Attenzione non è il sito ufficiale dove richiedere ESA
Attenzione, occhio ai prezzi. Innanzitutto non è il sito ufficiale dove richiedere visto ESA, inoltre il costo è proibitivo e al momento dell’ordine non compare il reale prezzo da pagare. Mi sono stati addebitati 118 dollari (pari a € 110,00 circa) senza il rilascio di nulla o almeno rilascio visto non immediato. Ho scritto loro più volte aspettando anche le 72 ore previste per una risposta ma non si sono degnati mai di rispondere. Ho chiesto rimborso, a parte per la cifra, soprattutto dato che il visto non è mai arrivato. Avevo contattato subito istituto emissario carta di credito per bloccare la situazione ma non è stato possibile in quanto autorizzata dal sottoscritto, unica soluzione per avere soldi indietro bloccare la carta con relativa denuncia allegata. La cosa più grave che Google invece di indicare il vero sito del governo inglese che rilascia i visti, indica questo sito truffa come prima ricerca ma quello ufficiale è il esclusivamente quello del governo inglese (gov uk guidance apply for an electronic travel authorization eta, non posso inserire link in quanto il sistema di Trust Pilot me lo impedisce) per cui ho pagato solo 10 sterline (equivalente di 12 euro circa) ed è arrivata approvazione dopo pochi minuti via email anche se è consigliabile fare richiesta almeno 3 giorni prima. Basta scaricare l’app e seguire le istruzioni compilando le informazioni richieste allegando copia pdf passaporto e pagando con carta di credito.Quindi attenzione diffidate di questo sito ( uk-entry info.com). Non avendo il visto, la mia compagnia aerea del momento (ITA) non sapendo fosse obbligatorio dal 2 Aprile, mi ha impedito imbarco anche se mi ha permesso di recuperare con volo successivo a loro spese dopo aver fatto richiesta ed essere arrivato ESA dopo pochi minuti richiesta. In ogni caso, al momento, molte compagnie aeree sono ancora tolleranti (mia amica con Ryan Air è stata fatta imbarcare senza ESA) e all’arrivo in Inghilterra non è detto che lo chiedano forse perchè i primi tempi sono ancora un pò elastici ma conviene assolutamente non rischiare.
Seconda parte:
Devo rivedere il mio giudizio, precedente totalmente negativo, in quanto dopo le mie varie richieste hanno risposto e rimborsato. Bisogna solo avere pazienza. Ricordatevi però che non è il sito ufficiale, bisogna fare riferimento a UK gov.
9 aprile 2025