Poteva essere anche un tour decente ma…
Poteva essere anche un tour decente ma alcune cose lo hanno reso il nostro peggior incubo in Perù. I problemi sono stati:
- Tip obbligatorie di 12*18$= 200$ di tip obbligatorie da dare davanti a tutti in modo che tu sia costretto e loro non ci paghino le tasse. Peccato non parlarne prima al momento della prenotazione.
- Noleggi obbligatori di 250$ per il materasso ad aria e i bastoncini, altrimenti non ci avrebbero fatto partire.
- Cosa ben peggiore: abbiamo aggiunto (e sottolineo aggiunto) il Huayna Picchu per avere doppia possibilità di vedere Machu Picchu in caso di giornata nuvolosa. Il quarto giorno l'amara sorpresa: non era un'aggiunta ma una sostituzione, per fare il Huayna Picchu non abbiamo potuto visitare Machu Picchu se non di corsa per raggiungere l'entrata! Avevo chiesto mille volte in fase di prenotazione se avessimo avuto il tempo di fare entrambe le cose e ci avevano assicurato di sì.
- Ci lasciano senza guida, e la guida non è formata ma si informa su internet che tanto al giorno d'oggi le informazioni sono facilmente accessibili (sue parole).
- Non è vero che non si uniscono ad altre compagnie, nel viaggio di ritorno ci hanno unito ad altri gruppi e il rientro è stato lunghissimo perchè bisognava accompagnare tutti gli altri (da 5 siamo diventati 20) e loro avevano il diritto di precedenza.
Conclusione: uno spende alla fine più di 1200$ a persona (con un bel +50% rispetto a quanto pubblicizzano sul sito) per NON avere il tempo di visitare la destinazione finale ed essere lasciato solo la maggioranza del tempo.
Siamo davvero tanto tanto delusi da Sam Travel, che per guadagnare di più risponde in maniera sbagliata alle domande che si fanno in fase di prenotazione. Scoprirete la verità sul tour solo quando farete effettivamente il tour e sarà troppo tardi-