1. Negozio di abbigliamento streetwear
  2. Designer di moda

Brand di Abbigliamento Streetwear. Sudditalia nasce da un’idea di Antonio Bonaduce, fondatore stesso del brand. Egli si trasferisce a Milano nel 2022 per motivi legati allo studio e, fin da subito, avverte in maniera pedante e concreta una forte nostalgia nei confronti degli usi e dei costumi della Campania, sua terra natia. Antonio, così, si ritrova a dover vivere in un nuovo ecosistema, del tutto diverso da quello a cui da sempre è stato abituato e si rende presto conto del fatto che energie, colori e sapori del suo Meridione possano riuscire ad integrarsi con quelli settentrionali, quasi abbattendo ogni stereotipo. L’obiettivo diventa, quindi, quello di trovare un’idea che possa rivendicare e ricordare le proprie origini, cercando di sconfiggere quella che, al Sud, viene definita appucundria; uno stato, cioè, di pura e totale nostalgia che sarebbe complicato spiegare in altri termini. Il tutto avrebbe dovuto, ovviamente, coinvolgere il settentrione, con la speranza che questo riuscisse ad aprirsi a nuovi orizzonti e a rinunciare ad una serie di pregiudizi e luoghi comuni sul sud Italia. Per far ciò, è stato necessario pensare ad un progetto che riuscisse a raccontare il Meridione, in maniera diretta, semplice e concreta, proprio come la vera essenza di quest’ultimo. A questo punto, il progetto che unisce il Nord e la propria Casa si concretizza in una semplice T-shirt “Sudditalia” che, in un primo momento, Antonio decide di regalare ad amici, parenti e conoscenti in tutto lo stivale. Ed è in questo modo che egli capisce che, in maniera straordinaria, l’idea funziona: Sudditalia diventa tempo e luogo di aggregazione e di condivisione di valori. Anche gli amici cresciuti al Nord indossano la maglietta e questo permette ad Antonio di incrementare un orgoglio meridionale che lo aiuta a sentirsi sempre meno solo e sempre più vicino casa. Poco tempo dopo, Sudditalia diventa, a tutti gli effetti, marchio registrato e sviluppa la forte ambizione di offrire al mercato un nuovo concept che sia anticonformista e creativo. Oggi, il brand, offre alla fan base uno stile iconico, unico e capace di rispecchiare uno status che evidenzi l’essenza e l’appartenenza partenopea; ogni capo, infatti, riproduce il calore e l’accoglienza del sud, permettendo all’acquirente di indossare tali valori e sentimenti in qualsiasi luogo in cui egli si trovi.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Jeans

Ho acquistato un paio di jeans da donna al kickit di Bologna, il fit è bellissimo, tessuto di qualità e dettagli super curati!

29 settembre 2024

Eccellenza e Qualità

Ho comprato jeans e cappellino Sudditalia e sicuramente continuerò i miei acquisti.Mi ha colpito la qualità e l’innovazione. Si percepisce l’attenzione ai dettagli e unisce tradizione e modernità. Lo consiglio vivamente.

10 settembre 2024

Tutto perfetto! Ho acquistato jeans e maglia e sono arrivati in pochissimi giorni, in più, la qualità è altissima.

28 settembre 2024