Condizioni di lavoro inaccettabili e mancanza di sicurezza..
La mia esperienza in questa azienda è stata deludente sotto ogni punto di vista. Ho lavorato in un reparto produttivo dove la sicurezza viene sistematicamente trascurata.
Nonostante la presenza di materiali odorosi e potenzialmente irritanti, l’impianto di aspirazione risultava non funzionante, causando un’esposizione continua a fumi e odori sgradevoli. L’episodio era stato segnalato ineternamente da un organo competente ma senza alcun reale intervento risolutivo.
Inoltre, i dispositivi di protezione individuale (DPI) non venivano consegnati regolarmente a chi ne aveva bisogno. Ho dovuto affrontare situazioni di rischio senza i minimi strumenti per proteggermi, come mascherine adeguate o protezioni per l’udito, nonostante l’ambiente fosse rumoroso e saturo di sostanze forti.
A livello organizzativo, la gestione è carente: ho lavorato da solo su una linea con blocchi frequenti, costretto ad arrangiarmi con soluzioni di fortuna per farla ripartire, nel silenzio assoluto da parte dei responsabili. Nessun supporto, solo giudizi e ostilità da parte di chi avrebbe dovuto collaborare.
Il tutto aggravato da ambiente teso, rumori continui e disorganizzazione diffusa.
Sconsiglio vivamente questo contesto lavorativo a chi tiene alla propria salute, dignità e serenità mentale..