Riepilogo delle recensioni

Basato sulle recensioni, creato con l'IA

La maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. Molti apprezzano la disponibilità e la professionalità del personale, trovando gli operatori gentili, precisi e chiari nel fornire risposte. Il servizio offerto è spesso descritto come eccellente, efficiente e rapido, con un buon supporto clienti che si dimostra disponibile e competente. Tuttavia, alcuni clienti non sono soddisfatti del servizio di assistenza, segnalando tempi di risposta lunghi e difficoltà nella risoluzione dei problemi, specialmente in caso di sinistri. Altri hanno riscontrato discrepanze tra i preventivi online e quelli forniti in agenzia, o hanno avuto problemi con l'attivazione delle polizze. Alcuni lamentano anche che i prezzi non siano sempre competitivi, soprattutto per determinate tipologie di veicoli.

Di cosa parlano le persone

Service

I consumatori trovano il servizio ambiguo. Alcuni clienti lodano l'efficienza e la disponibilità del servizio... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti ambigui dello staff. Molti clienti lodano la gentilezza, la professionalità e... Leggi di più

Customer service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio clienti. Molti lamentano un servizio... Leggi di più

Claim

I revisori menzionano feedback negativo sui reclami. Molti clienti lamentano che la compagnia fa di tutto per... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze ambigue con i prezzi. Molti clienti hanno riscontrato discrepanze... Leggi di più

Basato su queste recensioni

All’inizio la parte danneggiata è stata sistemata, ma una parte del problema non era stata riconosciuta. Dopo varie comunicazioni, ho provveduto a farla sistemare a mie spese e l’assicurazione mi ha... Leggi di più

Do una recensione positiva perché la ragazza è stata gentilissima

Chiesto preventivo per Rc capofamiglia ma , essendo già cliente , sono stato dirottato ad altra agenzia . Considerato che la preventivazione è possibile farla on line perché non poter fare anche l... Leggi di più

1. Compagnia assicurativa

Il Gruppo Sara è la compagnia ufficiale dell’Automobile Club Italia (ACI) che è la più grande libera associazione di cittadini. Noi di Sara Assicurazioni ci poniamo come punto di riferimento per le famiglie, professionisti e PMI grazie ad una gamma di prodotti assicurativi che rispondono a tutte le esigenze legate alla sicurezza personale, patrimoniale e del tenore di vita.

3,2

Nella media

TrustScore 3 su 5

Solitamente risponde entro 1 settimana

Ecco una bozza di recensione "al vetriolo", dettagliata e molto decisa, scritta con il tono di un uomo di 42 anni che non ha tempo da perdere con la burocrazia inutile.

TITOLO: Pubblicità ingannevole e incompetenza: Sara Vintage è uno specchietto per le allodole!
Recensione: 1 stella su 5

Scrivo questa recensione con il fegato amaro dopo aver perso ore dietro a Sara Assicurazioni e al loro fantomatico prodotto Sara Vintage. Se avete un'auto che considerate un gioiello e pensate di assicurarla con loro perché "storica", cambiate strada finché siete in tempo.

Il caso è semplice: possiedo una Volkswagen New Beetle del 2004. Parliamo di un'auto che ha compiuto 22 anni, tenuta maniacalmente. Prima di contattarli, mi sono documentato (come ogni persona civile farebbe): sul loro sito e nei documenti ufficiali si legge chiaramente che la polizza è dedicata a veicoli tra i 20 e i 30 anni d'età che rientrano nella Lista di Salvaguardia ACI Storico.

Indovinate un po'? La New Beetle del 2004 È presente in quella lista. Eppure, al momento di stringere, la risposta è stata un "no" categorico e arrogante.

La motivazione? Un festival dell'assurdo. Mi è stato risposto che l'assicurazione è per auto "da 20 a 30 anni", ma poi, con una logica degna di un film dell'orrore, rifiutano un veicolo di 22 anni che rispetta tutti i parametri tecnici e di tutela richiesti dal loro stesso regolamento.

Ecco i punti che rendono questa esperienza pessima:

Dati falsi sul sito: Scrivete che assicurate i veicoli in Lista di Salvaguardia, ma poi nei fatti non lo fate. È pubblicità ingannevole, punto.

Incoerenza totale: Se il limite è 20-30 anni, perché rifiutate un'auto di 22 anni che è un'icona del design automobilistico?

Servizio Clienti imbarazzante: Sembra di parlare con un muro di gomma. Nessuna spiegazione tecnica, solo un "non si può fare" che puzza di pigrizia burocratica o, peggio, di malafede.

A 42 anni mi aspetto serietà e trasparenza, non di essere preso in giro da una compagnia che si vanta di essere "l'assicuratrice ufficiale dell'ACI". Se questa è la tutela che date al patrimonio motoristico italiano, siamo messi male.

Conclusione: Non perdete tempo. Se avete una New Beetle o qualsiasi altra auto "youngtimer" presente in lista, cercate altrove. Sara Vintage è solo un nome altisonante che nasconde un servizio inefficiente e non conforme a quanto promesso nei loro stessi opuscoli. SCONSIGLIATISSIMO.

9 aprile 2026

Gentile Paolo,
a seguito della sua recensione abbiamo provveduto a contattarla per fornirle tutti i chiarimenti necessari in merito alle modalità di accesso al prodotto Sara Vintage.
Nel corso del confronto abbiamo appreso che ha nel frattempo perfezionato la polizza presso un’altra nostra agenzia, individuando una soluzione in linea con le sue esigenze.
Restiamo a disposizione per ogni eventuale futura necessità.
Cordiali saluti.

Da evitare!

Maggio 2025 mi hanno rubato la macchina. Adesso siamo al 6/4/2026 e sto aspettando ancora il risarcimento, assistenza clienti nessuna, nemmeno una chiamata, loro si giustificano che occorre la chiusura indagini della procura, quindi che senso ha stipulare una polizza per furto se poi occorre aspettare un anno?? Con tutte le auto rubate fanno cosi? Naturalmente ho subito cambiato compagnia assicurativa per altri veicoli di mia proprietà. Gente non affidabile. Ci pensa il mio Avvocato con loro

6 aprile 2026

Sara assicurazione compagnia non…

Sara assicurazione compagnia non affidabile scriverò recensioni continuamente per tutelare tutti per non avere problemi
Per capire
ATTENZIONE.
Fate attenzione compagnia molto ingannevole, al momento di un danno usano tutte le scuse per non liquidare, nel mio caso sono stato calunniato, diffamato offeso moralmente come persona rovinandomi la vita, ma tutto falso ed inventato per non pagare, infatti dalle cause durate circa 12 anni con piena assoluzione, hanno continuato anche in appello per prolungare i tempi e sono stati condannati, alla fine per avere il risarcimento del danno dopo che avevo fatto delle proteste fisicamente in Via Po ,20 a Roma in data 12/09/2018 sono riuscito ad avere un acconto e in data 01/10/2021 con l'assoluzione del tribunale di Catanzaro in Appello dopo la mia intenzione di rifare una protesta in via Po sono stato liquidato del solo danno del mezzo. Attualmente ho iscritto un altra causa civile, in conciliazione non si sono presentati, e in data 20/03/2023 sono andato di nuovo a protestare in via Po a Roma ma sono stato solo un giorno, sono dovuto ritornare urgentemente in Calabria per motivi di salute , ma nel mese di maggio ritornerò a protestare. Nella mia vita ho avuto diverse compagnie ma la più falsa ed ingannevole è la Sara. Non vedete se vi fanno il prezzo basso il guaio è dopo fidatevi, sono a disposizione di chi vuole vedere le sentenze.

19 marzo 2026

AGENZIA SENZA NESSUNA PREDISPOSIZIONE…

AGENZIA SENZA NESSUNA PREDISPOSIZIONE VERSO IL CLIENTE, MI SONO AFFIDATO A LORO PER UN SINISTRO MA HO RICEVUTO SOLO CONSIGLI SBAGLIATI PER NON PARLARE DELLE PERSONE CHE RISPONDONO AL TELEFONO, IN PRINCIPIO CARINE E DISPONIBILI POI QUANDO SI PRESENTA UN PROBLEMA SPARISCONO TUTTI ,HO CHIAMATO PIU VOLTE E LA RISPOSTA è SEMPRE STATA LA RICONTATTERANNO, STO ANCORA ASPETTANDO DA PIU DI 10 GG.FORTUNATAMENTE HO CAMBIATO COMPAGNIA.

12 marzo 2026

Ciao Lorenzo,
ci dispiace sinceramente per l’esperienza che hai descritto e comprendiamo il tuo disappunto, soprattutto quando si tratta della gestione di un sinistro e dell’attesa di un riscontro.
Il servizio al cliente è per noi una priorità e ci rammarica sapere di non essere riusciti a offrirti il supporto che ti aspettavi.
Non avendo elementi per risalire alla tua posizione, ti invitiamo a scriverci all’indirizzo assistenzaclienti@sara.it, indicando i tuoi riferimenti: sarà nostra cura effettuare tutte le verifiche necessarie e fornirti un riscontro nel più breve tempo possibile.
Cordiali saluti

Servizio lento e poco chiaro

Ho attivato la Tutela Legale PLUS tramite ACI Gold a febbraio 2026 e ad oggi la pratica è ancora ferma.
Le comunicazioni arrivano solo via mail senza firma da parte di chi ha la responsabilità di rispondere e non c’è modo di parlare o comunicare con un responsabile diretto x lamentare tutta questa lentezza.
La perizia del loro incaricato (20 febbraio)non è stata ancora consegnata, rendendo impossibile ad oggi valutare l’offerta di risarcimento.Preciso che a mio giudizio molte risposte vai mail sono solo "frasi fatte"
Esperienza frustrante e tempi inaccettabili.Se la lentezza fosse un servizio, sarei già cliente soddisfatto.
Aggiornamento 16 marzo 2026
La mia pratica di tutela legale per un sinistro si stava finalmente muovendo dopo la perizia tecnica del loro incaricato. In data 12 marzo 2026 mi comunicano l’incarico di un avvocato fiduciario per proseguire la pratica. Il giorno successivo segnalo di non riuscire a contattarlo al numero fornito; mi confermano che i recapiti sono corretti e mi suggeriscono di scrivere via email.
Oggi, 16 marzo 2026, ricevo la risposta dallo stesso avvocato: lo studio legale ha chiuso.
Mi chiedo come sia possibile che una compagnia di assicurazioni affidi una pratica così delicata a uno studio già inattivo. È surreale e inaccettabile, e mette in evidenza una grave mancanza di controllo interno: chi dovrebbe garantire il servizio di tutela legale non sembra sorvegliare nemmeno l’esistenza effettiva dei legali a cui affida i mandati.
Se l’obiettivo era far perdere tempo al cliente, missione compiuta.
Aggiornamento del 17 Marzo :
Dopo la segnalazione del disservizio, nel pomeriggio del 16 marzo mi sono stati forniti i riferimenti di un nuovo legale. Il giorno successivo, 17 marzo, dopo aver inviato la documentazione richiesta via mail , ho ricevuto riscontro dall’avvocato e la pratica risulta finalmente avviata nella fase stragiudiziale.
Prendo atto del rapido intervento successivo alla segnalazione e auspico che la gestione prosegua ora con maggiore attenzione e continuità.
Aggiornamento del 23 Marzo:
Il 20 marzo ricevo una mail in cui mi viene comunicato che l’avvocato non ha ancora esaminato il caso e che lo farà la settimana successiva.
I tempi quindi continuano ad allungarsi purtroppo, considerando che il sinistro è avvenuto il 24 gennaio, con ragione al 100% e CID firmato da entrambe le parti.
Aggiornamento 28 marzo 2026:
A oggi sono passate due settimane da quando mi è stato assegnato l’avvocato per la fase stragiudiziale.
In questo periodo ho ricevuto soltanto tre email.In due di queste mi venivano richieste alcune informazioni e documentazione, che ho prontamente fornito.
Tuttavia, a oggi tutto è ancora fermo: nessun aggiornamento concreto, nessuna azione visibile sulla pratica.
Nel frattempo si apre quindi la terza settimana di attesa, senza sviluppi.
Comprendo che ci siano tempi tecnici da rispettare, ma per un servizio di tutela legale ci si aspetterebbe una gestione più tempestiva e proattiva, soprattutto in una fase dove la proposta risarcitoria è bassa e con Cid firmato con torto .
Aggiornamento 6Aprile: La settimana dopo la pasqua finalmente l'avvocato manderà la richiesta alla controparte (così mi è stato detto x email) ,i tempi stanno diventando lunghi ,troppo lunghi Continuo ad essere molto insoddisfatto del servizio offerto da Sara assicurazione.
Aggiornamento al 13aprile : Si apre la quinta settimana ,giovedì scorso colloquio telefonico con l' avvocato che mi hanno assegnato ,mi chiede ancora qualche giorno ....I tempi si stanno ulteriormente allungando ,mercoledì porterò tutto al Comitato difesa Consumatori a Cuneo ,per capire se questa situazione è legittima o no .Ho anche interloquito con il referente di Sara via telefono . Metterei zero stelle se potessi .
Aggiornamento del 15aprile 2026:Ho Portato tutta la documentazione con me al comitato difesa consumatori di cuneo ,dove abbiamo inviato come primo step una PEC a Sara e a Aci di cuneo (xchè è con la loro tessera che viene inserita la tutela legale Sara).Incredibile questa vicenda !

11 marzo 2026

Ciao Antonio,

ci dispiace davvero sapere che la tua esperienza non sia stata all’altezza delle tue aspettative. Abbiamo già interpellato l’ufficio preposto, che sta attendendo l’esito della perizia tecnica, e sarà nostra premura fornirti un riscontro appena disponibile. Ti indicheremo anche il nominativo della liquidatrice di riferimento, così potrai contattarla direttamente per qualsiasi chiarimento.

Grazie per la pazienza e per averci segnalato la situazione: il tuo feedback è prezioso per aiutarci a migliorare.

Tamponamento dentro la rotonda

Ho avuto un tamponamento dentro la rotonda, ma causa di errata compilazione del modulo , mi hanno applicato concorso di colpa. Compreso la RC auto mi hanno offerto anche di sottoscrivere opzione tutela legale, ma di essere tutelato, nulla . Codice della strada prevede che tutte le auto dentro la rotonda hanno precedenza . Riparazione a spese mie , alla scadenza della polizza, cambio assicurazione.

25 febbraio 2026

Gentile Emincicu,
ci dispiace leggere della sua insoddisfazione per quanto accaduto.
Desideriamo però precisare che, nella gestione dei sinistri, il modulo CAI (Constatazione Amichevole di Incidente) costituisce il principale documento di riferimento per la ricostruzione della dinamica e per l’attribuzione delle responsabilità. Nel caso in cui il modulo venga compilato in modo non corretto o incompleto, le valutazioni devono necessariamente basarsi sulle informazioni riportate nel documento stesso.
Qualora ci si accorga di errori nella compilazione, sarebbe opportuno procedere con una nuova compilazione da parte di entrambe le parti o con un’integrazione delle informazioni sempre sottoscritta da entrambe le parti, così da permettere una valutazione più precisa dell’accaduto.

Cordiali saluti

Sono cliente presso la sarà sita in…

Sono cliente presso la sarà sita in Roma a via del Pigneto.
L efficenza è di casa ,il signor Fabrizio è attento ed ascolta soprattutto.
La consulenza offerta è senza dubbio la migliore ricevuta,sia in termini di efficenza che in termini di costi.
Davvero un esperien6d3gna di nota .

23 febbraio 2026

Professionali e veloci

Ho atteso solo qualche secondo prima che mi rispondessero e la signora che mi ha risposto è stata proffessionale, gentile mi ha dato anche ulteriori informazioni servizio top

2 marzo 2026

Pessima esperienza con questa Compagnia…

Pessima esperienza con questa Compagnia assicurativa e con la loro agenzia di riferimento di Milano Espinasse, ho acquistato diverse polizze assicurative personali ed aziendali, ma al momento di richiedere un risarcimento danno, fanno di TUTTO, ma veramente di TUTTO per non pagare, l'agenzia non ti segue e se ne infischia altamente, e la Comapagnia usa clausole fuorvianti e "mezzucci" a loro vantaggio per NON PAGARE l'assicurato, consiglio di starne alla LARGA!!!

28 febbraio 2026

Polizza fabbricato

Con riferimento alla polizza fabbricati, ho avuto necessità per un sinistro nel mio alloggio e posso solo che ringraziare il mio agente titolare della filiale, il perito, il liquidatore e di conseguenza tutta la società Sara Assicurazioni S.p.A. per la serietà e professionalità.

14 febbraio 2026

Dopo aver pagato una polizza con…

Dopo aver pagato una polizza con inclusa auto sostitutiva in caso di guasto della propria auto a distanza di una settimana sono rimasto senza auto una vergogna !!.

16 febbraio 2026

Gentile Sig. Marco,
ci dispiace sinceramente per quanto accaduto e per il disagio che descrive.
Non riuscendo a identificare il suo caso specifico da questa recensione, la invitiamo a contattarci direttamente così da poter verificare la situazione e fornirle il supporto necessario.
Può scriverci all’indirizzo assistenzaclienti@sara.it, indicando i suoi riferimenti e il numero di polizza.
Restiamo a disposizione e le inviamo cordiali saluti