Simone Iovino | Mindsport Academy Recensioni

1. Centro di formazione e coaching

Aiuto atleti dai 10 ai 18 anni a gestire le proprie emozioni ed essere SERENI, per ottenere PRESTAZIONI MIGLIORI IN GARA e crescere nello sport e nella vita

4,6

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

0 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Mamma di un'atleta di ginnastica acrobatica

Sono una mamma di un' atleta adolescente che soffriva di ansia e poca autostima. Poi è arrivato Simone e abbiamo da prima partecipato al percorso Atleta Sereno e poi alla Mindsport Academy. Parallelamente è iniziato anche il mio percorso di Genitore Funzionale con Valeria. Ci siamo completamente affidati e fidati di loro e posso solo dire che questo percorso ci ha cambiati totalmente soprattutto nel modo in cui mia figlia e anche noi come famiglia affrontiamo la gara. Ora siamo più sereni e consapevoli. Gli attacchi notturni non ci sono più; hanno lasciato il posto alla tranquillità, al focus e al qui ed ora! Saremo sempre grati a Simone e Valeria per il loro supporto!

1 ottobre 2025

Abbiamo iniziato il viaggio con Simone…

Abbiamo iniziato il viaggio con Simone a gennaio quando mia figlia, a tutti gli effetti, un’atleta non lo era più. Aveva appena lasciato la ginnastica artistica, dopo quattro anni di agonismo in cui aveva avuto risultati eccellenti e prometteva di crescere ancora molto. Pur ottenendo ottimi risultati, ha sempre vissuto il momento gara con molta ansia già dai giorni prima della prestazione. Ho voluto provare ad offrirle gli strumenti per capirsi meglio e vivere più serenamente le prestazioni della vita, anche al di là dello sport. Durante il percorso atleta sereno, ha iniziato a capire che quello che provava era normale, legittimo e soprattutto condiviso con tanti altri atleti, che sereni non lo erano per nulla . Ha iniziato a dare un nome a quello che succedeva e a capire che con l’allenamento mentale ci si poteva lavorare. Per questo abbiamo proseguito con Mindsport Academy. Quando poi ha intrapreso la strada del pattinaggio artistico con il desiderio di diventare agonista ho capito che era stata scelta giusta perché si sarebbe ritrovata nuovamente ad affrontare le sue emozioni e le sue paure. Oggi sa su cosa deve lavorare e come ci deve lavorare. Ha strumenti e schemi che prima non poteva neanche immaginare. A settembre/ottobre affronterà le sue prime gare da pattinatrice e vedremo di provare ad affrontarle in modo più sereno. Parlo al plurale perché un altro aspetto molto utile che parte in parallelo all’academy dei ragazzi è il percorso Genitoriale Funzione in cui si aiutano i genitori a stare accanto ai propri atleti, spesso arrabbiati, delusi o semplicemente stanchi, offrendo loro supporto e togliendo a noi frustrazione. Tante risposte a tanti dubbi ch aiutano a vivere più serenamente il meraviglioso mondo dello sport, e non solo!

26 gennaio 2026

La scelta giusta

Abbiamo deciso di seguire il programma con mia figlia che stava attraversando un periodo particolare, ne siamo stati felicissimi. L'ha aiutata tantissimo, nella sua autostima e nel modo di affrontare le difficoltà,,,ci è piaciuto che abbia dedicato molto tempo anche a noi genitori per capire bene come supportare nostra figlia in questo percorso. In più ci sono stati argomenti affrontati con l'integrazione di altre figure professionali. Consigliatissimo!

5 dicembre 2025

Ci siamo imbattuti in Simone quando…

Ci siamo imbattuti in Simone quando ancora non aveva istituto la Mindsport Accademy, in un momento in cui mia figlia aveva bisogno di incoraggiamento e soprattutto aveca bisogno di strutturarsi mentalmente, essendo un'atleta di alto livello..avendo sempre primegiato, chiedeva troppo a se stessa, e non riusciva a gestire il fatto che nello sport ci sono successi e cadute...è riuscita a credere in se stessa, ed a confermare a se stessa le proprie potenzialità..quindi tanti successi successivi ..ho consigliato Simone a mia cugina per la figlia che aveva delle insicurezze di base..e con lei, è riuscito a cambiarle il modo di affrontare le gare ed ha raggiunto il livello massimo per la sua categoria, campionessa italiana! Continuiamo a considerarlo un punto di riferimento!

Un percorso straordinario

Voglio esprimere la mia profonda gratitudine a Simone per il lavoro eccezionale che sta svolgendo con mia figlia. Ha iniziato questo percorso di mental coaching circa 9 mesi fa e i risultati sono sotto gli occhi di tutti, sia nella vita quotidiana che in quella sportiva.
​Da quando lavora con Simone, c'è stato un cambiamento notevole nella sua capacità di organizzare le giornate e nel gestire gli impegni. Sportivamente parlando, poi, questo anno è stato un crescendo continuo: abbiamo visto solo progressi, passi in avanti e grandi soddisfazioni, senza nessun momento di stallo o flessione.
​Simone ha saputo fare la differenza, tirando fuori il meglio di lei con professionalità, empatia e competenza. Sono davvero grata a lui per il supporto e per lo splendido lavoro svolto finora. Consigliatissimo!

Vero Professionista

Da mamma di un ragazzo che ha il ciclismo nel sangue e che considera la bicicletta la sua migliore amica, vedere mio figlio Andy fermo per quasi due anni a causa di un bruttissimo incidente è stato un dolore immenso. Al rientro, la paura di cadere di nuovo era diventata un blocco invisibile che gli stringeva le gambe prima di ogni gara.
Poi è arrivato **Simone**. Grazie al percorso che stanno facendo insieme — fatto di ascolto, parole giuste e consigli mirati per affrontare ogni sfida — Andy sta ritrovando la fiducia in se stesso e la forza di superare quel blocco.
Un ringraziamento speciale va a Simone anche per il supporto che dà a me come genitore: mi ha insegnato come comportarmi per sostenerlo nel modo giusto e, soprattutto, quando fare un passo indietro e stare al mio posto. Sono certa che, un passo alla volta, Andy tornerà a vincere come un tempo. Grazie di cuore, Simone, per tutto quello che fai per lui e per me. La sua prossima vittoria sarà dedicata a te!

Un grande aiuto

Non sono da molto nel mindsport club ma subito mi sono sentito compreso.
Mi hanno dato un grandissimo aiuto sia nello sport che nel resto

Super soddisfatti

Simone e' stato una svolta x mio figlio in poco tempo, sia dal punto di vista sportivo ma anche x l'acquisizione di maggior sicurezza e per la gestione dell'ansia in ogni ambito. Il lavoro continua 💪💪

19 luglio 2026

La nostra esperienza inizia a novembre…

La nostra esperienza inizia a novembre 2025 in un momento di crisi generale. Abbiamo potuto notare che nel suo percorso ‘atleta sereno’ amelia stava ritrovando questa serenità. Ma l’aiuto che viene dato è a 360 gradi. Perché c’è stato un aiuto anche a livello scolastico, aiuto nel concentrarsi di più quando serviva studiare per non perdere tempo. Lunga ancora la strada perché parliamo sempre di adolescenti con i loro momenti di crisi ma soprattutto per i ragazzi che fanno sport e devono conciliare tante esperienze. Siamo molto soddisfatti e lo consiglio a chi vede i propri ragazzi in difficoltà. Aiuta a dare un punto di vista più sereno e trovare il giusto equilibrio nello sport.

19 novembre 2025

Le 5 stelle?? Peccato non ce ne siano 10

Le 5 stelle sono il minimo se ce ne fossero 10 ne darei 11! Perché???? Perché quando uno crede davvero nel suo lavoro e questa convinzione riesce a trasmetterla a ragazzi di 13 anni facendo in mono che la loro attitude e la loro consapevolezza salga a livelli che neanche un adulto è ancora arrivato ad avere , bhe merita 11 stelle

19 luglio 2026

Il lavoro e la costanza portano a grandi risultati

Mio marito ed io abbiamo iniziato questo percorso per aiutare nostra figlia a sbloccarsi sia in campo sportivo ma anche in campo scolastico ed i risultati sono arrivati.
Ha seguito gli incontri con Simone e volta dopo volta ha capito cosa migliorare e come gestire le sue preoccupazioni, arrivando ad essere tra le ginnaste più brave nella sua categoria. Simone è stato presente in ogni momento di bisogno di Emma ed anche noi genitori, grazie agli incontri con Valeria, abbiamo capito come gestire le sue paure e le nostre!!!

30 giugno 2026

Sono molto soddisfatta di aver…

Sono molto soddisfatta di aver intrapreso questo percorso. Grazie agli esercizi che Simone e Marco ci propongono, ho imparato a gestire meglio le mie emozioni e a mantenere la concentrazione anche in gara, come mi è successo nell'ultima gara di squadra: è solo uno dei tanti esempi dei miglioramenti che sto vedendo. Simone è sempre disponibile in ogni momento e pronto ad aiutare, mentre lui e Marco sono entrambi molto preparati e mettono tanta passione in quello che fanno. Consiglio questo percorso a chiunque voglia crescere, sia come atleta che come persona.
Sveva

19 luglio 2026

io sono da poco all’interno del…

io sono da poco all’interno del mindsport club ma devo dire che mi sto trovando benissimo. Simone é un super coach e mi sta aiutando tantissimo e piano piano stiamo andando avanti con il nostro percorso.

19 luglio 2026

Mindsport club è un club

Mindsport club è un club , che aiuta molto a crescere non solo come atleta , ma anche come uomo , sto imparando tanto , sto migliorando su molti aspetti sia caratteriali sia a livello sportivi . Ringrazio Simone Iovino e Marco, che con le video lezioni mi aiutano a migliorare sempre di più .
Fiaschi Mattia Scherma