1. Consulente per la formazione

UXforKids & Teen si propone di trasmettere ai più piccoli le basi e le metodologie dell’UX Design e dell’Architettura dell’Informazione attraverso workshop e co-progettazioni creative, con un forte focus su accessibilità e usabilità. Attraverso l'integrazione con EduTech, progetti scolastici e workshop mirati, promuoviamo l'educazione al design e all'inclusività. Il nostro progetto mira anche a sensibilizzare sul tema della dislessia e dell’apprendimento creativo e inclusivo, con uno sguardo rivolto alle nuove professioni digitali. UXforKids (7-13 anni) rappresenta una "cassetta degli attrezzi" metodologica che permette ai bambini di apprendere in modo creativo le tecniche utilizzate dagli UX Designer, applicabili sia nello studio che, un domani, nel mondo del lavoro. UXforTeen (14-17 anni) offre una connessione diretta con una delle professioni più richieste e orientate al futuro. UXfor estende i suoi workshop anche alle aziende, utilizzando le stesse metodologie innovative e coinvolgenti. L'obiettivo è facilitare la comprensione e l'adozione di concetti complessi, promuovendo un ambiente di apprendimento collaborativo e stimolante. I nostri workshop sono progettati per migliorare l'esperienza utente, potenziare le competenze del team e favorire l'innovazione attraverso approcci pratici e interattivi. Con UXfor, le aziende possono trasformare la loro cultura aziendale, migliorare la comunicazione interna e adottare soluzioni creative per affrontare le sfide quotidiane e del mercato.

4,6

Collaborare con lei è motivo di ispirazione e autentico piacere!

Ho conosciuto Gloria circa sei anni fa, durante un evento che per me è stato d’ispirazione. Mi colpirono subito la sua energia, la sua visione e l’approccio inclusivo del progetto che stava presentando. All’epoca mi stavo formando nel settore UX e quell’incontro è stato un punto di svolta per il mio percorso professionale.

Qualche tempo dopo, Gloria mi ha ricontattata per chiedermi se volessi “salire a bordo” del suo progetto, oggi una startup innovativa a vocazione sociale, e da allora collaboriamo fianco a fianco. Lavorare con lei è sempre un’esperienza stimolante: Gloria è una CEO e Founder competente, attenta e aperta al confronto. Con lei c’è sempre spazio per il dialogo, per la condivisione di idee e per la crescita reciproca. È una professionista che unisce visione, concretezza e sensibilità umana. Collaborare con lei è motivo di ispirazione e un autentico piacere.

15 ottobre 2025

Ho partecipato come Speaker per lo UXforFuture

Ho partecipato come Speaker per l'evento del 11/10/2024 a BinarioF a Roma.
Fighissima la location, speech super-interessanti e per un pubblico molto più vasto di quanto mi aspettassi.
Organizzazione rigorosa e molto divertente il workshop con gli studenti in loco, super la possibilità di networking con i professionisti intervenuti.
Suggerisco una sessione di Q&A interattiva per le prossime edizioni, coinvolgendo il pubblico in sala e online.

11 ottobre 2024

Esperienze fondamentali

Mi sono divertito a vedere le mie nipotine giocare in un contesto utile al problem solving. Avere una visione di gioco ma al contempo capace di costruire le basi per un’interazione costruttiva con gli altri bambini e’ un modo brillante per creare esperienze di valore per sviluppare la loro creatività.

21 settembre 2024

La foresta degli innovatori

Bellissima esperienza!
Penso sia molto importante sensibilizzare i bambini (e non solo) sul tema del rispetto ambientale, del riciclo del materiale di scarto e tanto altro... Laboratorio coinvolgente e divertente grazie alla bravissima Gloria!

21 settembre 2024

Esperienza molto costruttiva

Esperienza molto costruttiva
La formatrice Gloria Chiocci è stata veramente eccezionale mantenendo l’attenzione e la concentrazione di tutti i partecipanti.
Sicuramente sarà molto costruttivo per l’azienda CVR di Gubbio

25 luglio 2024

Sono rimasto profondamente colpito dai…

Sono rimasto profondamente colpito dai progetti educativi promossi da UXforKids nelle scuole. Grazie al sostegno di aziende attraverso CSR, questa iniziativa porta bellissimi progetti nelle aule, offrendo agli studenti strumenti moderni che li preparano per il futuro.

UXforKids non solo arricchisce l'ambiente scolastico con iniziative innovative, ma stimola anche attivamente lo sviluppo dei bambini attraverso esperienze educative mirate. I progetti sono pensati per essere non solo educativi ma anche avvincenti, garantendo un apprendimento efficace e divertente.

È evidente che UXforKids si impegna seriamente nel promuovere un'educazione di qualità, integrando le ultime tecnologie/metodologie in modo che i bambini possano crescere e apprendere con strumenti attuali, preparandoli al meglio per affrontare le sfide del nostro secolo.

Consiglio vivamente UXforKids a chiunque desideri fornire ai propri figli o ai propri alunni un'esperienza educativa arricchente e moderna. È un servizio che non solo soddisfa le aspettative, ma le supera, investendo nel futuro delle generazioni in modo tangibile e significativo.

17 aprile 2024

Mia figlia ha partecipato al workshop sulle mappe mentali di UXforKids

Mia figlia ha partecipato al workshop sulle mappe mentali di UXforKids, tenutosi durante l'evento di Terra Comunica a Gubbio, e sono rimasta estremamente soddisfatta. Il workshop ha offerto a mia figlia l'opportunità di lavorare in gruppo, favorendo la collaborazione e lo scambio di idee con altri bambini. Ho apprezzato particolarmente l'attenzione posta sull'uso della creatività, un aspetto fondamentale che è stato incoraggiato durante tutto il workshop. Il metodo innovativo di insegnamento ha permesso ai partecipanti di apprendere nuove tecniche per lo studio e la progettazione di applicazioni, rendendo il processo non solo educativo ma anche molto divertente. Inoltre, il workshop ha fornito una base solida per l'utilizzo delle mappe mentali, uno strumento potentissimo che aiuterà sicuramente mia figlia nei suoi studi futuri e nelle sue attività progettuali. Ringrazio di cuore il team di UXforKids per questa esperienza straordinaria e altamente educativa. Lo consiglio vivamente a tutti i genitori che desiderano arricchire il percorso formativo dei propri figli con metodi innovativi e coinvolgenti.

19 giugno 2024

Esperienza Unica e Formativa nel Mondo dell'UX

Ho avuto l'opportunità di partecipare al corso "UX For Teen" attraverso la mia scuola, devo dire che è stata un'esperienza davvero straordinaria. Il corso è stato molto ben strutturato, coinvolgente e pieno di contenuti interessanti che mi hanno aperto le porte al mondo dell'UX. Gloria è un'insegnante eccezionale, sempre disponibile e capace di rendere ogni lezione stimolante.

Oltre al corso ho avuto l'opportunità di svolgere il mio PCTO con Gloria ed Alice. Questa esperienza mi ha permesso di approfondire ulteriormente le basi dello UX e di applicare quanto appreso durante il corso in un contesto lavorativo reale.

Ora, grazie a queste due esperienze formative, ho iniziato a lavorare nel campo dello UX e non potrei essere più grato per le competenze e le conoscenze acquisite.

15 giugno 2023

Uxforkids

Sono molto soddisfatta che i giovani alunni abbiano potuto fare questa esperienza con Uxforkids, all'insegna di un uso consapevole della didattica e degli strumenti digitali, finalizzati ad un apprendimento significativo, inclusivo, connesso anche al mondo attuale.

15 aprile 2024

Un progetto formativo molto utile per le scuole ma anche per le aziende

UXforKids e Teen è un progetto geniale con un elevato impatto sociale.
Ho avuto modo di conoscere e fare esperienza diretta durante un workshop a Milano, mi ha lasciata senza parole! Ho trovato molta competenza da parte del team di professionisti molto specializzato.
Investire sulla formazione dei bambini e delle bambine a scuola, sulla loro illimitata creatività e sulla capacità di portare valore, è una strada fondamentale che pone le giuste basi per una società migliore.

5 giugno 2024

Esperienza Trasformativa: Il Futuro del Digital Design con UXforKids&Teen!

Ho recentemente avuto il piacere di partecipare ai workshop di UXforKids&Teen insieme ai miei nipoti (15 e 17 anni) e devo dire che è stata un'esperienza straordinaria.
Come zia e come professionista che opera nel mondo del project management per la trasformazione digitale sono rimasta profondamente colpita dall'iniziativa unica nel suo genere.
Ogni workshop era ben strutturato e combinava teoria e pratica in modo equilibrato. I ragazzi hanno avuto l'opportunità di esplorare la creatività, lavorare in gruppo e sviluppare competenze fondamentali nel campo della UX, il tutto attraverso progetti pratici.
Ho potuto osservare come i miei nipoti non solo si divertivano, ma sviluppavano una profonda comprensione di come funziona il design centrato sull'utente.
Come professionista ho apprezzato particolarmente la qualità dei contenuti e l'approccio didattico.
L'iniziativa non solo arricchisce il bagaglio culturale e professionale dei ragazzi, ma li prepara anche a essere i creatori consapevoli del mondo digitale di domani.
Accompagnare i miei nipoti in questo viaggio è stata un'esperienza arricchente anche per me. Ho potuto vedere la trasformazione nel loro modo di pensare e risolvere problemi, e questo mi ha confermato l'importanza di educare i giovani ai principi della UX fin dalla giovane età.
Consiglio vivamente i workshop di UXforKids&Teen a chiunque abbia figli, nipoti o giovani amici interessati al mondo digitale.
È un'opportunità unica per apprendere in modo divertente e significativo, e per noi adulti, un'occasione di vedere il futuro attraverso gli occhi dei più giovani.

15 marzo 2024

La realizzazione di mappe concettuali

La realizzazione di mappe concettuali, da anni impiegate in ambito didattico, si rivela essere ancora una volta un importantissimo strumento/mezzo di studio inclusivo e facilitante all'acquisizione di competenze e contenuti. Saperle progettare adeguatamente è fondamentale per il raggiungimento di quanto sopra indicato.
Dedicare tempo alla conoscenza e alla progettazione di queste, attraverso la guida ed il supporto di esperti, contribuisce all'arricchimento del saper fare...

21 maggio 2024

Customer centricity al massimo

Io lavoro per un'azienda che fornisce la formazione ai multinazionali e ho apprezzato la buona struttura: c'era una introduzione con l'obiettivo della giornata, un energizer e poi l'icebreaker. La tempistica era perfetta (abbiamo finito in orario, c'era la pausa), non ci eravamo mai annoiati, tutte le attività erano divertenti e coinvolgenti. I docenti sono bravissimi, si vede la loro passione e uno non riesce a non sorridere di fronte all'entusiasmo di Gloria. L'apprendimento è applicabile alla vita quotidiana o al lavoro, e.g., prima di cominciare a risolvere il problema, è utile fare un indagine o fare le interviste, fare domande e approfondire anziché saltare direttamente alla risoluzione. Mio figlio ha esplorato un altro lato di sé, l'ho visto sicuro presentando i risultati davanti agli sconosciuti adulti, e ho apprezzato la "psychological safety" che ha permesso lui di sfidarsi confrontandosi con altre persone in un nuovo contesto. Grazie mille per questa bellissima esperienza!

19 gennaio 2023
Mostra recensioni in tutte le lingue. (22 recensioni)