Vorsicht
Vorsicht, genau hinschauen!
Ich kann aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nur dringend empfehlen, hier ganz genau aufzupassen.
Ich wollte lediglich eine Punkteauskunft beantragen und habe durch einen einzigen Klick auf den Button „kostenpflichtig abschließen“ offenbar unmittelbar einen kostenpflichtigen Vertrag abgeschlossen. Dass dieser eine Klick bereits solche Konsequenzen hat, war mir in diesem Moment nicht ausreichend bewusst.
Besonders enttäuschend: Ich habe meinen Widerruf praktisch unmittelbar danach erklärt – nur wenige Minuten nach dem Abschluss. Trotzdem wurde mir mitgeteilt, dass mein Widerrufsrecht bereits erloschen sei.
Für mich ist das absolut nicht kundenfreundlich und hinterlässt einen sehr negativen Eindruck.
Was mich zusätzlich ärgert: Die eigentliche Auskunft aus dem Fahreignungsregister kann man beim Kraftfahrt-Bundesamt selbst KOSTENFREI beantragen. Für eine Leistung zu bezahlen, die man direkt bei der zuständigen Behörde kostenlos erhalten kann, hätte ich bei entsprechender Klarheit niemals bewusst gewählt.
Mein Rat an andere Verbraucher: Bevor ihr hier auf einen Button klickt, lest wirklich jedes Detail und prüft vorher, ob ihr die gewünschte Leistung nicht direkt und kostenlos beim Kraftfahrt-Bundesamt erhalten könnt.
Für mich persönlich eine sehr ärgerliche Erfahrung – insbesondere wegen der Ablehnung meines unmittelbar erklärten Widerrufs. Ich würde diesen Dienst nicht noch einmal nutzen.