Dettagli dell'azienda

1. Impresa specializzata in energia solare

Scritti dall'azienda

Die Solar Tech Deutschland hat sich auf die Montage und Installation von Solar- bzw. Photovoltaikanlagen spezialisiert. Wir bieten ein Rund-um-Sorglos Paket an von Beratung bis Inbetriebnahme.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Beratung und Service

Ich bin durch einen Arbeitskollegen auf die Firma aufmerksam geworden. Hierzu wurde ich dann bereits beim ersten Kontakt bestens beraten von Herrn Donko. Nach finaler Entscheidung was die Pv-Anlage betrifft, war von Warenbeschaffung bis hin zur Inbetriebnahme alles reibungslos. Selbst zwischendurch wurde alles gleich geklärt, falls ich eine Frage oder Klärbedarf hatte. Ich bin sehr zufrieden und Happy mit der Entscheidung. Kann ich nur weiterempfehlen!!

10 dicembre 2025

Super Qualität

Beratung - Top!
Umsetzung - Qualitativ super, schnelle Abwicklungszeit
Preis/Leistungsverhältnis sehr gut!
Mitarbeiter alle sehr hilfsbereit und freundlich.
Kann man ohne Bedenken weiterempfehlen.

22 gennaio 2026

Top Beratung & problemlose Installation

Alles verlief absolut reibungslos! Vom ersten Kontakt bis zur fertigen Solaranlage war das Team von Solar Tech Deu GmbH jederzeit erreichbar und ging auf jede meiner Fragen geduldig und kompetent ein, ob im Büro oder per Telefon. Die Beratung war erstklassig, die Umsetzung professionell und termingerecht. Ich bin rundum zufrieden und kann Solar Tech Deu GmbH uneingeschränkt weiterempfehlen!

2 febbraio 2026
Valutata 2 stelle su 5

Leider waren wir nicht zufrieden.....

Leider waren wir nicht zufrieden.
Allerdings ging es nicht um die Installation einer PV-Anlage.
Wir haben die Zusammenarbeit leider als wenig kundenorientiert empfunden .
Insgesamt keine positive Erfahrung.

24 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Anlage funktioniert, aber der Weg dahin war schwierig

Ergänzung: Abwertung auf einen Stern, da man aktiv gegen negative Bewertungen vorgeht. Den Text hier habe ich vorab Solartech per Mail gesendet, ohne Reaktion natürlich. Nun zweifelt man die Geschäftsbeziehung hier an.

Ich kann Solartech nicht empfehlen. Die gesamte Durchführung war alles andere als ein Selbstläufer und bedurfte sehr vieler Telefonate und Mails. Aktuell wird die Anlage nicht registriert, obwohl alle Rechnung bezahlt wurden.

Zuerst die positiven Punkte für die ich den zweiten Stern gebe:
- Die Anlage funktioniert und das Angebot war fair/günstig
- Die mich betreuenden Kolleginnen waren stets freundlich

Folgende Probleme gab es:
- Einen Vor-Ort Termin wie in der Ablaufbeschreibung, die parallel zu den Angeboten geteilt wurde, hat es vor Arbeitsbeginn nie gegeben. Entsprechend schwierig waren die Installationstermine, da jedes Mal Diskussionen über Kabelführung und Installationsort geführt werden mussten.
- Eine langfristige Terminplanung war nicht möglich und zu den eigentlichen Installationsterminen ist es immer erst sehr kurzfristig, teilweise auf mehrfache Nachfrage gekommen, obwohl es mehrere Wochen Vorlauf gab.
- Die PV-Planung wurde erst im Rahmen der mehrfachen Nachfragen zur Terminierung zugesendet und ist fehlerhaft.
- Die Dachinstallateure hatten keine Ahnung was sie tun. Dass sie nur sehr gebrochen Deutsch sprachen, war noch das geringste übel. Angeblich arbeitet Solartech nicht mehr mit denen zusammen. Das hilft mir jedoch auch nicht.
-- Meine Unterspannbahn wurde an mehreren Stellen beschädigt und erst nach Reklamation in Ordnung gebracht. Von innen nicht sichtbare Stellen wurden nicht noch einmal kontrolliert. Hier ist nach wie vor unklar, ob weitere Beschädigungen vorhanden sind.
-- Es wurden mehr Dachziegel angeschliffen als für Halterungen benötigt. Diese wurden einfach wieder verwendet. Teilweise wurde nicht vernünftig geschnitten/geschliffen und mehrere Dachziegel standen nach oben. Auch das wurde erst nachträglich durch meine Reklamation in Ordnung gebracht.
-- Die Installateure hatten kein geeignetes Kabelzugwerkzeug dabei. Ich habe das DC-Kabel selbst in meinem Versorgungsschacht rein gelegt.
-- Es wurde im Versorgungsschacht nur zum Teil Kabelschutz/Riffelrohr verwendet. Auch das habe ich selbst nachgebessert. Trotz Reklamation und Bitte, dass das bei der AC-Installation in Ordnung gebracht wird, wusste der Elektriker nichts davon.
- Vor der AC-Installation wurde mir mitgeteilt, dass diese von Solartech Kollegen übernommen wird. Auch hier war es ein externes Unternehmen. Der Elektriker wusste jedoch was er tut und hat vernünftige Arbeit geleistet.
- Die Anlage ist fertig installiert und wird seit einer Woche nicht in das Markstammdatenregister eingetragen. Trotz mehrfachen Nachfragen bekomme ich nur hinhaltende und zum Teil falsche Informationen/Zusagen.
- Die überdurchschnittlich vielen fünf Sterne Bewertungen auf Google scheinen durch Amazon-Gutscheine zustande zu kommen, die nachträglich für eine positive Bewertung angeboten werden

22 luglio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Solartech ist durch ihre Fachleute eine…

Solartech ist durch ihre Fachleute eine top Adresse möchte man sich eine Solaranlage zulegen. Herr Bröcher Dipl. Ing. der FH, hat uns vertrauensvoll beraten. Die drei Monteure/Dachdecker haben an einem Tag die 18 Module fachmännisch montiert,
das waren Profis. Nicht zu vergessen Herrn Otten der die Solaranlage ans Stromnetz angeschlossen hat. Bei ihm sitzt jeder Handgriff, top Arbeit sauber Kabelverlegung.
An dieser Stelle möchte ich mich bei den Mitarbeiter nochmals ganz herzlich bedanken. Das Vertrauen in der Beratung durch Herrn Bröcher war für uns der Grund zum Kauf der Anlage.
Tolle Firma, gut organisiert, absolut zuverlässig und kompetent.
Sehr empfehlenswert
🌞🌞🌞🌞🌞

27 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Super alles hat von Anfang an geklappt

Super alles hat von Anfang an geklappt. Kann nur positives dazu sagen Anlage läuft vom ersten Tag an wie geplant. Übertreffen im Moment sogar die Wirtschaftliche Berechnung obwohl die Anfangszeit sehr verlangen und verregnet war.

1 agosto 2024
Valutata 5 stelle su 5

Wir haben lange nach einer kompetenten…

Wir haben lange nach einer kompetenten Firma gesucht die uns eine PV Anlage inkl Speicher installiert und sind bei Solartech fündig geworden. Vom Ersten Beratungsgespräch mit Herrn Welsch bis zur Inbetriebnahme vergingen 8 Wochen. Herr Welsch unser Ansprechpartner war immer für uns erreichbar. Unsere Wünsche wurden 100% umgesetzt. Die beiden Handwerkerteams (Dachmontage und Elektrik) waren wirklich spitze. Beide waren sehr freundlich, schnell und haben sehr sauber gearbeitet.
Da bei uns die vorhandene Elektrik nicht ganz einfach war, waren wir gespannt wie das Team es lösen würde. Aber man hat es bei der Firma mit Profis zu tun deshalb wurde alles perfekt gelöst.
Wir können Solartech nur empfehlen.

16 gennaio 2024

Tolle Beratung

Ich wurde zwei Stunden von Herrn Christian Klier beraten. Einfach super, sehr kompetent.
Wir haben uns auf eine Anlage mit 18 Platten a 440 Watt geeinigt, sind 7,92 kwp. Dazu entsprechender Wechselrichter und Speicher. Herr Klier hat sogar meinen Sonderziegel vermessen, damit das mit den Haken klappt. Dann noch einen Drohnenflug und innerhalb der nächsten 5 Minuten hatte ich einen Aufmaßbogen in der Hand (eine Seite) mit allen Leistungen und Kosten. Toll!
Warte nur noch auf das Angebot vom Heizungsbauer wegen der Wärmepumpe, dann gehts los.

Gruß
Bernd

21 dicembre 2023
Valutata 5 stelle su 5

Meine Erfahrung mit Solartech …

Meine Erfahrung mit Solartech Deutschland sind sehr gut.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und kompetent. Alle gemachten Termine sind immer einghalten worden. Von Planung über Dachmontage bis zum Anschluss ans Stromnetz lief alles wie am Schnürchen .
Ich binn sehr zufrieden und kann Solartech- Deutschland jederzeit mit guten Gewissen weiterempfehlen.
Robert Hofmann

10 ottobre 2023

Sehr schneller & flexibler Solarteur

Wir waren auf der Suche nach einem Anbieter, der offen für Wunschkomponenten ist - in unserem Fall ein selbst angeschaffter und aufgebauter Pylontech Force H2 Speicher. Mit Solartech Deutschland haben wir diesen lokal gefunden und dem noch relativ jungen Anbieter eine Chance gegeben.

Die Vorab-Beratung und Besprechung mit Herrn Welsch war hervorragend. Das Fachwissen ist vorhanden, es wurde nicht versucht auf Teufel komm raus etwas zu verkaufen. Es gab auch den Hinweis, dass unsere Wunschgröße der Anlage in Bezug auf unseren Verbrauch überdimensioniert ist. Auch wenn uns das vorher schon bewusst war, ist das natürlich ein lobenswertes Detail.

Nach der Besprechung erreichte uns nach einer Woche ein Angebot, welches wir nach Verhandlung am 16. August 2023 akzeptierten. Positiv ist die sehr gute Aufschlüsselung der einzelnen Posten. Darüber hinaus arbeitet Solartech mit Fixpreisen, also ohne unerwartete Folgekosten. So haben wir am Ende auch genau den vereinbarten Preis bezahlt.

Als Nächstes ging es an die Ausführung - und hier wird es spannend! Solartech wirbt ja damit, besonders schnell zu sein. Alle anderen eingeholten Angebote wären erst im Frühjahr 2024 umgesetzt worden. Insofern waren wir mehr als positiv überrascht, als bereits 8 Tage nach Annahme des Angebots am 24. August die Vormontage auf dem Dach erfolgte. Der hierfür beauftragte Subunternehmer hat eine saubere Arbeit geleistet. Dachhaken + Profile sachgerecht mit ausreichend Freiraum zu den Dachziegeln montiert. Es gab keine gebrochenen Dachziegel. Einzig den Arbeitsschutz mussten wir kritisieren. Eine Beschwerde hierzu bei Solartech wurde vorbildlich behandelt.

Am Folgetag wurden unsere Solarpanels geliefert. Der Zulieferer hatte hier leider beim Verpacken Mist gebaut, sodass einige Panels zu Bruch gingen. Der Schaden wurde in der Folgewoche durch Herrn Welsch begutachtet. Im Anschluss wurde die Abholung der gesamten Palette organisiert und eine neue Lieferung in die Wege geleitet. Die Ersatzlieferung erfolgte am 31. August.

Trotz dieser Verzögerung ging es schon am 7. September weiter. An diesem Tag wurden alle Panels auf dem Dach montiert, verkabelt und die Leitungen in unsere Garage gelegt. Die Panels wurden sehr sauber und gerade montiert. Die Klemmsteine befinden sich an der korrekten Position und der Abstand zwischen den Panels ist korrekt. Auch die Verkabelung der Panels sieht vorbildlich aus.

Als Nächstes folgte dann eine etwas längere Wartezeit auf den Wechselrichter. Dieser wurde am 25. September geliefert. Noch am selben Tag wurde ein Termin für den Elektriker zur Endmontage und Inbetriebnahme am 2. Oktober vereinbart.

Der Elektriker erschien dann pünktlich in der Früh. Nach einer kurzen Begutachtung von gewünschtem Aufbauort, Anschlusskasten und Besprechung des Kabelwegs (die Leitungen mussten von der Garage im Haus über den Hausflur in den Raum mit dem Anschlusskasten gelegt werden), ging es dann direkt los. Nachmittags um 15 Uhr waren die Arbeiten beendet und die Anlage lief. Es gab eine kurze Einweisung inkl. Test der Notstrom Versorgung. Den Elektriker muss man loben: Überaus nett, tolle Arbeitsweise und sogar seinen Dreck wollte er immer entfernen, was wir ihm natürlich abgenommen haben.

Insgesamt sind wir mit unserer Entscheidung für Solartech absolut zufrieden. Besonders die schnelle Abwicklung des Auftrags in unter zwei Monaten ist bemerkenswert. Ohne eine defekte Panel-Lieferung hätte es wahrscheinlich nur knapp über einen Monat gedauert. Dafür einen dicken Daumen nach Oben!

2 ottobre 2023

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più