1. Servizio di produzione video

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Un racconto autentico

La sfida più complessa è raccontare. Si fanno tante cose, ma spesso alla fine non vengono raccontate. Con la vostra capacità di di far emergere l’autenticità delle persone non create “solo” un video ma un vero e proprio racconto autentico.

3 febbraio 2026
Logo di Storymakers | Agenzia Video

Risposta di Storymakers | Agenzia Video

Grazie Valentina per queste parole!

Raccontare è davvero la parte più complessa. Non basta mostrare cosa si fa: serve ascoltare, osservare e trovare il filo che tiene insieme persone, processi e visione.

Quando dici che non creiamo “solo” un video ma un racconto autentico, descrivi esattamente il nostro metodo.

È stato un piacere costruire questa storia insieme.

Un partner creativo capace di portare valore aggiunto in ogni dettaglio.

Ci siamo rivolti a Storymakers perché volevamo raccontare alle persone, dentro e fuori la nostra realtà, i numerosi progetti di sostenibilità attivi in diverse aree del nostro business. Sentivamo la necessità di costruire delle narrative autentiche e coinvolgenti, senza cadere in video troppo didascalici o freddi.

Quello che ci ha colpito fin da subito dell’approccio di Storymakers è stata la cura al dettaglio e la capacità di combinare racconti fact-based a un tono di voce emozionale.
La loro forza sta nel riuscire a trasformare contenuti complessi e temi spesso ricchi di tecnicismi in vere e proprie storie: i video non si limitano a spiegare, ma accompagnano chi guarda in un racconto che emoziona e rimane impresso.

Abbiamo apprezzato moltissimo il modo in cui sono riusciti a bilanciare creatività e compliance, mantenendo sempre una narrazione fluida e coerente con il tono delle nostre marche.

Il momento in cui abbiamo capito che “funzionava davvero” è stato vedendo come le persone reagivano durante la visione del montaggio finale: dall’introduzione, al racconto del passato, fino alla chiusura sul presente, il team di Storymakers ha la capacità di realizzare video che non sono solo un contenuto, ma un’esperienza.

Guardando oggi al progetto, la differenza è chiara: i video non solo comunicano in maniera genuina i nostri sforzi concreti, ma hanno la forza di incuriosire, spiegare, affascinare e appassionare. Entusiasmo che abbiamo riscontrato all’interno e all’esterno della nostra organizzazione.

È evidente la passione e l’impegno che Storymakers mette in ogni fase del lavoro, e questo fa la differenza.

1 ottobre 2025
Logo di Storymakers | Agenzia Video

Risposta di Storymakers | Agenzia Video

Grazie davvero per queste parole.

Raccontare progetti complessi, soprattutto quando parlano di sostenibilità e trasformazione, significa prima di tutto ascoltare a fondo chi li vive ogni giorno. Sapere che il risultato è stato percepito come autentico e coinvolgente, dentro e fuori l’organizzazione, è per noi una grande soddisfazione.

È stato un piacere lavorare insieme su una materia così ricca e significativa.

Grazie per la fiducia e per averci affidato una parte importante del vostro racconto (che è memoria storica italiana!).

Fantastici

Fantastici. Capacità rara di capire immediatamente il cliente, flessibilità e accuratezza nei tempi di consegna. Prodotto ottimo e che ha superato notevolmente le aspettative

19 luglio 2025

Garanzia di successo

Sono ormai anni che conosco Alessandro, il direttore creativo di Storymakers, che ci supporta per la produzione di video aziendali, su tematiche specifiche che abbiamo bisogno di far conoscere all'interno o all'esterno dell'Azienda.
Ogni volta, pur alzando sempre di più l'asticella nelle nostre richieste, Alessandro riesce a fare un lavoro che supera di gran lunga le nostre aspettative.
In particolare quest'anno, il lavoro che abbiamo richiesto a Storymakers è stato veramente sfidante sia in termini di tempi per la realizzazione che per i contenuti.

L'obiettivo era creare un video di circa 8 min, a partire da 15 diverse interviste di circa 1 ora l'una, da fare a tecnici e responsabili appartenenti a diverse aree aziendali.
Alessandro ha condotto come sempre le interviste in modo esemplare, mettendo a loro agio ogni singolo intervistato, in un clima disteso e familiare, mai cadendo nella banalità.
Nonostante la complessità del tema e la specificità di ogni singola intervista Alessandro e i suoi collaboratori sono riusciti a creare un video chiaro, lineare, che ha catturato l'attenzione di chi l'ha visto, anche se non esperto del tema.

La cosa che apprezzo di più è la serietà, l'umiltà e l'ottimismo con cui Alessandro si pone davanti ai progetti: studia, si informa, usa la sua empatia al fine di dare il miglior contributo, creando un output dalla comunicazione efficace e di impatto.
Quest'anno posso dire che Storymakers ha compiuto un vero e proprio miracolo.
Il video finale è stato proiettato in un evento in cui è stato molto apprezzato: un vero successo perché Storymakers è una garanzia di successo!

4 febbraio 2025

Professionalità, rapidità, efficienza

Ho avuto occasione di collaborare insieme all’agenzia Storymakers per la creazione di un video aziendale.

Alessandro (il regista) si è sin da subito presentato con grande cordialità, mostrando interesse per la tematica da trattare e offrendo un supporto costante al fine di comprendere al meglio come procedere per integrare il filo conduttore della discussione, selezionare gli argomenti da affrontare con ciascun intervistato e gestire le imminenti scadenze, mantenendo costante interfaccia con i referenti aziendali per l'approvazione finale.

Il lavoro richiesto è stato concepito, progettato, strutturato, organizzato, preparato e completato in un arco di tempo di due mesi, comprendente anche il periodo delle festività natalizie, evidenziando una straordinaria flessibilità e disponibilità da parte dell'agenzia.

Desidero esprimere il mio sincero ringraziamento ad Alessandro e al team dell’agenzia Storymakers per l’eccellente percorso svolto insieme e per il brillante risultato ottenuto, che ha pienamente centrato l’obiettivo prefissato, suscitando commenti positivi da parte di coloro che vi hanno partecipato e lo hanno visionato.

3 febbraio 2025

Con Storymakers "Tutto è possibile"

Con Storymakers è stata un'esperienza assolutamente positiva. E' stato montato un docufilm su Mulino Bianco, "Insieme è possibile" raccontando la sua storia e l'impegno per la sostenibilità. La cura dei dettagli e la volontà di volersi immergere nella realtà del Brand hanno fatto la differenza portando alla luce un prodotto unico e fuori dai convenzionali schemi. Ottima esperienza.

20 settembre 2024