Grave svalutazione immobile, recesso e mancanza di trasparenza.
Attenzione alla gestione dei mandati con la SIM IMMOBILIARE S.R.L. Dietro l'immagine aziendale consolidata ho riscontrato un modus operandi orientato al realizzo immediato delle provvigioni attraverso la svalutazione del patrimonio del venditore. Dopo aver accettato una loro valutazione a 60.000 euro, l'agenzia ha registrato una proposta d'acquisto lo stesso giorno della consegna materiale delle chiavi, senza che l'immobile fosse mai stato pubblicizzato o indicizzato sui portali del settore. Una dinamica priva di trasparenza commerciale che mi ha spinto a esercitare il recesso per evitare la svendita, subendo l'esborso di una penale contrattuale di 3.922 euro. L'assoluta infondatezza tecnica della loro stima immobiliare è certificata dai fatti: il 18 febbraio 2026 lo stesso identico appartamento è stato regolarmente compravenduto tramite un altro intermediario al reale valore di mercato di 85.000 euro. Una differenza di 25.000 euro che dimostra una condotta che reputo lesiva della buona fede del consumatore. Un'esperienza dal forte impatto negativo sia economico che umano.