1. Negozio di articoli da cucina

TooA, much more than Gelato. TooA is an Italian food-tech start-up that aims to transform the way people enjoy gelato at home.

2,7

Scarso

Solitamente risponde entro 24 ore

Mono porzioni subito!

Ho aspettato un po’ prima di scrivere questa recensione. Purtroppo sono un po’ deluso da TooA. Ho acquistato già da qualche anno TooA Milano e da poco ho fatto l’upgrade passando a TooA Milano pro, tutto è andato benissimo, niente da dire al servizio clienti ecc. il vero problema sta nel gelato e nella scelta di sostituire I brik da 80 ml con 250ml cosa secondo me senza senso e, leggendo i commenti mi sa che non sono l’unico, bastava semplicemente aggiungere quelli da 250 e non sostituirli, dando possibilità a chiunque di scegliere il formato che più gradisce. Aprire un brik per fare una mono porzione e poi conservarlo in frigo non ha assolutamente senso, io voglio poter assaggiare anche altri gusti ed era proprio questo il pregio di quei brik mono porzione, vivo da solo e amo il gelato, motivo per cui ho acquistato la macchina e la possibilità di avere delle mono porzioni e scegliere i gusti che più mi piacciono la trovavo geniale. Ho anche notato una differenza nel sapore del gelato, non so ma lo trovo diverso rispetto a prima, non mi lascia un buon sapore in bocca e ha uno stano retrogusto, almeno quelli che ho provato! Spero davvero tanto che si possa fare qualcosa e tornare alle mono porzioni, del resto era questo il senso della macchina giusto? Grazie

26 febbraio 2026

Ho acquistato la macchina del gelato…

Ho acquistato la macchina del gelato TOOA nel 2024 e ero molto soddisfatto del funzionamento della macchina , e del buon gelato di TOOA , acquistando sempre i gelati di TOOA su Amazon , con consegne al loked di Amazon , e fino a qui tutto era perfetto . Ecco il problema da quando i gelati di TOOA non sono più disponibili su Amazon, per acquistare i gelati loro si sono affidati a svariati corrieri , che non consegnano , e mandano messaggi dicendo non abbiamo potuto consegnare per la mancanza di presenza del destinatario , questo falso dopo essere stato tutto il giorno in casa nel giorno della consegna del gelato , e fissando un’altra data per la consegna, la stessa cosa , consegna non potuta effettuare per mancanza del richiedente, pazzesco , pur avendo il mio numero di cellulare per potermi chiamare per la consegna, mai mi hanno avvertito. Alla fine mi arriva un messaggio con scritto di andare a ritirare il gelato a ben 20 km di distanza dal mio domicilio. Vi sembra una cosa logica. Quindi ho chiesto il rimborso da TOOA , che puntualmente a fatto, la ditta di TOOA è seria ma i corrieri che lavorano per loro non sono affidabili. Quando davano i prodotti ad Amazon tutto andava perfettamente bene anche per le consegne a domicilio.

30 dicembre 2025

Con i gusti non ci siamo

Per quanto riguarda la macchina, nulla da dire, ma per quanto riguarda i gusti, ho trovato che i gusti alla base crema hanno tutti un retrogusto di formaggio forte

15 settembre 2025
Logo di TooA

Risposta di TooA

Grazie per il suo feedback! Ci fa piacere sapere che la macchina le sia piaciuta.
Per quanto riguarda i gusti, abbiamo recentemente lanciato una nuova linea nel formato da 250 ml, con ricette aggiornate: le consigliamo di provarli assolutamente, speriamo possano incontrare meglio i suoi gusti.

Buona

Ho riflettuto a lungo se valesse la pena acquistare una gelatiera per casa. Alla fine ho deciso di prenderla e non me ne sono pentita. È un'ottima soluzione per chi vive lontano dal caos cittadino e vuole gustare il gelato come al bar. Sì, il sapore è davvero lo stesso. Mi è piaciuto particolarmente il gusto al pistacchio, si sente una grande differenza rispetto al gelato del supermercato. L’unico problema sono le porzioni ridotte: se hai molti ospiti a casa, è difficile preparare tante porzioni contemporaneamente

10 giugno 2025

La gelateria ha perso il senso per cui è nata.

Ho acquistato la loro prima macchina (Milano) per fare il gelato perché dava la possibilità di processare brick 80 ml, pertanto singole dosi e con un’ottima varietà di gusti. Peccato che da qualche mese le soluzioni da 80 ml siano ridotte a soli tre gusti e ho la sensazione che andranno a sparire per promuovere le soluzioni da 1l con il limite che una volta aperte dovranno essere consumate in soli tre giorni. Al gelato dò 4 stelle, alle politiche in atto 1 stella perché distorce completamente il senso della gelatiera perdendo i principi per cui è nata. Per onestà dovrebbero ritirare il prodotto e rimborsare se non tutto buona parte del costo visto che una macchina di questo tipo con le soluzioni da 1l non ha più senso e io l’ho acquistata appunto perché gestisce i mono dose 80ml.
Aggiungo vista la risposta: Ad oggi non vedo il f.to 250 ml e vi contraddite quando sostenete “il nostro obbiettivo non è mai stato quello di sostituire ma di ampliare le possibilità d’uso della macchina..” di fatto mi sembra di capire, avete sostituito il f.to 80 ml con il 250 ml che per logica una volta aperto avrà una durata sicuramente inferiore e non di poco di un contenitore sigillato. Sicuramente da parte mia l’utilizzo verrà meno e aggiungo, sto guardando a soluzioni alternative.
Grazie comunque

20 giugno 2025
Logo di TooA

Risposta di TooA

Gentile Riccardo,
grazie per aver condiviso il suo feedback e per essere parte della nostra community.
Sappiamo quanto il formato da 80 ml sia stato apprezzato: è stato un punto di partenza importante per TooA e ha contribuito a definire la nostra identità.
Tuttavia, per garantire un’esperienza ancora più flessibile e sostenibile, abbiamo deciso di sostituire il formato 80 ml con un nuovo formato da 250 ml, equivalente a circa 3 monoporzioni.
Questo passaggio ci permette di offrire un prodotto più versatile, richiudibile e adatto sia al consumo singolo che alla condivisione, mantenendo tutta la qualità e naturalità che contraddistingue TooA.
Parallelamente, abbiamo introdotto il formato da 1L per rispondere alle esigenze di un pubblico più ampio, che desidera condividere il gelato in famiglia o tra amici.
Il nostro obiettivo non è mai stato quello di sostituire, ma di ampliare le possibilità d’uso della macchina, anche grazie al tappo richiudibile che aiuta a gestire meglio la conservazione.
La macchina Milano resta pienamente compatibile con entrambi i formati, e continuerà a garantire il massimo in termini di praticità e performance.
Apprezziamo molto il suo contributo: ascoltare chi ci sceglie è per noi fondamentale per crescere e migliorare.
Un caro saluto,
Il team TooA