Customer care non all'altezza...
Ho acquistato diversi mesi fa ( Agosto 2019 ) una scheda elettronica usata per una caldaia Beretta, indicando in fase di acquisto il codice ricambio originale ( quello stampato sulla scheda presente in caldaia ); ordine confermato e spedizione rapidissima. Aperto il pacchetto noto che il codice stampato sulla scheda non corrisponde a quello della mia, quindi chiamo D.M.R. Shop e faccio presente la cosa; mi rispondono che è la stessa scheda ma con codice differente perché nel tempo i codici vengono aggiornati, ed aggiungono: "Comunque non si preoccupi, qualsiasi problema dovesse dare, gliela sostituiamo". Installata la scheda mi accorgo che qualcosa non va, alcune funzioni della caldaia non si attivano e quelle che funzionano non vanno correttamente. Richiamo DMR Shop e faccio presente il tutto; mi raccomandano di sostituire delle sonde all'interno della caldaia; mi procuro i ricambi ed eseguo quanto richiesto, ma la caldaia continua a dare gli stessi problemi. Preciso che tra una prova e l'altra passa molto tempo, in quanto la caldaia è installata in una abitazione in attesa di affittuari, DMR ne è al corrente... Nel frattempo, su consiglio del ricambista Beretta di zona, verifico l'effettiva corrispondenza dei codici delle schede, e mi accorgo che la scheda vendutami da DMR Shop ha sì cambiato codice nel tempo, ma NON è compatibile con quella della mia caldaia. Faccio presente anche questo e mi rispondono che mi hanno informato male, che le schede sono intercambiabili... Non soddisfatto della risposta, ho sottoposto la richiesta a 3 centri di assistenza autorizzati Beretta nonché 5 ricambisti "ufficiali" della stessa marca, ricevendo sempre la stessa risposta: le due schede NON sono uguali. DMR Shop insiste nel sostenere il contrario ed aggiunge che hanno chiesto direttamente in Beretta Clima ( casa-madre ), la quale avrebbe confermato la compatibilità delle schede. A questo punto chiedo che mi venga "girata" la risposta ufficiale, ma, a distanza di settimane, non ho ricevuto nulla. Dovendo comunque risolvere il problema, ho ovviamente seguito le informazioni della rete ufficiale di assistenza e ricambi, ho acquistato una scheda con il codice giusto, appena installata la caldaia magicamente ha preso a funzionare in maniera impeccabile. Fatto presente tutto questo a DMR Shop, ora non rispondono nemmeno più...Mi rendo conto che è passato molto tempo, ma furono loro a dirmi che "Per qualsiasi problema gliela sostituiamo", bastava dare indicazioni differenti ( per esempio "Niente garanzia su materiale usato" ) e, soprattutto, non dare informazioni prive di fondamento ( vedi "Compatibilità schede..." ). Spero quanto accadutomi possa essere in qualche modo d'aiuto ad altri.
13 febbraio 2020