Nome italiano materiali buono…
Nome italiano materiali buono lavorazione del prodotto un disastro ....made in Indonesia scarpe che si scuciono senza ritegno ..mai più...
62, via Newton, 52100, Arezzo, Italia
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Sono sinceramente delusa dall' acquisto della sneaker Torino da donna della nota azienda Serafini della quale avevo un estrema stima e fiducia della sua italianità che andata tradita in quanto Made in Indonesia.Di questo ho già letto le altre recensioni ed appreso le loro motivazioni ma vorrei anche aggiungere che un simil prodotto non può essere spedito come una qualunque scarpa acquistata al mercato in una scatola di cartone anonima e senza alcun logo che si rifacesse al marchio e per di più con i lacci tutti sfatti ed allargati segno che si trattava sicuramente di un reso....va bene tutto ma anche l occhio vuole la sua parte.. è stata davvero una brutta sorpresa!Non so ancora se le rendo...ma di sicuro non ne acquisterò più.Penso sia utile direi che le ho acquistate su Privalia.

Risposta di Serafini by Royal Trading s.r.l.
Avendo già posseduto sneakers Serafini, ho voluto procedere all'acquisto di un nuovo paio di scarpe di questo marchio.
Dal motore di ricerca Google trovo lo store on line ufficiale con la relativa stringa di presentazione:
"Serafini store, nuovo negozio on line del marchio Serafini, famoso per scarpe di alta qualità e sneakers fatte tutte a mano in Italia".
Effettuo l'acquisto delle sneakers modello Torino.
Una volta recapitate, già sulla scatola - di aspetto più lussuoso della precedente - non c'è traccia di riferimenti alla manifattura italiana.
Prendo una scarpa e idem: nessuna traccia della dicitura "Made in Italy" né sul dorso della soletta dove campeggiava nel precedente modello in mio possesso, né in altre parti visibili ad una prima occhiata all'interno della calzatura; tantomeno sulla suola.
Comincio a togliere una stringa dagli occhielli ed eccola: una piccola etichetta con la dicitura Made in Indonesia sul bordo laterale a metà della linguetta.
Roba che se non ti fai prendere dalla curiosità togliendo la stringa, e ti fidi della pubblicizzazione del prodotto, probabilmente non ti sorgerà mai il dubbio.
Telefono al servizio clienti per esprimere la mia delusione e la garbata signorina mi dice esser cosa nota che Serafini ha tre laboratori di produzione: due in Italia e uno in Indonesia (ma non è vero!!! - provate anche voi a fare una semplice ricerca on line a partire dal sito ufficiale della ditta) e poi attacca con la solfa della qualità dei pellami impiegati.
La scorsa volta avevo scelto Serafini: sí: un prodotto costoso per la qualità dei materiali, ma lo avevo fatto anche nella consapevolezza del costo del lavoro artigianale sul nostro territorio nazionale.
Ora il prodotto resta costoso ma viene a mancare uno dei due elementi su cui si basa la mia scelta.
Non voglio entrare nel merito del perché, appena indossate le scarpe, le suole hanno lasciato uno stampo come di unto sul pavimento di marmo di casa che non é andato via agevolmente con trattamenti vari.
Tantomeno entro nei termini legali di tutta questa storia, a partire dallo slogan sul sito, ma sento tradita la fiducia di consumatore poiché dopo tanta sbandierata italianità (con espedienti, mi si passi il termine: paraculi) mi sono ritrovato ai piedi un manufatto indonesiano.

Risposta di Serafini by Royal Trading s.r.l.
Ho comprato diverse paia di scarpe ma queste comprate due settimane fa modello Firenze tornano malissimo dopo due volte messe nel centro si sono piegate tutte da come sono larghe loro mi hanno risposto che è il modello invece secondo me sono difettose non esiste fare un modello larghe così sarei curioso di comprare un altro paio per vedere come tornano ?????

Risposta di Serafini by Royal Trading s.r.l.
Le solite furbate italiane...si vendono e sfruttano il made in italy , per poi dopo aver cercato si scopre in fondo alla scarpa un bel made in Indonesia.
fabbriccare in italia non andava bene? allora perchè non scrivete bello chiaro che fabbricate dall'altra parte del mondo, vediamo poi le vendite e gli introiti come crescono. Complimentissimi...