**Esperienza molto negativa – personalmente non consiglio questa struttura**
Purtroppo la mia esperienza presso I Giardini degli Oleandri è stata decisamente negativa e, sulla base di quanto accaduto durante il mio soggiorno, personalmente non consiglierei questa struttura\.
Durante la permanenza **un roditore è entrato all’interno del nostro alloggio**\. Preciso che non sto parlando di un animale visto nei giardini o nelle aree esterne: il roditore è entrato **dentro l’abitazione in cui soggiornavamo**\.
Ho segnalato personalmente l’accaduto alla reception\. In quell’occasione la Sig\.ra Agatha mi ha riferito che era stata ricevuta **una segnalazione anche dagli occupanti dell’alloggio adiacente al nostro**\. Avevo già riportato questa circostanza nella mia email del 10 agosto, inviata mentre il soggiorno era ancora in corso\.
Non sono riuscita a fotografare il roditore perché, comprensibilmente, in una situazione improvvisa del genere il mio primo pensiero non è stato prendere il telefono e scattare una fotografia\. Ho però segnalato l’episodio durante il soggiorno e la stessa struttura, nella successiva corrispondenza, ha preso atto della tempistica della mia segnalazione\.
Desidero però fare una precisazione positiva nei confronti della **Sig\.ra Agatha della reception**, che durante il soggiorno si è dimostrata disponibile, cortese e attenta nell’ascoltare la mia segnalazione\. Il mio giudizio negativo riguarda l’esperienza vissuta e la successiva gestione del reclamo da parte della struttura, e non il comportamento della Sig\.ra Agatha, della quale ho invece apprezzato la professionalità e la disponibilità\.
Quello che mi ha lasciata particolarmente insoddisfatta è stata anche la gestione successiva del reclamo\.
Ho chiesto un rimborso di €800 per il disagio subito\. La struttura ha rifiutato, spiegando tra l’altro che il complesso è immerso nel verde, che nelle aree esterne può verificarsi occasionalmente la presenza di animali e roditori e che vengono effettuati interventi di derattizzazione e monitoraggio\.
Comprendo perfettamente che in una struttura immersa nel verde possano esserci animali **all’esterno**\. Il problema da me segnalato, però, era un altro: **il roditore era entrato all’interno dell’alloggio**\.
Come gesto commerciale mi è stato proposto un voucher di €150, utilizzabile per una nuova prenotazione presso una delle loro strutture nel 2027\. Non l’ho ritenuto una soluzione adeguata: dopo un’esperienza di questo tipo, un voucher che richiede di tornare a soggiornare nelle stesse strutture non rappresenta per me una compensazione soddisfacente\.
Ho quindi scritto nuovamente chiedendo di riesaminare la situazione e ribadendo quanto accaduto\. Alla mia ultima comunicazione non ho ricevuto risposta\.
Racconto questa esperienza perché ritengo che chi sta valutando una prenotazione debba poter conoscere anche quanto accaduto a noi\.
Non metto in discussione che la struttura possa adottare misure di prevenzione e derattizzazione, come mi è stato comunicato\. Racconto semplicemente ciò che **ho vissuto personalmente**, come è stata gestita la mia segnalazione e quale risposta ho ricevuto alla richiesta di rimborso\.
Per quanto mi riguarda, dopo quanto accaduto e soprattutto dopo la gestione del reclamo, non tornerei in questa struttura e non mi sento di consigliarla ad altri viaggiatori**\.