Hände weg von dieser Firma!!!!! Ein Stern ist immer noch zuviel. Ich wurde in meinem ganzen Leben noch nie so betrogen, wie von denen. Von überteuerten Umzug mit Umzugshelfern die nichtmal in der Lage... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Alles wurde wie vereinbart umgesetzt. Auf last minute Rückfrage wurde der Termin nochmal problemlos um eine Stunde zurückgesetzt. In 3 Monaten bekommen wir unsere sachen wieder bis in die neue Wohnun... Leggi di più
Ich hatte fast 3 Jahre 4m² Kisten und Kartons eingelagert. Leider fehlen seit Juli 2025 mit der Auflösung des Lagers 4 Kartons. Es gab einen einzigen Rückruf im August, dass ich noch warten s... Leggi di più
Ich hab meine gesamten Möbel während der Renovierung meiner Wohnung bei SaveSpace eingelagert und war mit dem Service sehr zufrieden. Die Helfer haben beim transportieren und einlagern meiner Möbel g... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Das schnellste Lager der Welt. Wir holen deine Sachen ab, lagern sie und bringen sie zurück, sobald du sie brauchst – und das günstiger als jedes andere Lagerhaus. Was wir machen: 1. abholen: Wir holen deine Dinge auf Wunsch schon morgen bei dir ab. 2. lagern: Wir lagern deine Sachen ein und zeigen sie dir auf Fotos in deinem Kundenkonto. 3. liefern: Es genügt ein Klick, und wir liefern dir alles oder auch einzelnes wieder aus. Wie wir es machen: Lagerung einzelner Gegenstände: Abrechnung pro Gegenstand: Lagere Dinge wie deine außersaisonale Garderobe mit unserer gegenstandsbasierten Lagerung. 24h-Abholung und Lieferung, sowie eine fotografische Inventarliste sorgen dafür, dass deine Sachen nur dann bei dir herumstehen, wenn du sie auch brauchst. Lagerräume: Abrechnung pro Quadratmeter: Lagere deine Möbel und größere Gegenstände während du auf den Einzug in dein neues zu Hause wartest oder im Ausland bist. Wir berechnen deinen Platzbedarf und holen deine Sachen bequem bei dir zu Hause ab. Hilfe beim Verpacken: Unser Team hilft dir gerne beim Verpacken, so dass deine Lagererfahrung angenehm und wirklich einfach ist.
Informazioni di contatto
Aspergle 15, 70839, Gerlingen, Germania
- 0800 0300 305
- info@savespace.eu
- savespace.eu
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Mäuse im Lager – absolut keine Empfehlung!!
In Kürze:
- Mäuse im Lagerraum
- Viele unserer eingelagerten Gegenstände kaputt oder beschädigt
- schlechter Service
- Mitarbeiter wirken absolut nicht professionell
Im Laufe von fast 12 Monaten haben wir SaveSpace Tausende Euro gezahlt, um unseren Hausrat (Möbel, Kleidung etc.) sicher aufzubewahren. Bei der Rücklieferung kam dann der Schock: Im Lagerraum waren Mäuse (davon haben ja auch andere in ihren Reviews geschrieben) und viele unserer Gegenstände waren angenagt oder völlig mit Mäusekot verseucht. Der Geschäftsführer wirkte am Telefon zunächst entgegenkommend, sagte, dass neben unseren Gegenständen von anderen Kunden Lebensmittel gelagert wurde, was die Mäuse angelockt hätte. Er hat um Geduld für die Prüfung gebeten und wir haben wochenlang auf eine Antwort gewartet. Schließlich hieß es von SaveSpace, dass sie uns keinerlei Schadensersatz zahlen würden – gar nichts! Wir mussten schließlich unsere Anwälte einschalten, damit SaveSpace uns überhaupt einen Teil des Schadens erstattete. Unser Anwalt war nach der Prüfung des Falls sehr eindeutig: Wir hatten Recht, SaveSpace hatte Unrecht und verhielt sich zweifelhaft, unmoralisch und illegal. Per Anwalt haben wir dann auch einen kleinen Geldbetrag (und auch unsere Anwaltskosten) erstritten, aber selbst hier war SaveSpace äußerst unkooperativ und lediglich bereit, einen Teil des geforderten Schadens als Gutschein für zukünftige Lagerungen auszuzahlen. Von jeglichem Entgegenkommen keine Spur!
Schon bei der Abholung tauchten bei uns erste Warnzeichen auf. Wir hatten über das Onlineportal die Fläche geschätzt und extra nochmal angerufen und die Menge geschildert. Es kamen dann drei sehr junge Männer, von denen einer nur kurz da war. Das Einladen verlief unglaublich langsam und wirkte sehr unprofessionell. Während ihrer Arbeit haben sie mehrere Dinge kaputt gemacht. Sie schätzten, dass der Auszug aus unserer Wohnung 3 Stunden dauern würde, sie brauchten fast 8. Und natürlich wird nach Stunden abgerechnet, die extra Kosten mussten wir also selbst bezahlen. Tatsächlich halfen wir ihnen irgendwann, um die Sache zu beschleunigen. Dasselbe passierte, als sie die Gegenstände zurück in unsere Wohnung bringen mussten.
Gleiches passierte beim Lagerraum: Wir haben die Lagergröße im Online-Rechner kalkuliert, am Telefon wurde dies auch so bestätigt. Als die Gegenstände dann eingelagert wurden, war der Lagerraum auf einmal fast 70% (!!) größer und hat natürlich viel mehr gekostet als anfänglich kalkuliert. Und für den hohen Preis in einem „professionellen“ Lager gab es dann auch noch Mäusebefall!
Ich würde diese Firma niemals jemandem empfehlen, dem seine Gegenstände etwas wert sind. Finger weg!!

Sehr zufrieden mit der Lagerung
Alles in allem eine runde Lagererfahrung: Die Abholung war kurzfristig organisiert, die Lagerung ausgesprochen preiswert und auch die Rücklieferung verlief einwandfrei. Das Team vor Ort hat auf mich einen geschulten und eingespielten Eindruck gemacht (hatte mir tatsächlich Sorgen gemacht, da wir eine Couch durch ein enges Wendeltreppenhaus bekommen mussten - hat aber super gut geklappt!) und ist mir ausgesprochen freundlich begegnet.
Mich irritiert, dass ich Sonntags nicht telefonisch zur Kundenbetreuung durchkam, obwohl auf der Webseite "Mo-So" vermerkt ist. Wenn man sowieso erst Montags zurückgerufen wird kann man den Hinweis auch rausnehmen... Daher immer noch 4 / 5 Sternen. ⭐⭐⭐⭐

Absolut keine Weiterempfehlung
BITTE ABSTAND NEHMEN.
‼️Edit❗️
Ich bin nun endlich zum auspacken gekommen… so ein Umzug zieht sich ja gern mal… und schließe mich auch hier der Rezension einer Nutzerin an: soviel zerbrochenes Geschirr und Deko habe ich nicht erwartet… 🥴
Natürlich ruht man sich hier auch darauf aus das nicht „sachgerecht“ verpackt wurde… was einfach nicht stimmt.
Ich habe durch die frühzeitige Abholung nun noch Guthaben bei der SaveSpace welches mir NICHT AUSGEZAHLT WIRD😡
Fazit: noch einmal ABSOLUT FINGER WEG❗️wem sein Geld und Hab&Gut wichtig sind’s
Ich würde auch NULL Sterne geben wenn das möglich wäre… Ich schließe mich den negativen Erfahrungen an.
Die Abholung meiner einzulagernden Sachen und Kommunikation war anfänglich in Ordnung.
Was mich etwas überraschte war der … nennen wir es ungewöhnlich- zurückhaltende Umgang mit meinem Wunsch jederzeit an meine eingelagerten Sachen zu kommen…
Warum ist es für Sie so schwierig hier transparent zu kommunizieren und arbeiten?
Allein nach der konkreten Adresse in Bonn habe ich ein halbes Dutzend mal (vergebens) nachgefragt.
Meine Gegenstände und eingelagerten Sachen gehören immer noch mir. Und ich weiß das das Recht hier auf meiner Seite ist wenn ich jederzeit freien Zugang dazu möchte.
Was mich doch auch etwas verwundert… Sie werben auf ihrer HP mit einem SaveSpace Store in Brühl. Warum wurden meine Sachen dann nach Bonn gebracht?
Eine Abholung und Lagerung in/aus Brühl wären doch für mich als (ehemalige) Brühlerin logistisch viel einfacher und finanziell deutlich günstiger gewesen.
Und last but not least: Ihr Angebot meine Sachen von Bonn nach Zwickau zu bringen berechnet sich mit fast 2000€?
Sie kalkulieren 1000€ allein für Sprit, Abnutzung und VS für eine Strecke die lt Recherche mit max.300€ Sprit zu beziffern ist?
Und eine Übernachtung für 500€? Wo schlafen die Mitarbeitenden? Im Ritz Carlton? 😠
Auf meine Kosten?
Und vor Allem warum? Warum stellen Sie mir eine Übernachtung in Rechnung die völlig unnötig ist?
Auf meine (verständliche) Nachfrage heißt es ERNSTHAFT „Doch die Übernachtung ist nötig und der Preis gerechtfertigt“ 😱
Wie bitte?
Sie beauftragen 2 Mitarbeitende (die Sie mir auch in Rechnung stellen) und die beiden werden sich dann beim Fahren nicht abwechseln?
Das erscheint mir doch sehr unlogisch und selbstverständlich ist es nicht meine Absicht dieses Angebot anzunehmen.
Es ist völlig überteuert und grenzt gelinde gesagt an Wucher.
Schade das Sie damit eine Kundin verloren haben.
Bis dato fand ich die Zusammenarbeit gut.
Nach der Abholung meiner Sachen teilte mir die (wunderbare!) Firma explizit mit das zwar 2 SaveSpace Mitarbeiter vor Ort waren diese jedoch METERWEIT entfernt in einem Auto saßen und keinen Finger rührten!
Es wurde mir doch von SaveSpace offeriert das diese Mitarbeiter beim aufladen helfen. 🤔
Ich lehnte jedoch ab weil die Fahrer der von mir beauftragten Fa. alles einluden.
Daraufhin bekam ich die zweite (unverständliche) Aufforderung 150€ zu zahlen. 😤
Für 2 Mitarbeiter die im Auto sitzen? Realy?
Ääähhhh 🫡 NEIN! Sicher nicht. Ich habe es abgelehnt.
Beantwortung von E- Mails hat generell extrem nachgelassen was die „zeitnahe !“ Bearbeitung angeht…
Ich werde wiederholt telefonisch kontaktiert obwohl ich mehrfach bat alles per Mail zu schreiben!
Gehe ich dennoch (und entgegen meinem Wunsch!) ans Telefon werde ich absolut dreist abgebügelt…
Deswegen: alles immer zum Nachweis in Schriftform!
Fast jede Rechnung musste kontrolliert und korrigiert werden…
Fazit: keine Weiterempfehlung. Absolut problematischer Umgang mit Kunden…
Unprofessionalität in Reinkultur!
Leute… wirklich: Finger weg.
Androhung von Rechtsmitteln…
So geht SaceSpace mit Kunden um.
Beschädigungen für mehrere 1000 Euro - kein Ausgleich
Ich hatte meinen Hausrat eingelagert, da ich für über 1 Jahr keine Wohnung in Deutschland hatte. Die Abholung lief super gut, die Mitarbeiter haben das Mobilar und die privaten Gegenstände sehr professionell und vorsichtig gehandhabt und auch zum Transport richtig gut mit Decken usw. geschützt.
Bei der Rücklieferung Ende Juli 2024 dann das böse Erwachen. Die Sachen wurden in einem Klein-LKW geliefert, in diesem sah es aus, als ob die Sachen reingeschmissen worden sind, sie lagen kreuz und quer, schief, verkantet, die Kartons eingedrückt, ...
Beim Entladen und Auspacken dann der nächste Schock, es hat ein massiver Mottenbefall stattgefunden, dadurch wurden einige Naturmaterialien unbrauchbar zerstört, es hatten sich Mäuse in den Kartons eingenistet, welche alles zugeschi.... und vollgepink... haben.
Auch die Handhabung der Möbel durch das Auslieferteam war unzureichend, unter anderem wurde ein großer Esstisch erheblich beschädigt.
Ein Karton wurde gar nicht geliefert, ein Stuhl schon im Lager derart beschädigt, dass er nicht mehr angeliefert wurde.
Nach Aufnahme aller Schäden entstand mit ein Schaden von ca. 4.600 Euro. Das mündliche Angebot der Schadenbehebung bewegte sich bei ".. bis 500 Euro..." Also ein Witz. Auch hinsichtlich der noch nicht gelieferten Dinge gabe es keine Aussage.
Besonders dreist, in der App, in welcher der Empfang bestätigt werden muss, wurde jedes Transportstück als unzureichend verpackt bezeichnet, was definitiv nicht stimmte.
Die Sache wird jetzt einem Anwalt übergeben. Ich kann nur jedem Raten von diesem Anbieter Abstand zu nehmen.
Die Antwort von SaveSpace ist eine Frechheit. Ich habe nie Lebensmittel gelagert. Jede andersartige Behauptung von SaveSpace ist eine Lüge und zeigt eindeutig das fragwürdige Verhalten von SaveSpace. Finger weg von diesem Anbieter!

War okay
Abholung und Rücklieferung hat sehr gut funktioniert und alle Sachen vollständig. Leider sind einige Gegenstände kaputt gegangen oder haben Kratzer bekommen, was auch über die Lagerversicherung nicht abgedeckt ist.
Ich hatte meine Möbel und persönlichen Gegenstände für ein Auslandsjahr gelagert. Leider gab es im Lager ein Mäuseproblem, einige Kleidungsstück musste ich leider entsorgen. Hierfür habe ich zeitnah eine faire Rückerstattung erhalten. Die Mitarbeiter waren auch sehr freundlich und verständnisvoll.
Beim Lager handelt es sich um eine offene Lagerhalle.
Da mehr Platz für die Lagerung benötigt wurde als die angedachten 10% der Wohnfläche, waren es am Ende 10m2 anstatt 6m2 und daher für ein Jahr relativ teuer. Der durchschnittliche Mietpreis für Wohnfläche liegt bei uns bei etwa 11€/m2, daher waren die 18€/m2 für die Lagerung doch relativ teuer. Würde ich mich für das nächste mal eher anderweitig umschauen.

Risposta di SaveSpace
Der Mitarbeiter Enes war sehr…
Der Mitarbeiter Enes war sehr freundlich und gewissenhaft. Ein toller Service :)

Tolles Unternehmen 👍
Die Mitarbeiter waren pünktlich als auch äußerst hilfsbereit. Sie haben mir beim Heruntertragen der Sachen geholfen.

Risposta di SaveSpace
Sehr guter Service: Freundlich, Hilfsbereit und Fair!
Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Der Termin wurde eingehalten, und sie haben mir beim Auseinanderbauen der Möbel geholfen. Der Preis ist ebenfalls sehr fair. Gerne wieder!

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.