Severianagens Recensioni 14

4,5

Severiana Gens è un brand e laboratorio di oreficeria artigianale a Modena di Ludovica Severi. Ciao, mi chiamo Ludovica Severi e sono una artigiana orafa. Nel mio laboratorio progetto e realizzo gioielli a mano, uno alla volta, seguendo un’idea di oreficeria attenta e personale. Severiana Gens è il nome del mio brand. Nasce dal mio cognome, Severi, e richiama l’idea di gens: una famiglia, una linea, un insieme di storie e legami che si intrecciano nel tempo. Severiana Gens rappresenta il desiderio di creare gioielli che non siano semplici oggetti, ma segni di appartenenza, memoria e continuità. È anche un omaggio a mio nonno, che per primo ha creduto nella mia creatività. Quando ero adolescente mi regalò alcuni doppioni di monete antiche che collezionava e mi disse di crearci qualcosa, riconoscendo il mio bisogno di esprimermi attraverso il fare. È da quel gesto che ho iniziato a immaginare il metallo come una materia da trasformare e raccontare. Lavoro principalmente su progetti su misura e su piccole collezioni, occupandomi direttamente di ogni fase: dalla progettazione alla realizzazione finale, utilizzando tecniche artigianali e materiali selezionati. Nel rapporto con chi sceglie un mio gioiello, per me è importante che ogni scelta sia consapevole: capire cosa si sta realizzando, con quali materiali e perché. Accompagnare questo processo fa parte del mio lavoro, perché credo che il valore di un gioiello stia anche nella conoscenza di ciò che si indossa. Il laboratorio è anche uno spazio di incontro, dove nascono corsi, workshop ed esperienze condivise. Qui accompagno le persone nel creare con le proprie mani, prendendosi il tempo necessario per comprendere il processo e il materiale. Che si tratti di un anello di fidanzamento, di un gioiello per un anniversario o di un’esperienza in laboratorio, il mio approccio rimane lo stesso: ascolto, dialogo e cura del dettaglio.

4,5

Gentile, precisa, unica!

Mi sono rivolta a Ludovica in due occasioni per creare due gioielli personalizzati: la prima volta le ho chiesto di creare un ciondolo in oro con incisione per un regalo. La seconda volta invece è stata diversa: avevo un gioiello di famiglia che non utilizzavo, ma che aveva un grande significato. Ludovica mi ha aiutata prima a capire come avremmo potuto trasformarlo, abbiamo progettato insieme l'idea e infine l'ha realizzata.
Ludovica è molto attenta, gentile, disponibile. Consiglio di rivolgersi a lei se si desidera avere un gioiello unico, fatto con tanta attenzione a cura!

5 aprile 2026

Laboratorio fedi

Io e mio marito abbiamo avuto l’immenso onore di creare le nostre fedi con Ludovica. È stata una delle esperienze più belle che potessimo fare, insieme a lei abbiamo creato qualcosa di unico e che ci rappresenta. Ludovica è una persona speciale, un’artigiana dalle mani d’oro, le sue creazioni sono vere opere d’arte. Non possiamo fare altro che consigliarla a tutti!

24 maggio 2025

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole, Elisa.

È stato davvero un onore accompagnarvi nella creazione delle vostre fedi e condividere con voi un momento così significativo.

Sapere che avete vissuto questa esperienza come qualcosa di unico e che vi rappresenta è la soddisfazione più grande.

Ludovica — Severiana Gens

Ho fatto con Ludovica due laboratori…

Ho fatto con Ludovica due laboratori realizzando con del materiale di recupero da oggetti preziosi della mia famiglia quattro casette ognuna con all’interno pietre sempre di recupero. Ludovica con la sua immensa gentilezza e pazienza ci ha accompagnato in un esperienza piena di professionalità e sempre con grande pazienza ha guidato le nostre mani nel realizzare personalmente i nostri oggetti finiti.
Consiglio questa esperienza per la serenità sperimentata e per ridare vita a preziosi che nel tempo hanno perso la loro vitalità, rimanendo da anni in un vecchio cassetto.

5 gennaio 2026

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole, Luana.

È stato davvero speciale accompagnarvi in questo percorso e dare nuova vita a oggetti così ricchi di storia e significato.

Trasformare materiali preziosi in qualcosa di nuovo, creato con le proprie mani, è un’esperienza unica e sono felice che l’abbiate vissuta con serenità.

Laboratorio fedi

Abbiamo realizzato le nostre fedi con Ludovica! Oltre ad aver creato il gioiello che avevamo in mente, abbiamo trascorso dei momenti indimenticabili con una professionista competente e appassionata.
Un’esperienza unica! Super consigliata!

7 giugno 2025

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per tue parole, Giulia.

È stato davvero speciale accompagnarvi nella creazione delle vostre fedi e condividere con voi un momento così significativo.

Sapere che l’esperienza è stata per voi indimenticabile è la soddisfazione più grande.

Ludovica — Severiana Gens

La più creativa di tutte le orafe!

Ho partecipato ad un corso con Ludovica sulla pasta di metallo e insieme abbiamo prima progettato, poi creato il gioiello seguendo tutti i passaggi del corso! È stato davvero divertente ma soprattutto intuitivo e speciale perché ho potuto portarmi a casa l'anello che ho realizzato e avere per sempre con me un pezzo unico!!! A chi per la prima volta vuole avvicinarsi al mondo orafo, consiglio di partecipare ad un corso proposto da Severiangen, non ve ne pentirete!

27 giugno 2025

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole, Rebeca.

Sono davvero felice che il corso sia stato per te un’esperienza così coinvolgente e che tu abbia potuto vivere ogni fase della creazione in modo intuitivo e speciale.

Portare a casa un gioiello realizzato con le proprie mani lo rende ancora più unico, ed è proprio questo il cuore di questi percorsi.

Super orafa!

Insieme abbiamo progettato il mio anello di fidanzamento e successivamente ha realizzato le nostre fedi. Per entrambi i progetti il risultato è stato meraviglioso.
È un'ottima orafa, molto attenta alle richieste. Ama il suo lavoro e questo traspare sia nella cura che dedica ai clienti, sia nella bellezza delle sue creazioni.
Avere dei gioielli unici e fatti a mano ha reso tutto ancora più speciale!

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole Ilaria.

Avervi accompagnato prima nella creazione dell’anello di fidanzamento e poi delle fedi è stato davvero speciale.

Sapere che avete percepito la cura e la passione che metto in ogni progetto è la soddisfazione più grande.

Ludovica — Severiana Gens

Ho conosciuto le opere di Ludovica…

Ho conosciuto le opere di Ludovica perché il mio fidanzato ha fatto realizzare da lei l’anello di fidanzamento. Un’opera d’arte, esattamente come lo desideravo o forse anche meglio. Da quel momento abbiamo realizzato insieme varie cose e mi sono sempre trovata bene. Professionale e competente.

23 agosto 2025

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole, Alba.
Sapere che tutto è iniziato da un anello così importante e che poi il percorso è continuato insieme rende tutto ancora più speciale.

È sempre un piacere dar forma a nuovi progetti condivisi e accompagnarvi nelle vostre idee.

Ludovica — Severiana Gens

Spero di tornare tante altre volte

Professionalità, precisione e gentilezza contraddistinguono Ludovica. Anni fa feci una collana, oggi sono tornata da lei per un anello. Soddisfatissima ❤️

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole e per essere tornata ancora, Jessica.

È sempre speciale ritrovare chi ha già condiviso un primo progetto e poter dare forma a nuove idee insieme.

Sapere che sei soddisfatta è la soddisfazione più grande.

Consigliatissima

Gioielli bellissimi e particolari. Ludovica ha gusto e sa comprendere le esigenze del cliente aiutandolo con consigli su misura. Ho iniziato ad acquistare da lei anni fa gioielli che sono ancora attualissimi e non hanno mai avuto problemi. I prezzi sono poi molto competitivi. Sicuramente un’orafa della quale ci si può fidare.

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole e per la fiducia che mi accompagna da anni, Tania.

Sapere che i gioielli continuano a vivere nel tempo e a rimanere attuali è uno degli aspetti a cui tengo di più in ogni creazione.

È sempre un piacere poterti accompagnare nelle tue scelte con proposte pensate su misura.

Ludovica — Severiana Gens

Ludovica é molto preparata e disponibile. Oltre ad avere una preziosa manualità e creatività è subito pronta a venire incontro al cliente. Mi sono affidata a lei più di una volta anche con richieste particolari e ha capito subito le mie esigenze proponendo anche delle migliorie!

15 gennaio 2026

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per la tua recensione e per la fiducia che mi hai dimostrato nel tempo, Federica.

È sempre un piacere confrontarsi su idee e richieste, soprattutto quando si trasformano in progetti condivisi e su misura.

Sapere di aver interpretato al meglio le tue esigenze è per me la soddisfazione più grande.

Anello personalizzato

Ho chiesto a Ludovica di creare un anello per il compleanno di mia mamma. Abbiamo elaborato insieme l’idea e il risultato finale è stato a dir poco meraviglioso. Ogni volta rimango a bocca aperta. Super consigliata!!

9 marzo 2026

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore per le tue parole, Giulia.
È stato davvero un piacere progettare insieme questo anello e trasformare un’idea in qualcosa di unico.

Sapere che il risultato ti emoziona ancora ogni volta è la soddisfazione più grande.

Fedi meri e fede

Io e mio marito abbiamo fatto le nostre fedi nuziali insieme a Ludo ed é stata un esperienza bellissima oltre che divertente! Dudu preparatissima, disponibile e professionale.

26 agosto 2025

Risposta di Severianagens

Grazie davvero per aver condiviso la tua esperienza, Meri.
Sapere che il momento vissuto insieme in laboratorio è stato così significativo per voi è la cosa più importante.

Creare le fedi con le proprie mani è qualcosa che resta nel tempo, proprio come il suo significato.

Gioielli eleganti e raffinati

Ho fatto diversi acquisti da Severianagens. Innanzitutto, il rapporto qualità prezzo è favoloso, se si considera che sono gioielli ideati e creati a mano, con utilizzo di materiali preziosi. Quello che mi ha colpito molto è che la designer, pur essendo giovane, sia già molto esperta nelle lavorazioni. Inoltre, il fatto che si richiami a gioielli classici, ma con una visione moderna é proprio quello che cerco in un gioiello oggi. A concludere il tutto, la gentilezza e l’empatia dell’orafa sono impagabili. Consiglio moltissimo e continuerò ad acquistare.

5 febbraio 2026

Risposta di Severianagens

Grazie di cuore Chiara per le tue parole e per la fiducia che mi hai dimostrato nel tempo.

Mi fa davvero piacere sapere che ritrovi nei nostri gioielli quell’equilibrio tra ispirazione classica e visione contemporanea: è proprio ciò che cerco di esprimere in ogni creazione.

Sapere che hai apprezzato anche l’esperienza e il rapporto umano rende tutto ancora più significativo.

Anello personalizzato

Per il compleanno di mio marito volevo regalargli un anello con l'iniziale della nostra bimba, lui non usa gioielli a parte la fede quindi non era semplice. Con Ludovica abbiamo progettato l'anello in modo che fosse unico ma portabile anche da chi non è abituato ad usare gioielli, è venuto un pezzo stupendo che porta tutti i giorni sopra alla fede!

27 settembre 2025

Risposta di Severianagens

Grazie davvero per aver condiviso la tua esperienza, Sofia.
Per me ogni gioiello racconta una storia, e poter accompagnarvi nella sua creazione è sempre qualcosa di speciale.