avenir.

Excellente professeure d’italien

Je n’avais jamais fait d’italien avant cette année, et je suis vraiment très content d'avoir commencé avec Mme Busa. Ses cours sont clairs et bien préparés, toujours agréables à suivre. Elle explique très bien et donne envie de progresser dans une bonne ambiance.

J’ai beaucoup aimé cette année d’italien grâce à elle. C’est une excellente professeure, que je recommande sans hésiter.

4 giugno 2026

Bonjour Mathias,
Un grand merci pour ton message, qui me touche beaucoup. 😊
Je suis ravie que cette première année d’italien t’ait plu et encore plus d’avoir pu t’accompagner dans cette découverte de la langue. Ton sérieux, ta curiosité et ta bonne humeur ont largement contribué à rendre les cours agréables.
Je te souhaite une très belle continuation et j’espère que tu continueras à faire vivre ton italien, car tu as déjà fait beaucoup de progrès en une année ! 🇮🇹

Valutata 5 stelle su 5

La meilleure professeure que j’ai eu…

La meilleure professeure que j’ai eu l’occasion de connaître durant tout mon parcours scolaire.

Je ne parle pas seulement de son excellente pédagogie, qui m’a permis de passer d’un niveau débutant à un niveau A2, voire supérieur, en italien en seulement un an, mais aussi de l’enthousiasme et de la motivation que ses cours me procurent.

Les séances se déroulent toujours dans une très bonne ambiance et je ne m’y ennuie jamais. Les activités, les cours, les exercices, l’organisation, la planification et le déroulement des séances : tout est parfaitement pensé. Franchement, je n’ai rien à redire.

Si j’avais un conseil à lui donner, ce serait de ne rien changer à sa méthode de travail. Elle est déjà exceptionnelle, et malheureusement, les enseignants de cette qualité sont rares.

8 giugno 2026

Yasser,
Je te remercie sincèrement pour ton message. Tes mots me touchent énormément. 😊
Lire que cette année d’italien t’a permis de progresser autant, mais surtout qu’elle t’a donné envie d’apprendre et de venir en cours avec enthousiasme, est l’une des plus belles récompenses pour une enseignante.
J’ai beaucoup apprécié ton sérieux, ton implication et ton envie constante d’aller plus loin. C’est aussi grâce à des étudiants comme toi que les cours se déroulent dans une si bonne ambiance.
Merci également pour ta confiance et pour ce conseil… Je vais essayer de ne pas trop changer alors ! 😊
Je te souhaite une très belle continuation, pleine de réussites. Avec le travail et la motivation dont tu as fait preuve cette année, je suis convaincue que tu iras encore plus loin.
Grazie di cuore per questo bellissimo messaggio e "buon vento" per la suite !

Valutata 5 stelle su 5

Une année de cours génial

Une année de cours génial ! Des cours où l’on apprends vraiment sans se sentir freiné par le jugement. Mme Busa est très gentille et pédagogue. Je recommande très très fortement.

5 settembre 2025

Bonjour Noah,
Un grand merci pour ton message, qui me fait très plaisir. 😊
Je suis ravie que tu aies apprécié cette année d’italien et que tu aies pu apprendre dans une ambiance bienveillante, sans crainte du jugement. C’est quelque chose qui me tient particulièrement à cœur.
Merci pour ton enthousiasme, ta participation et pour ta confiance tout au long de l’année. Tes mots sont une belle récompense.
Je te souhaite une très belle continuation et j’espère que tu garderas le goût de l’italien ! 🇮🇹

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più