Spanisch Aufwandslos
Ich habe im Internet gezielt nach einer Spanischlehrerin gesucht, die zu meiner Lebensrealität passt: beschäftigter Unternehmer, Familienvater, wenig Zeit, keine Lust auf klassische Hausaufgaben – eher der Typ „voll zerstreut“. Inspiriert von der Ein-Prozent-Methode und ähnlichen Büchern wollte ich lieber regelmäßig aufwandslos wenig tun, dafür aber kontinuierlich Fortschritte machen. Als Autodidakt war ich früher mal gut bin die letzten Jahre aber ehrlich gesagt mit nichts mehr voran gekommen.
Mit Andrea habe ich genau das gefunden, was ich gesucht habe. Wir hatten einmal pro Woche Privatunterricht, jeweils 60 bis 90 Minuten. Andrea ist fachlich extrem stark: Sie ist Spanierin (aus einer Region mit dem sauberstem Hochspanisch), hat einen Masterabschluss in Spanisch als Fremdsprache und viel Unterrichtserfahrung. Vor allem aber hat sie von Anfang an verstanden, was ich brauche – und mir zugesichert, dass es keine klassischen Hausaufgaben geben muss und der Fokus klar auf angewandtem Spanisch liegt: sprechen, verstehen, anwenden. Keine trockenen Textkorrekturen, kein Zeitunglesen, sondern echte Sprache. Je nach Anforderung passt sie das Konzept an den Schüler an.
Der Unterricht war immer perfekt vorbereitet, absolut „Plug and Play“ und gleichzeitig sehr kurzweilig. Nach etwa einem Jahr bis anderthalb Jahren habe ich mich zur Prüfung angemeldet – und statt wie geplant A1 direkt A2 geprüft, mit überraschend guten Ergebnissen bestanden. Das verdanke ich ganz klar der Arbeit mit Andrea.
Besonders beeindruckend war für mich, wie sich das Gelernte im Alltag gezeigt hat: Im Urlaub in Spanien habe ich zum ersten Mal wirklich angefangen, mit Taxifahrern und im Restaurant Spanisch zu sprechen und mich zu unterhalten. Natürlich mit kleinen Fehlern und grammatikalischen Unsicherheiten – aber genau hier liegt eine große Stärke von Andrea. Sie findet die perfekte Balance zwischen frühem Sprechen, Ermutigung zum Fehler-Machen und gezielter Korrektur dort, wo sie wirklich sinnvoll ist. Man verliert die Angst zu sprechen, fühlt sich sicherer – und lernt trotzdem sauber.
Diese Methode hat bei mir sehr schnell zu spürbaren und nachhaltigen Ergebnissen geführt.
Wer die Möglichkeit hat, mit Andrea zu arbeiten, sollte sie unbedingt ergreifen. Uneingeschränkte Empfehlung.
8 gennaio 2026
Non scritta su invito