Università eCampusRecensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 3.015 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I clienti apprezzano l'organizzazione flessibile che consente di studiare secondo i propri tempi, facilitando la conciliazione con altri impegni quotidiani. Molti evidenziano la professionalità, la disponibilità e la gentilezza del personale, in particolare dei tutor, che offrono un supporto costante e personalizzato durante tutto il percorso di studi. Il servizio di tutoraggio è spesso descritto come eccezionale, con tutor che si dimostrano attenti, competenti e pronti a risolvere problemi e fornire indicazioni utili. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio, definendolo un labirinto burocratico e lamentando la mancanza di risposte a email e telefonate, con un servizio clienti inesistente o incapace di risolvere le problematiche. Altri hanno espresso insoddisfazione per l'organizzazione generale, la didattica e l'amministrazione, definendo l'esperienza complessiva come una perdita di tempo e con poca professionalità.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti notano costantemente esperienze positive con lo staff, in particolare con i tutor, che vengono... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente, evidenziando come la flessibilità... Leggi di più

Service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio, con molti che esprimono forte insoddisfazione per la... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio clienti, evidenziando un supporto costante e... Leggi di più

Quality

I revisori evidenziano aspetti ambigui sulla qualità, con alcuni che lodano la preparazione solida, i... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

All’inizio ero piuttosto dubbiosa sulla scelta di iscrivermi a eCampus, soprattutto dovendo conciliare lavoro a tempo pieno e famiglia. Oggi però posso dire di essermi trovata davvero bene. L’organizz... Leggi di più

Sono al terzo anno di Scienze e Tecniche Psicologiche. Fondamentale in questa esperienza è stata la mia tutor Cristiana Albore. Sin da subito ha mostrato disponibilità, professionalità e attenzione.... Leggi di più

Buonasera, frequento eCAMPUS da circa tre anni e sono stato positivamente colpito dalla professionalità espressa dal mio TUTOR ANGELO MAGNOLI il quale mi ha sempre coadiuvato nella soluzione dei pro... Leggi di più

Ho iniziato da poco l’esperienza con ecampus ma nel complesso mi sto trovando bene in quanto si incastra facilmente con gli impegni quotidiani Tuttavia la piattaforma online presenta alcuni p... Leggi di più

1. #6 su 7 delle migliori aziende nella categoria Università
  2. #1 su 1 delle migliori aziende nella categoria Università privata

Informazioni su Università eCampus

L’Università eCampus è uno dei principali atenei online d’Italia. Propone oltre 70 percorsi di laurea ad accesso libero orientati al mondo del lavoro oltre a master universitari, corsi di alta formazione e certificazioni informatiche, linguistiche, delle competenze. Le iscrizioni sono sempre aperte.

eCampus è organizzata secondo un modello didattico programmato a partire dalle esigenze dello studente: lezioni sempre disponibili online per garantire la massima flessibilità; servizio di orientamento per consentire a ciascun iscritto di individuare il corso di laurea più in linea con le sue predisposizioni e obiettivi futuri; ufficio placement per permettergli di svolgere stage formativi, completare sul campo la formazione e stabilire contatti concreti con il mondo del lavoro; app per restare in contatto con i docenti e gli altri studenti.

L’Università eCampus ha due tipologie di tutor: c’è il tutor online, che accompagna gli studenti durante il percorso universitario e li aiuta a programmare un piano di studi personalizzato sulla base del tempo che ognuno può dedicare allo studio, e, su richiesta, il tutor personale, un aiuto prezioso per preparare gli esami e apprendere le strategie e le tecniche di studio, che gli iscritti possono incontrare in una delle sedi eCampus diffuse su tutto il territorio nazionale.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

9K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

2471 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ho appena realizzato il mio sogno di…

Ho appena realizzato il mio sogno di laurearmi grazie a Uniecampus. Organizzazione strutturata per raggiungere eccellenti risultati anche per chi, come me, lavora e ha famiglia. Un ringraziamento ed apprezzamento particolare va alla mia tutor, Antonella Lella, sempre disponibile, attenta a seguire ogni mio passo, il suo appoggio ha reso più agevole il mio traguardo.

13 maggio 2026

Organizzazione scadente, nessuna puntualità

Si tratta di un'organizzazione fumosa e mal organizzata.
Sono iscritto al corso di abilitazione 30cfu per insegnanti.
Per il pagamento della terza rata, 500 euro, ho utilizzato il bonus della carta docente. Il buono risulta contabilizzato dall'applicazione carta docente, ma l'amministrazione, dopo mesi, non ha ancora stornato l'equivalente corrisposto dalla rata.
Da mesi scrivo email a cui qualcuno, qualche volta, risponde dicendo che inoltreranno la richiesta ad altri fumosi uffici o personaggi del mistero.
Tutto ciò che riguarda questo corso è una presa in giro a partire dalla didattica e finendo con l'amministrazione. Se potete farne a meno evitate di aver a che fare con questa "organizzazione".

21 maggio 2026

Tutor doc

Esperienza non molto entusiasmante visto che ho dovuto ripagare la retta grazie alla non efficienza dell’ufficio tirocinio. Do 4 per la tutor che mi ha seguito sempre presente ed efficiente in tutto.

20 maggio 2026

La mia esperienza è stata positiva e…

La mia esperienza è stata positiva e soprattutto supportata al meglio dalla presenza costante della mia tutor la dottoressa Stagnitta che mi ha sostenuto ed incoraggiata sempre in ogni mio passo in questi anni, punto forte, precisa e sempre disponibile!

20 maggio 2026

Ottima esperienza per quanto riguarda…

Ottima esperienza per quanto riguarda la frequenza degli esami e il materiale esaustivo messo a disposizione dal portale dell’università. Ho messo 4/5 perché è capitato una volta che le domande all’esame fossero sul materiale sbagliato, dato che ogni tanto il docente può decidere di cambiare il programma del corso.

13 gennaio 2026

TUTORAGGIO ECAMPUS

Sicuramente, fondamentale nel mio percorso universitario è stato, ed è tuttora, il mio tutor Francesco Gatto.
Fin da subito si è dimostrato estremamente disponibile, veloce ed esaustivo nelle risposte o nella risoluzione di qualsiasi eventuale dubbio, problema o difficoltà (sia dal punto di vista tecnico che personale).
Mi sta aiutando a rimanere al passo con gli esami e portare avanti al meglio il percorso.

Sono grata e felice di questa assegnazione e lo consiglierei a tutti senza alcun dubbio!

20 maggio 2026

Basta di sfinire la gente al telefono

Dopo una richiesta di informazioni fanno stalking continuo al telefono per anni e anni . Veramente assurdo, passano il tuo numero a Tutti i consulenti del caldo e del freddo così li chiamano in queste strutture.

19 maggio 2026

Chiamate insistenti e continue nel tempo

La mia esperienza con l’Università eCampus è stata estremamente negativa, soprattutto per quanto riguarda la gestione dei contatti commerciali.
Anni fa avevo semplicemente compilato un form online per richiedere informazioni su un corso di laurea, in un periodo in cui stavo valutando alternative. Da allora, nonostante sia passato molto tempo, continuo a ricevere chiamate insistenti e ripetute da numeri sempre diversi.
Ho bloccato più volte i contatti, ma le chiamate non si sono mai fermate. L’ultimo episodio è avvenuto oggi: l’operatore sosteneva di aver ricevuto una mia “richiesta recente”, cosa non vera, perché la mia richiesta risale a diversi anni fa. Ho spiegato la situazione, ho comunicato di essermi laureata di recente e di non essere interessata, ma le chiamate continuano comunque.
Comprendo perfettamente che si tratti di attività commerciale, ma la frequenza, l’insistenza e la mancanza di rispetto delle preferenze dell’utente sono inaccettabili.
Ritengo necessario che venga posta molta più attenzione alla gestione dei dati, alle richieste di non essere contattati e al rispetto della volontà delle persone. Un contatto informativo non può trasformarsi in un inseguimento telefonico senza fine.

18 maggio 2026

La mia esperienza con Università…

La mia esperienza con Università eCampus è stata molto più positiva di quanto immaginassi. Scegliere questo percorso universitario telematico mi ha dato la possibilità di conciliare studio e lavoro in modo sereno, senza vivere lo stress e le difficoltà che spesso accompagnano il percorso universitario classico. Ho potuto organizzare il mio tempo in autonomia, riuscendo finalmente a trovare un equilibrio tra impegni personali, lavorativi e studio.

Durante il percorso ho sempre avuto a disposizione strumenti chiari, materiali completi e tutti i contenuti necessari per prepararmi al meglio agli esami. Questo mi ha permesso di affrontare ogni prova con maggiore sicurezza e consapevolezza.

La cosa più importante, però, è che eCampus mi ha aiutata a riprendere in mano gli studi dopo un periodo in cui avevo quasi perso la speranza di riuscire a completare la mia carriera accademica. Per anni laurearmi mi è sembrato un obiettivo troppo lontano, quasi irraggiungibile, mentre oggi sto finalmente riuscendo a trasformarlo in qualcosa di concreto.

Un ringraziamento speciale va alla mia tutor Brenda, che è stata una presenza fondamentale durante tutto il percorso. Mi ha sempre dato le giuste linee guida, supportandomi soprattutto nei momenti in cui mi sentivo scoraggiata o non abbastanza capace. È stata sempre disponibile, presente e comprensiva, tanto da sembrare spesso più un’amica sincera che una semplice figura di supporto accademico.

Oggi posso dire che questo percorso telematico mi ha dato l’opportunità di realizzare un sogno che avevo messo da parte per troppo tempo. Finalmente sto vedendo concretizzarsi un obiettivo che per anni avevo considerato impossibile, e per questo sarò sempre grata a questa esperienza.

18 maggio 2026

Posso tranquillamente affermare che è meglio stare alla larga

Posso tranquillamente affermare che è stata l'esperienza universitaria peggiore della mia vita (sede Novedrate). Apertura di svariati ticket solamente per correggere la mia anagrafica in quanto hanno sbagliato a registrare il mio cognome in fase di immatricolazione. Nessuna disponibilità verso la propria utenza, io (e tutti i miei colleghi abilitazione 30 cfu) ci siamo iscritti al corso in modo da poter partecipare al Concorso PNRR3 loro giustamente hanno piazzato le prove esattamente nelle date del concorso, in cui nel migliore dei casi si è penalizzato lo studio di entrambe le prove (lezione simulata con loro, e prova scritta del concorso), nel peggiore invece si è stati costretti a scegliere e quindi rimandare l'abilitazione alla sessione successiva. In prima battuta sono stato addirittura bocciato alla prova finale secondo loro per "scarsa efficacia comunicativa" (insegno da 4 anni), dopo aver fatto un accesso agli atti che per legge è un diritto sacrosanto invece da Ecampus è una gentile concessione se sei particolarmente fortunato, per poi ripetere la prova i 27 gennaio 2026 con esito positivo, ma ad oggi 18/05 ancora non si degnano di chiudere la mia carriera universitaria. Tra l'altro dopo l'ennesima telefonata di sollecito di oggi mi viene comunicato che stanno ancora chiudendo le carriere di dicembre e che io dovrò attendere almeno altri 2 mesi. Probabilmente da qui in poi proseguirò per vie legali perchè questa epopea mi ha veramente stancato.

Due corsi in 3 anni

Per la seconda volta nel giro di tre anni ho deciso di affidarmi all’Università ECampus per raggiungere i seguenti obiettivi: accrescere la mia competenza professionale nell’ambito della progettazione e della valutazione, attraverso il corso di specializzazione biennale sulla scuola delle competenze; incrementare il mio punteggio nella graduatoria interna per perdenti posto, essendo docente di ruolo da 11 anni. Ora, mi sono iscritta al Master italiano L2 e sono molto soddisfatta. La presenza costante della tutor è un elemento fondamentale e rassicurante per un percorso formativo impegnativo ma molto stimolante.

17 maggio 2026

All’inizio ero molto incerta e dubbiosa

All’inizio ero molto incerta e dubbiosa su questo percorso ma L'Università eCampus si sta rivelando una scelta giusta per il mio percorso accademico, grazie a un'organizzazione flessibile e a una piattaforma all'avanguardia che permette di conciliare perfettamente lo studio con gli impegni quotidiani e sopratutto lavorativi.
Il vero valore aggiunto di questa esperienza, è il supporto dalla mia tutor Brenda Mussolin, fin dall'inizio si è creato un rapporto umano e professionale straordinaria la sua presenza costante e la sua competenza sono una vera e propria fonte di motivazione. Sapere di poter contare su una professionista così attenta, capace di ascoltare e di guidarmi con pazienza in ogni momento, rende questo percorso universitario non solo più semplice, ma decisamente più ricco e stimolante.

16 maggio 2026

Grazie alla tutor!

Sempre una certezza, ma la sorpresa più grande è stata la professionalità della mia tutor dott.ssa Brenda Mussolin, unica! Mi ha seguito passo passo con grandissima competenza!

ottimo percorso

Buonpomeriggio, mi sono trovata molto bene soprattutto con la mia Tutor che mi ha affiancato nel percorso di studi. Conciliando lavoro e studio sono riuscita ad ottenere il mio tanto atteso titolo di studio! Posso solo ringraziare tutta l'università e la mia Tutor per aver raggiunto finalmente il mio obiettivo . Grazie di cuore

6 maggio 2026

La mia esperienza con e-campus è…

La mia esperienza con e-campus è positiva con la tutor Brenda,gentile,cordiale,cerca di aiutare sempre entro le sue competenze,per quanto riguarda un po in generale vanno migliorati molti aspetti,dalle informazioni generali,cosa importante non mettetevi fretta e leggete bene il contratto,poi la segreteria ti manda un po a "destra e sinistra".

Master insegnamento dell'italiano agli stranieri, l2

mi sono iscritta al master italiano L2 da qualche mese e voglio assolutamente consigliare questa università. Sia la segreteria che i tutor sono molto disponibili e cordiali, alle mie domande ho trovato sempre una risposta celere ed esaustiva. Comode le lezione online e il calendario esami ben strutturato e chiaro. Ho trovato in questa università professionalità e dedizione, un plauso speciale alla tutor Brenda.

Si può migliorare

Premetto che sono “nuova” e ho iniziato da poco il percorso di Ingegneria Gestionale.
Fin dal mio ingresso sono stata seguita da tutor differenti in base alle attività da svolgere. Attualmente sono seguita da Brenda, che si dimostra sempre disponibile nel ricordarmi le scadenze e nel chiedere aggiornamenti sull’andamento dello studio: su questo aspetto, quindi, non ho nulla da segnalare.
Tuttavia, ritengo che il costo del percorso sia molto elevato e non adeguato ai servizi effettivamente offerti. A mio avviso, non vengono pienamente mantenute le promesse presentate in fase iniziale.
Le lezioni, infatti, non sono sempre accompagnate da video e, quando presenti, risultano spesso di qualità non adeguata, rendendo difficile seguire e comprendere i contenuti.
Ho inoltre riscontrato criticità significative in fase d’esame: a causa di problemi tecnici non sono riuscita a sostenere una prova. In questa situazione, pur non essendo di sua competenza, la tutor non ha potuto supportarmi, mentre l’assistenza tecnica, contattata ripetutamente durante l’esame, non si è dimostrata tempestiva nella risoluzione del problema. Questo ha comportato uno slittamento dell’esame di circa 50 giorni.
Suggerirei, a tal proposito, l’introduzione di un portale dedicato a simulazioni d’esame, che permetta sia di verificare preventivamente eventuali problematiche tecniche sia di esercitarsi rispettando le tempistiche reali, come già avviene in diverse università telematiche.
In sintesi, al momento non mi ritengo soddisfatta del percorso: il materiale didattico risulta molto discorsivo e poco supportato da contenuti multimediali efficaci, rendendo più complesso l’apprendimento.
Nonostante ciò, continuo a dare fiducia al percorso, nella speranza che possano essere apportati miglioramenti concreti.