3,2

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

3,2

Tutte le recensioni

1 recensione negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Valutata 1 stelle su 5

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

Bestellung: 127432

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Bei meiner Bestellung wurden mehrere Kantteile mit erheblichen Beschädigungen geliefert. Die Schäden wurden von mir bereits wenige Tage nach der Lieferung dokumentiert und reklamiert. Im weiteren Verlauf stellte sich heraus, dass nicht nur ein einzelnes Teil, sondern nahezu die gesamte Lieferung betroffen war.

Besonders auffällig war für mich der Unterschied zwischen der Transportweise der Trapezbleche und der Kantteile. Die Trapezbleche wurden auf der Ladefläche nach meinem Eindruck sehr ordentlich und fachgerecht transportiert. Sie waren sauber verzurrt und zusätzlich mit Abstandshaltern gesichert. Entsprechend wiesen die Trapezbleche keine nennenswerten Beschädigungen auf.

Die Kantteile hingegen befanden sich in einem separaten unteren Frachtraum des Fahrzeugs. Dort lagen sie nach meiner Wahrnehmung lose gelagert. Dieser Bereich war zudem stark mit Schmutz, Rost und feuchtem Rostschlamm verunreinigt. Genau diese Rost- und Schmutzanhaftungen fanden sich später auch an der Verpackung und an den Kantteilen wieder. Die Schäden wurden ausführlich fotografisch dokumentiert und dem Unternehmen zur Verfügung gestellt.

Statt einer kundenorientierten Lösung wurde die Verantwortung jedoch immer wieder auf Hersteller, Spedition und Fahrer verlagert. Als Endkunde musste ich mich plötzlich mit Aussagen von Fahrer, Spedition und Hersteller auseinandersetzen, obwohl mein Vertrag ausschließlich mit dem Baustoffhandel Carstensen besteht.

Ebenfalls irritierend war der Hinweis, dass eine ausführliche Reklamations-E-Mail angeblich leer angekommen sei. Ob hier technische Probleme vorlagen, kann ich nicht beurteilen. Aus Kundensicht wirkt ein solcher Vorgang jedoch äußerst ungewöhnlich. Die Reklamation musste anschließend erneut über WhatsApp mit zahlreichen Fotos eingereicht werden.

Besonders enttäuschend ist, dass die Beschädigungen unstreitig vorhanden sind, die Reklamation dennoch mit der Begründung abgelehnt wurde, die Schäden seien nach der Übergabe entstanden. Gleichzeitig wurde argumentiert, der Fahrer habe bei der Übergabe keine Schäden festgestellt. Die Kantteile waren jedoch verpackt und wurden nicht einzeln geprüft.

Die Schäden wurden bereits vier Tage nach der Lieferung erstmals gemeldet und dokumentiert. Dennoch wurde letztlich unterstellt, die Beschädigungen seien nachträglich auf meinem Grundstück entstanden. Diese Einschätzung halte ich angesichts der vorgelegten Fotos, der zeitnahen Reklamation sowie der sichtbaren Rost- und Schmutzanhaftungen für nicht nachvollziehbar.

Jeder sollte selbst entscheiden, ob er hier bestellen möchte. Meine persönliche Erfahrung war leider sehr negativ. Insbesondere bei empfindlichen oder hochwertigen Bauteilen würde ich dringend empfehlen, die Ware sofort vollständig auszupacken, jedes einzelne Teil zu kontrollieren und sämtliche Auffälligkeiten unmittelbar schriftlich zu dokumentieren.

Eine kundenorientierte Reklamationsbearbeitung habe ich in diesem Fall leider nicht erlebt.

22 giugno 2026
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più