Ho acquistato una pigna Crita e sono pienamente soddisfatto Avevo visto un servizio in televisione di questi artigiani siciliani. Avevo anche letto su una rivista della loro produzione artigianale... Leggi di più

Bellissima questa pigna da 20 cm come la prima da 15 che avevo preso un anno fà. Arrivata molto prima del previsto con una cura nell'imballaggio davvero eccezionale. Unica cosa che non siamo stati avv... Leggi di più

Azienda seria, con ceramiche molto belle. Unico neo le ceramiche mi sono state spedite con un packaging non all'altezza di tutto il resto. Scatolo arrivato strappato con lo scotch staccato.

1. Produttore di ceramiche

CRITA - con la erre ben marcata che più siciliana non si può - come l’argilla che diventa materia prima indispensabile delle nostre creazioni, come la terra che ci ha visto nascere, come la Sicilia che vi ha fatto innamorare. Questo sogno nasce dall’idea di un gruppo di amici, Davide e Livio, siciliani per nascita, e Matthias, austriaco all’anagrafe ma siciliano per amore. Crita prende vita dal nostro desiderio di sperimentare nuove forme estetiche ancorandoci alla tradizione di una città il cui nome, già da solo, ha il potere di evocare torni, ceramiche smaltate, colori accesi, linee sinuose e teste di moro: Caltagirone. Proprio la maestria millenaria nel forgiare oggetti vivi ed evocativi, che a Caltagirone si respira in ogni vicolo della città, è alla base di ogni singolo pezzo a cui diamo vita. Il nostro obiettivo è quello di apportare una visione più cosmopolita e contemporanea, arricchendo, se possibile, la tradizione, con le nostre esperienze da giramondo. Abbiamo fatto a meno degli orpelli, per dare risalto alle forme, ai colori e all’essenza di questi manufatti. Come se lo spirito barocco siciliano e l’animo irrequieto di questo sud, volessero incontrarsi e fondersi con la linearità e semplicità del nord, in un abbraccio collettivo con l’Europa, la sua storia e i suoi popoli.

4,8

TrustScore 5 su 5

Acquistato una Pigna da Crita

Ho acquistato una pigna Crita e sono pienamente soddisfatto
Avevo visto un servizio in televisione di questi artigiani siciliani.
Avevo anche letto su una rivista della loro produzione artigianale.
Il loro manufatto è davvero artigianale.

2 novembre 2025

Roxelana - oggetto bello e consegna top

Ho acquistato una testa di moro (Roxelana 30 cm). La consegna è avvenuta nei tempi ed il pacco è stato imballato e protetto in modo meticoloso. Inizialmente sono rimasto un po’ sorpreso perché il colore (giallo serrafaldico) era un po’ diverso rispetto alle foto - ma capisco questo sia piuttosto normale, ad ogni modo l’oggetto è davvero bello e sono completamente soddisfatto del mio acquisto.

12 maggio 2023

Prodotti eccellenti

Prodotti eccellenti, bellissimi e coloratissimi. Li adoro! Arrivati nei tempi, ben imballati. Non è la prima volta che acquisto i loro prodotti, li ho anche regalati. Li riacquisterò certamente!
Ottimo!

23 febbraio 2023

Azienda seria

8 dicembre 2022

Crita Ceramiche una garanzia!

Ho ordinato un piatto da portata sullo shop di Crita Ceramiche, consigliata dai miei famigliari che avevano già ordinato in precedenza, e dire che sono rimasta soddisfatta è poco.
Il piatto è meraviglioso, interamente realizzato a mano e curato nei minimi dettagli, così come la personalizzazione da me richiesta. Prodotti consigliatissimi sia come regali o per arredare la propria casa!

26 settembre 2022

Prodotti eccellenti e servizio impeccabile

Ho effettuato un ordine online, per fare un regalo ad un amico, e sono rimasta molto soddisfatta. Il prodotto è arrivato a destinazione in anticipo, rispetto ai tempi previsti, io sono stata tenuta costantemente aggiornata sulla tempistica, e il destinatario ha apprezzato moltissimo il regalo. Complimenti per l'organizzazione, oltre che per gli splendidi pezzi.

18 luglio 2022