1. Sito di raccolta di viaggi
  2. Centro culturale

Tripneer è la prima piattaforma specializzata in tour virtuali in mete estere per scoprire le meraviglie del mondo. Viaggia Virtualmente nei luoghi più interessanti del mondo con il racconto di una Guida Turistica. Libera la curiosità comodamente da casa tua. È un progetto realizzato dal Team di MuseumTribe e le guide partner. I tour virtuali sono pensati sia per i nuovi viaggiatori virtuali che desiderano ammirare virtualmente luoghi che difficilmente avrà la fortuna di vedere, ma anche per chi desidera scegliere e informarsi sul prossimo viaggio dal vivo da fare in futuro.

4,6

Tripneer e la notra terra piena di meraviglie

Esperienza insolita: girare il mondo in modo virtuale. Alcune volte ci sono guide della nazione altre volte italiani che si sono trasferiti all'estero e svolgono questo lavoro, altre volte guide italiane che hanno visitato lo stato anche più volte . In ogni caso tutti i tour sono interessanti, piacevoli e anche divertenti.Ho rivisto posti dove mi erano sfuggite delle cose, ho visto paesi stranieri che spero di visitare ma intanto mi sono fatta un'idea grazie alle guide e a tutti quelli che collaborano con intelligenza e passione .Il giovedì sera è diventato un appuntamento e,se non posso, vedo la registrazione che arriva regolarmente l'indomani mattina.

11 ottobre 2022

Alla ricerca di mappe sognate

Forse mi ripeto ma nel valutare penso si debba distinguere tra l’analisi dell’Italia e quello delle zone all’Estero.
In queste ultime è infatti necessaria una rassegna che in qualche modo segua un itinerario base, perché si tratta di zone meno note e quindi è bene impostare un percorso che non salti i luoghi più importanti. Ma anche in questo caso l’analisi può procedere o in modo piatto, come la lettura di una guida turistica di medio livello (come è ad esempio stato per l’Argentina), oppure in modo più vivace: ottimo, a mio parere, il modo con cui si è illustrato il Brasile, dividendolo tra le tre bravissime guide che ne hanno dato uno spaccato organico, pur differenziando ad esempio le caratteristiche delle città principali; saggiamente hanno evitato di soffermarsi più di tanto sul Carnevale di Rio, già troppo descritto ovunque e dovunque. Dico tutte e tre perché è stato evidente che il loro è stato un percorso concordato insieme, in cui hanno stabilito insieme una griglia di fattori da analizzare. Mi piacerebbe anzi preparaste una visita specifica di Rio e Sao Paulo. Inoltre - e conta molto – tutte e tre hanno mantenuto il rapporto con il pubblico, cui era evidente si rivolgevano guardandolo attraverso la camera. Per intenderci trovo infatti poco comunicativo e impersonale il modo che ha Esther Maurini di leggere qualcosa, come da una guida appunto, da un monitor, giusto interrompendosi ogni tanto per qualche piccolo approfondimento. E sempre Esther a Vienna, come si fa a non mostrare, pur citandola, il palazzo della Secessione?
Per l’Italia generalmente mantengo le valutazioni che ho già espresso, pur con qualche delusione. I miei beniamini restano gli stessi, Daniela Pacchiani e Mario Bernardi (ma restano i migliori anche per quanto riguarda le visite all’Estero). Per l’Italia cito come esempio la Sicilia di Mario e l’Agrigento di Daniela, dove sono stati diversi ma godibilissimi: in comune hanno che cercano di evitare l’esposizione di luoghi già molto famosi, come ha fatto Daniela con i templi, già illustrati, e con altre cose. E come ha fatto Mario in modo quasi commovente, andando a scovare qua e là certi siti siciliani. Ma lo stile è diverso, Mario se la gioca in modo apparentemente più leggero, Daniela sembra più sistematica, ma dato che hanno entrambi alle spalle una base culturale di ottimo livello, riescono comunque a dare un quadro organico del sito di cui riescono a riportare le caratteristiche più significative.
Deludente invece, perché altre volte Virginia mi era piaciuta, la Sardegna/solo coste. La scusa è il poco tempo a disposizione, ma intanto la puntata è durata un’ora e mezza, quando in genere si raggiungono le due ore. Poi si poteva sfoltire qualcosa delle coste. Come si fa a tacere dei nuraghi, dei numerosi reperti preistorici e altro, che sono legati al fatto di essere la Sardegna un’isola?
Se dico queste cose e a volte sono critica su certi aspetti, il mio bilancio è comunque ampiamente in positivo: i vostri tour sono assai utili, come vi ho già detto, non sono per chi non visiterà mai questi luoghi ma anche per chi li ha visitati e può integrare un'esperienza. Per questo, perché ci si possa sganciare da un'esposizione convenzionale, mi permetto certe critiche. E...avete visto che vale persino per il grande capo Federico? Sbaglio o da un po' non dice più: 'Stasera ne vedrete delle belle!'...
Complimenti quindi a tutti!

28 giugno 2022

Viaggi Virtuali

Tripneer è affidabile per viaggi virtuali con guide esperte. Comodamente seduti a casa si può godere la bellezza di luoghi lontani e apprenderne molti particolari. Disponibilità dello staff per risolvere problemi. La mia esperienza è positiva.

5 aprile 2022

Un volo agli antipodi!

Un volo agli antipodi!
Spettacolare tour in Nuova Zelanda. Non conoscevo le bellezze naturali di questa splendida nazione: spiagge, monti innevati, vulcani, foreste...e la cultura dei Maori. Grazie a foto e video e le spiegazioni della guida, ho potuto effettuare un viaggio che non potrò mai fare dal vivo. Grazie Tripneer!

3 aprile 2022

Sono rimasta soddisfatta davvero…

Sono rimasta soddisfatta davvero dall'esperienza del tour virtuale. Non solo la guida si è dimostrata brava nel presentare i luoghi ma anche utile nel fornire indicazioni pratiche e consigli specifici. Ci si sente a proprio agio come in una gita in famiglia!

3 aprile 2022

Tour interessante

Tour interessante , ben mostrato , parlato, quasi una introduzione per un tour reale, Daniela guida preparatissima, non ci ha lasciato riprendere fiato. Filmato finale veramente bello . GRAZIE

1 aprile 2022

Atene

Atene

Guida eccellente e disponibile! Siti ben studiati ed organizzati con coerenza.
Informazioni di pregio al di fuori del consueto! Chicche imperdibili!
Un grazie infinito a tutti!
daniela (roma)

1 aprile 2022

Viaggiare è vivere

In questo tristissimo periodo tra pandemia e guerra mi aiuta a non cadere in depressione, posso viaggiare in posti che non riuscirò più a vedere dal vivo o ritornare in luoghi che ho amato; inoltre mi fa sentire di far parte di una comunità sparsa in vari luoghi che come me apprezza viaggiare che si sente cittadina del mondo capace di considerare casa ogni luogo della terra e pertanto di rispettarlo e proteggerlo. Grazie infinite

29 marzo 2022
Mostra le recensioni in tutte le lingue. (21 recensioni)