Sd Betriebsfuehrung Recensioni 10

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

SD Betriebsführung / Abrechnungsverzug / Waldeck / Mitstreiter

Ich bin seit mehreren Jahren in eine Anlage über die Solar Direktinvest GmbH investiert. Zum Anfang lief alles prima über die Solar Direktinvest GmbH, nach dem verkauf begannen die Probleme. Am Anfang mit nur leiten Verzögerungen, falschen EEG-Vergütungen im Vergleich zu den Verkaufsunterlagen (Dachanlage als Freifläche angemeldet). Dann wurde auf einmal die SD Betriebsführung GmbH verkauft und alles sollte "super" werden. Keine Reaktion auf Mails, verspätete Abrechnungen, vertragswidrige Ertragskürzungen (gerichtlich festgestellt). Erschwerend kommt hinzu, dass meine Anlage in WALDECK nicht mehr an der Direktvermarktung teilnimmt und somit nicht mehr die volle EEG-Vergütung gezahlt wird. Es folgten Umfirmierungen und diverse Änderungen im Handelsregister... Hier habe ich die SD Betriebsführung GmbH und deren Rechtsnachfolger mittlerweile mehrfach erfolgreich verklagt. Ist zwar nervig aber dank der Gerichtsvollzieher, habe ich bisher immer mein Geld bekommen.

12 giugno 2026

SD Betriebsführung nicht vertrauenswürdig

Mittlerweile bezeichne ich mich im Zusammenhang mit der SD Betriebsführung GmbH (inkl. aller Versuche, dem Ding einen anderen Namen zu verpassen oder zu verkaufen, zuzuverleiben etc.) als geprellten Investor.
Die Anlage, an der ich beteiligt bin, ist seit über 5 Jahren am Netz, ich besitze sie seit etwa 3 Jahren.
Die Abrechnungen der SDB wurden 2024 schlagartig schlechter, blieben dann ganz aus. Geld wurde nicht gezahlt. Keine Antwort auf Nachfragen. Keine Möglichkeit, den Verwalter zu wechseln, da man die anderen Teilinvestoren ja nicht kennt (dieser Vorwurf ist systemimmanent - versuchen Sie das mal in einem Haus mit mehreren Eigentumswohnungen!)
In der 2. Jahreshälfte 2025 wurde es besser - Abrechnungen kamen nur noch 3 Monate verspätet, waren aber inhaltlich korrekt.
Allerdings gibt es aus 2023/2024 immer noch offene Posten. Mehrfach habe ich SDB daran "erinnert", dass sie die Einnahmen treuhänderisch verwalten und nicht zurückhalten dürfen - Pusteblume!
Ach ja, ein Punkt gibt's zugunsten SDB: ihre Servicegebühr wird ordentlich von den Erlösen abgezogen.
@SDB: Zögern Sie nicht, mit mir Kontakt aufzunehmen, wenn Sie der Meinung sind, dass ich Unwahrheiten über eine desolate Geschäftsbeziehung verbreite! Dann hätten wir wenigstens mal Kontakt und könnten auf Augenhöhe die offenen Forderungen diskutieren.

1 maggio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Ausnahmslos zufrieden

Also ich kann ausschließlich positives Feedback zur SD Betriebsführung geben. Bevor man einen negativen Kommentar online hinterlässt, sollte man sich zunächst einmal mit den Vertragswerten einer Firma auseinandersetzen. Die SDB verkauft nichts, wie soll hier eine Rückabwicklung möglich sein…

Ich habe die Information aus erster Hand erhalten, dass viele Anlagen nicht fertig gebaut wurden und daher die SDB garnicht ihre Tätigkeiten ausführen konnte. Daher sollte man sich wohl eher beim Projektierer beschweren, der tatsächlich für den Anlagen Bau zuständig ist.

6 marzo 2026

Hallo an Alle,

Hallo an Alle,
mir geht es genauso. Für Standort Schleusingen (Bestandsanlage) kommen keine bzw. falsche Abrechnungen. Standort Niederhain (Neubau) ist seit ewiger Zeit in Bau, es kommen widersprüchliche Statusmeldungen. Wenn es dann mal in Betrieb geht, wird es wohl genauso laufen wie mit Schleusingen.

Wie können wir uns organisieren, um gegen diese Firma gemeinsam vorzugehen?

1 luglio 2025

Liebe Mitleidende

Liebe Mitleidende! Ich kann das, was hier geschrieben wird, auch nur bestätigen und schlage vor, ein Register zu eröffnen, wo jeder sich einträgt, dem das gleiche Schicksal widerfahren ist. Bezogen auf die Lokalität der Investitionen, in meinem Falle Bielefeld. Damit wäre dann die Möglichkeit einer Sammelklage gegeben.

Hans Jürgen

21 giugno 2025
Valutata 3 stelle su 5

SD Betriebsführung GmbH

Auch bei mir keine Rückmeldung auf Mails, nicht nachvollziehbare Abrechnungen, kein Abschlußbericht 2024. Für dieses Jahr gab's noch gar keine Abrechnung!
Meine negativen Kommentare auf Instagram wurden umgehend gelöscht.
Kein seriöser Anbieter! Schade
Nachtrag 02.07.25
Aktuell kommen regelmäßig nachvollziehbare Abrechnungen, was ich sehr erfreulich finde!
Wenn jetzt noch die Abschlussrechnung 2024 kommt freuen sich mein Steuerberater und ich!

22 aprile 2025

Fehlende Kommunikation und fragwürdige Abrechnungen – enttäuschende Erfahrung

Die SD Betriebsführung GmbH kommt ihren Verpflichtungen nicht nach. Es gibt nur eine einzige E-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme – keine Telefonnummer, keine konkrete Ansprechperson. Leider blieb meine Kommunikation über diese E-Mail bisher komplett unbeantwortet.

Seines Zeichens ist die Firma für "Kaufmännische Verwaltung, Monitoring & Überwachung, Technischen Support, Reinigung & Instandhaltung, uvm." verantwortlich. Doch seit meinem Investment in eine PV-Anlage über die Milk the Sun GmbH im August 2024 (zwei Wechselrichter mit weit über 100 kWp) habe ich bis heute, am 2. April 2025, keinerlei Stromerträge erhalten oder Informationen über den tatsächlich erwirtschafteten Ertrag in kWh.

Die Milk the Sun GmbH arbeitet eng mit der SD Betriebsführung GmbH zusammen, da die Kommunikation außschließlich mit der MtS funktioniert, aber trotz mehrfacher Nachfragen wurde ich seit Oktober 2024 nur vertröstet. Konkrete Antworten? Fehlanzeige. Ich weiß nicht, ob meine Investition überhaupt Strom produziert oder ob etwas nicht stimmt – außer der vagen Aussage, dass sich darum „gekümmert“ werde.

Zwar erhielt ich im März 2025 Abrechnungen für die letzten drei Monate des Jahres 2024, doch diese waren fehlerhaft. Sie enthielten einen fiktiven, minimalen Stromertrag, der durch einen ebenfalls fiktiven, exakt gleichen monatlichen Stromverbrauch komplett aufgefressen wurde. Zusätzlich wurden nur Wartungskosten berechnet – bislang ein reines Minusgeschäft.

Mein Fazit: Finger weg von Angeboten der Milk the Sun GmbH, die von der SD Betriebsführung GmbH verwaltet werden! Ob das der Fall ist, erkennt man im Vertrag. Falls sich an meiner Situation etwas ändern oder es sich als Missverständnis herausstellen sollte, werde ich meine Bewertung natürlich aktualisieren. Doch bisher entspricht dies genau meinen Erfahrungen.

Nachtrag: Alles was ich hier geschrieben habe sind meine persönlichen Erfahrungen die ich gemacht habe, nicht mehr und nicht weniger.

2 aprile 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più