Xperia 1 V: 63 giorni di "assistenza" e telefono restituito guasto. Caso aperto ECC-Net e AGCM.
Pessima esperienza con il supporto Sony Europe per il mio Xperia 1 V (Pratica n. 27733171).
Il dispositivo è stato trattenuto in assistenza per ben 63 giorni (dal 12/12 al 13/02). Nonostante il fermo tecnico biblico, il telefono è stato restituito con la batteria ancora gravemente degradata (salute 85% rilevata su sistema stock "pulito"), ignorando la richiesta di sostituzione hardware dovuta a un noto bug software di Android 15 che ha causato il deterioramento delle celle.
Oltre al danno hardware, la negligenza nei tempi di gestione ha causato la perdita definitiva del mio backup Google One (cancellato dopo 57 giorni di inattività forzata del terminale).
Sony ha ignorato la mia PEC di messa in mora del 19/02/2026. Di conseguenza, ho ufficialmente aperto una pratica di mediazione presso il Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) e inviato segnalazione all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Sconsiglio vivamente l'acquisto se vi aspettate un'assistenza post-vendita all'altezza del prezzo "premium".