Sehr schlechter Kundenservice. Ich habe einen Defekt eines Artikels am 05.03.2026 gemeldet und einen Monat später gibt es noch immer keine Klärung, da auf meine Mails kaum eingegangen wird... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ein Stern ist noch zu viel. Man wird per E-Mail darauf hingewiesen, dass bis 18.April 20 % bzw. 25 % auf Mode, sogar reduzierte Artikel kann der Ermäßigungscode angewandt werden. Voraussetzung ma... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Grotten schlechter Support beschädigten kühlschrank geliefert, Dann wollten sie 1:1 einen neuen bringen kamen sie und wollten den Kühlschrank mitnehmen ohne neuen gerät wir haben verweigert 10tag... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Lieferung nach 3 Werktagen erhalten… Artikel, in meinem Fall ein Blutdruckmessgerät der Fa. OMRON - hat für 2024 top/beste Bewertung in div. FACHZEITSCHRIFTEN - weder in Elektromärkten noch in Apo... Leggi di più
Universal.at - Online Shop für Mode, Möbel, Technik ✓ Gratis 3 Jahre XXL-Garantie ✓ Wunsch-Teilzahlung ✓ Gratis Versand ab EUR 75.- (ausgen. Spedition)
Peilsteinerstraße 5, 5020, Salzburg, Austria
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Come questa azienda usa Trustpilot
Ein Stern ist noch zu viel.
Man wird per E-Mail darauf hingewiesen, dass bis 18.April 20 % bzw. 25 % auf Mode, sogar reduzierte Artikel kann der Ermäßigungscode angewandt werden. Voraussetzung man kauft über die APP.
Nun das ist GELOGEN, wollte eben über die APP eine Hose bestellen und was bekomme ich als Antwort 'der von Ihnen gewählte Gutschein oder Rabattcode ist leider nicht mehr gültig'.
UND DAS AM 15.APRIL !, Obwohl der Rabatt noch bis 18.April gültig ist
VERHÖHNUNG TOTAL.
KANN NUR ABRATEN BEI UNIVERSAL ZU KAUFEN. Nehmt jeden anderen nur NICHT UNIVERSAL VERSAND

Sehr schlechter Kundenservice.
Ich habe einen Defekt eines Artikels am 05.03.2026 gemeldet und einen Monat später gibt es noch immer keine Klärung, da auf meine Mails kaum eingegangen wird und stattdessen vehement am eigenen Standpunkt festgehalten wird.
Über Wochen hinweg wurde mein Anliegen nicht ordentlich bearbeitet, ich habe widersprüchliche Auskünfte erhalten und eine gesetzte Frist wurde einfach ignoriert.
Besonders problematisch: Mir wurde zwischenzeitlich sogar die Rücksendung verwehrt. Auf meine Nachrichten wurde kaum eingegangen, stattdessen ständig neue, widersprüchliche Aussagen.
Ich kann andere Kunden nur warnen. Bei anderen Anbietern (z. B. Amazon) funktioniert so etwas problemlos und kundenorientiert.
Hier leider absolut nicht empfehlenswert.

Risposta di Universal Versand
Ich bestelle gelegentlich bei Universal Österreich, sehe aber in mehreren Bereichen deutlichen Verbesserungsbedarf. Hier meine Erfahrungen im Detail:
Positiv hervorzuheben:
Angebote: Die regelmäßigen Rabattaktionen, vor allem im Bereich Mode und Möbel, sind sehr attraktiv und werden von mir gerne genutzt.
Versand: Die Lieferzeiten sind absolut in Ordnung, und die Ware kommt stets sicher verpackt bei mir an.
Kritikpunkte (Verbesserungspotenzial):
Sortiment: Hier würde ich mir künftig eine deutlich größere Auswahl an Designer-Marken wünschen, um das Einkaufserlebnis abzurunden.
Retouren & Zahlung: Die Bearbeitung von Rücksendungen dauert zu lange und erfolgt oft nicht in einem Schritt. Besonders unflexibel: Sobald sich Retouren häufen, wird die Zahlungsart „Rechnung“ sofort unterbunden. Hier fehlt mir als jahrelangem Bestandskunden mit entsprechender Liquidität die nötige Wertschätzung und Flexibilität.
Kundenservice: Der Support wirkt bei Anfragen oft überfordert. Die Reaktionszeiten könnten deutlich kürzer sein, und ich wünsche mir individuellere Lösungen statt Standardantworten. Fazit: Insgesamt ein durchwachsenes Erlebnis. Die preislichen Vorteile durch Rabatte sind top, aber beim Sortiment (Markenauswahl) und der administrativen Abwicklung (Retouren/Zahlung) gibt es noch viel zu tun.

Risposta di Universal Versand
Unfreundlich und unwillig. Ich würde dort nie wieder bestellen. Man kann jedem nur abraten.

Risposta di Universal Versand
Finger weg von diesem Versandunternehmen! Habe Anfang Dezember 25 1 Adidas Jacke, 1 Isolationsflasche und Socken bestellt. Wurde in 2 Pakete verpackt, die kamen beide nie an. Nach unzähligen nervigen Kontaktaufnahmen und der Hoffnung, mein Geld zügig zurückzubekommen, musste ich bald feststellen, wie unfähig dieses Unternehmen ist. Statt das Geld zu retournieren, startete Universal trotz zuerst verlorengegangener und an Universal retournierte Pakete noch einmal den Versuch, diese mir zuzustellen. Obwohl ich bereits klar mehrmals mitgeteilt hatte, dass es nach 2 Monaten (es wären Weihnachtsgeschenke gewesen) nun zu spät ist und ich nur noch mein Geld retour haben möchte. Nicht mal nach einem großen Fehler wird versucht es wiedergutzumachen, ich dachte ich bin im falschen Film! Als ob keiner zuhört! Es gab keinerlei Entschuldigung, ständig hat jemand anderer auf Mails geantwortet, immer musste man von vorne wieder erklären! Die gesamte Schuld wurde auf den Zusteller (österr. Post) geschoben. Dafür könne Universal ja nichts. Ende Februar, ca. 50 E-Mails und Telefonate (von mir aus!) und viele graue Haare später erhielt ich ENDLICH mein Geld retour. Zum krönenden Abschluss hat mir Universal dann noch meinen auf die verlorene Bestellung eingelösten 15 Euro Gutschein abgezogen (!!!). Wow! Danke Universal, für NICHTS!!! :-( Ich habe noch nie so eine letztklassige Erfahrung mit einem Versandunternehmen gemacht. Zum ersten und letzten Mal habe ich bei Universal bestellt. Vorsicht! Spart lieber eure Nerven und bestellt bei Otto, Zalando, AboutYou, Asos oder Amazon!!! Die wissen wenigstens was Professionalität und Kundenbetreuung ist und bieten meist eine Wiedergutmachung an, wenn etwas schiefgeht!

Risposta di Universal Versand
Grotten schlechter Support beschädigten kühlschrank geliefert,
Dann wollten sie 1:1 einen neuen bringen kamen sie und wollten den Kühlschrank mitnehmen ohne neuen gerät wir haben verweigert 10tage später hat es dann geklappt jetzt warten wir auf refund weil es ist nicht alles zurück gekommen.
Wir zahlen erst wenn alles wieder da ist
Support kennt sich null aus wie war nicht fähig auszurechnen wie viel geld wir zurück kriegen 🤣🤣🤣

Risposta di Universal Versand
Hab im Dezember um 160 Euro bestellt.Gestern bekam ich eine Rechnung über 260 Euro.Ich hab vergessen ein zu bezahlen.Ok.Aber 120 Mahngebüren ist eine Frechheit.Drnn gestern hab ich die erste Nahnung von 16 Euro bekommen.Ich muß fie 260 Euro eingezahlten.Wad sonst.Ich kann nichts beweisen.Ich bestelle nie wieder bei Universal.

Risposta di Universal Versand
Ich habe 2 Ofenglasplatten bestellt.
Es kam nur eine an.
Erst auf Nachfrage teilte man mir mit, dass eine beim Versand zerbrochen wurde. Man fragte ob ich Ersatz haben möchte, was ich natürlich bejahte, da ich die Dinger ja nicht zum Spass bestellt hatte.
Nachdem die Nachsendung dann mit Verzögerung eintraf, wurde mir ein Höherer Betrag für die 2. Scheibe in Rechnung gestellt. Nach reklamation teilte man mir mit dass dies vom Kundenservice behoben wird. Darauf kamen Mahnungen und Klagsdrohungen und nun ein Inkassoschreiben.
Absolut Unverschämt und Unterirdisch! Kein Wunder dass dieser Laden an Bedeutung verliert.
Ergänzung auf die Antwort von Universal:
Ich habe schon mehrere Emails geschrieben an genau diese Email, aber keine Antwort erhalten, also erspart euch euer Gesülze! Ich werde mich jetzt von Euch verklagen lassen und dann vor Gericht über Euch lachen ;)

Risposta di Universal Versand
Ich habe im November 2025 einen Wischsauger bei Universal Versand gekauft. Die Bestellung war unvollständig und ich habe dies gleich telefonisch beim Kundenservice reklamiert, es wurde (angeblich) aufgenommen, nach 2 Wochen wieder angerufen, weil ich keine Antwort bekam, die Dame hat von meinem Anruf NICHTS gewusst und es war auch in meinem Onlinekonto nichts vermerkt, danach habe ich noch einmal angerufen und dann noch 3! Mails geschickt. Ich wurde immer wieder vertröstet, mein Anliegen sei noch in Bearbeitung und ich solle mich gedulden. Schließlich wurde ich aufgefordert (das war bereits Mitte FEBRUAR 2026), das Typenschild zu senden... um mir gleich danach zu antworten, Universal IST NICHT ZUSTÄNDIG, ich soll mich an die Hotline vom Hersteller wenden!! Nach 4! Monaten, zig Anrufen und Mails, behauptet Universal nun sie sind für eine unvollständige Lieferung nicht zuständig..
@Universal: so kann man Kunden in Österreich nicht behandeln: telefonische Kundenbeschwerden nicht
weiterleiten, Monate!auf Mails nicht reagieren und sich der Verantwortung zu entziehen...
Laut Gesetz sind sie für eine unvollständige Lieferung sehr wohl zuständig!
bezüglich der Antwort von Universal:
Diese Reklamation zieht sich nun seit November und Sie antworten mir tatsächlich mit dem Hinweis, ich solle mich an die allgemeine service Universal Adresse wenden!!?? Das habe ich zig Mal getan! Diese Mikrofasertücher haben Sie in ihrem Onlineshop, Sie könnten mir diese nun endlich zusenden!

Risposta di Universal Versand
Das von mir bestellte Spinningrad (Kostenpunkt 800€!) ist nach wenigen Wochen bereits schadhaft, der Sattelschlitten (zur Distanzeinstellung des Sattels) ist defekt und lässt sich nicht mehr fixieren. Das kann von mir aus vorkommen (wobei das schon bedenklich ist nach wenigen Wochen Nutzung), was allerdings nicht passieren darf, ist, dass das Unternehmen seiner gesetzlichen Gewährleistungsverpflichtung nicht nachkommt.
Ich werde seit Wochen vom Kundenservice mit Auto-Nachrichten abgespeist und habe noch nichts von Universal zum Austausch des schadhaften Produkts gehört. Nach Ablauf einer letzten Frist habe ich die Sache heute meiner Rechtschutzversicherung übergeben. Anders ist es offenbar nicht möglich, zu seinem Recht zu kommen.
Ich rate dringend davon ob, irgendetwas bei diesem Unternehmen zu kaufen!
UPDATE NACH "ANTWORT" VON UNIVERSAL:
Ja, mit dem Senden von Standardantworten um den Anschein zu erwecken, dass man sich um das Anliegen kümmert, ist Universal schnell (wie man an den vielen Antworten auf negative Bewertungen hier sieht). ABER: Universal kennt mein Anliegen längst, ich habe etliche Male an die Emailadresse geschrieben, auch meine Kundennummer und alle anderen Daten sind bekannt. Lassen Sie sich hier nicht täuschen.

Risposta di Universal Versand
Frechheit dieser Onlinehändler …zuerst überwiesen alles, daraufhin folgt eine Teilraten-Finanziert die ich nie wollte…dann geht ein Paket verloren und zu guter letzt kommt der Waschtisch nach 3 Wochen LZ immer noch nicht-> Antwort service: „kommt gar nicht mehr, müssen nachbestellen -> wieder 3 Wochen Wartezeit-> ohne Entschädigung oder ähnliches!!! Finger weg!!

Risposta di Universal Versand
Ich habe Stiefletten bestellt und nach Erhalt am 04.12.2025 retourniert, weil diese nicht passten.
Am 17.02.2026 bekam ich dann eine Mahnung letzte Mahnung und eine Androhung einer Einschaltung eines Inkassobüros - Ich habe nie eine Rechnung und nie eine Zahlungsaufforderung erhalten. Nach einem unangenehmen Telefonat habe ich den Rücksendebeleg der Post gemailt und nach einem neuerlichen Rückantwort musste ich Ihnen noch ein Mail schicken mit den ganzen Daten, die ich im PDF schon übermittelt hatte - Das war nach langen wieder die letzte Bestellung bei Universal - da diese Mahnschreiben Kontostand wahrscheinlich eine unseriöse bewusste Geschäftstaktik ist. Rechnungswesen hat noch nie funktioniert - nie stimmt der Kontostand - nur Probleme

Risposta di Universal Versand
We ordered a fridge, it came, did not work, and then they took 6 weekes to pick it up and get us a new one.
As soon as the fridge was delivered, I was getting payment reminders and phone calls.
Simply awful experience.

Risposta di Universal Versand
Ich habe 4 mal was bei universal bestellt unter meine Buchungen hat mir universal mitgeteilt das die Ware in 3 Wochen lieferbar wäre bekommen habe ich sie 8 Wochen später
Ein anderes mal habe ich einen pullover bestellt das stan 2-3 Tage lieferbar dan habe ich eine Nachricht von universal bekommen im Namen der Post da stand mein pullover ist am weg zu post ich habe die post kontaktiert mit der Bestellnummer der Herr von der post hat von so einer Bestellnummer nichts gehört oder empfangen

Risposta di Universal Versand
Ich habe über Jahre vieles bei diesem Unternehmen Gekauft jetzt wo ich einen Garantiefall habe wird mir sehr wenig geholfen.
Eher wird nicht auf meine Fragen eingegangen und alles sehr sporadisch oder gar nicht beantwortet.
Was ist bloß aus Universal geworden !
Wenn ich andere Bewertungen hier lese ist das kein Einzelfall . Ich werde nie wieder etwas bei euch kaufen .

Risposta di Universal Versand
Ich hatte einen großen Tisch mit Schublade bestellt. Der Tisch war okay - auch wenn ich ihn noch 2 mal lackieren musste, damit die Oberfläche widerstandsfähig wird, was nicht vermerkt war. Als Seitenteile der Schublade wurden irrtümlich zwei identische Teile geliefert, wodurch eine Montage unmöglich war. Die Reklamation gestaltete sich mühsam, mit mehreren mails, letztlich wurde die Lieferzeit der fehlenden Teile mit 3 bis 4 Wochen angegeben, in Wahrheit aber dauerte es ca. 6 Wochen - ohne neuerliche Information. Ich werde nie wieder bei Universal bestellen und kann nur jedem davon abraten.

Preis-Leistung: Der einzige Lichtblick
Eigentlich ist der Preis der einzige Grund, warum ich überhaupt einen Stern vergebe. Universal kann hier definitiv mit den Branchenriesen mithalten. Besonders mit Rabattcodes und Aktionen lassen sich hier echte Schnäppchen schlagen – theoretisch.
Liefertreue: Ein einziges Versprechen ohne Taten. Hier scheitert das Konzept komplett. Ein Artikel wird mit 3–5 Tagen Lieferzeit beworben. Mittlerweile warte ich seit zwei Monaten auf einen bereits bezahlten Artikel. Der Status steht seit dem zweiten Tag unverändert auf „Versand wird vorbereitet“. Besonders dreist: Im Gegensatz zu anderen Online-Händlern gibt es im Kundenkonto keine Möglichkeit, die Bestellung einfach zu stornieren, sobald dieser Status erreicht ist – man ist quasi gefangen.
Kundenservice: Absolut enttäuschend
Abgesehen von standardisierten, nichts aussagenden Rückmeldungen ist der Service praktisch nicht existent. Man wird ständig mit der Floskel vertröstet, dass der Fall an die „Nachforschungsabteilung“ übergeben wurde. Rückmeldungen mit echten Lösungsvorschlägen? Fehlanzeige.
Fazit:
Wer gewillt ist, monatelang auf seine Ware zu warten und auf jegliche Unterstützung durch den Kundendienst verzichten kann, findet hier gute Preise. Für alle anderen: Finger weg. Sehr schade!

Risposta di Universal Versand
Gekauft und bezahlt. Jetzt quält mich Universal Versand mit kontinuierlich anwachsenden Zinsen auf fiktive Mahnspesen.
Absolut letztklassig.

Risposta di Universal Versand
Ja nun, seit 3 Monaten hat Universal enorme Schwierigkeiten meine TZ Raten korrekt auf mein Konto zu verbuchen , jedes mal muss ich eine Kopie vom Kontoauszug senden und trotzdem sind die nicht fähig dies ordentlich zu regeln, die Rate für Jänner habe ich am 30.12.25 eingezahlt, nach mehrmaliger Intervention habe ich am 13.Jänner die Bestätigung bekommen das es auf mein Konto verbucht wurde, heute 22.1 bekam ich Mail das ein Inkasso beauftragt wird weil ich meine Jänner Rate NICHT bezahlt habe, an Frechheit nicht zu überbieten, nicht mein Fehler wenn die in der Buchhaltung unfähig sind, ich werde NIE wieder etwas bei Universal bestellen , die Raten zahle ich ab und fertig ! Universal hat mich als langjährigen Kunden verloren !

Risposta di Universal Versand
Wenn der Kundenservice für die Bearbeitung einer Anfrage eine Dauer von 8 Tagen angibt und zu erwarten ist, dass es zusätzliche Fragen geben wird, sollte man sich auf eine äußerst langwierige und ärgerliche Erfahrung einstellen. Offenbar rechnet Universal Versand damit, dass einige Kunden aufgrund von Frustration ihre Beschwerden nicht weiterverfolgen.
Nachtrag: Sehr interessant ihr "Bedauern"! Aber ich habe mein Anliegen schon an diese E-Mail Adresse gesendet und diese Antwort bekommen "Momentan haben wir ein höheres Anfragevolumen, deshalb kommt es zu längeren Bearbeitungszeiten. Wir geben unser Bestes, um Ihnen innerhalb der nächsten 5-8 Werktage eine ausführliche Antwort zu Ihrem Anliegen [Ticket:.......] zukommen zu lassen

Risposta di Universal Versand
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.