Unsere erste Fahrt war 1993, seither habe ich insgesamt 21 Fahrten gemacht und für dieses Jahr 2 weitere gebucht. Auf der Homepage war früher die Preisliste (zum Download) zu finden, heute tue ich... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Wir hatte für 4 Tage die penichettes panoramic für 4 erwachsene und 2 jugendliche! Reibungslose Übergabe bei early check in, wie angegeben um 11 Uhr, kompetenteste .Einweisung durch Guido 20 min spä... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wir hatten für eine Miniwoche eine Penichette in Fürstenberg gemietet. Die Anmeldung und die Einweisung funktionierten sehr gut. Alle unsere Fragen wurden ausführlich beantwortet. Wir waren 13 Uhr v... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wir waren von der Freundlichkeit des Personals sehr angetan. Die Einweisung (Europa 400) war hervorragend ; sogar das Wenden auf kleinsten Raum ohne Benutzung des Bugstrahlruders wurde geübt; ohne... Leggi di più
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Unsere erste Fahrt war 1993
Auf der Homepage war früher die Preisliste (zum Download) zu finden, heute tue ich mich sehr schwer den Preis zu finden.
Ansonsten ist das Personal in Freiburg immer wenn ich anrufe, sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Auch das Personal vor Ort in den Häfen war immer nett und hilfsbereit.
Leider hat die Qualität der Boote bedingt durch das Alter und wohl ein Stück weit durch die mittlerweile zahlreichen Firmenübernahmen ein wenig gelitten.
Angebot und Information
Wir hatten ein sehr freundliches und umfänglich informatives Gespräch mit Herrn Mazouzi von Riverly und konnten und konnten daraufhin uns zu einer sofortigen Buchung entschließen.

Komphortabele und zügige bearbeitung
Komphortabele, kooperative und unkomplizierte Buchung bei der Anpassung der Termine.
Zügige Bearbeitung

Risposta di Riverly
Das Buchen war sehr einfach und ...
Das Buchen war sehr einfach und ...
wurde auch sehr gut begleitet seitens der Agentur. Nach einem Anruf durch die Agentur, in welchem das Bemühen klar spürbar war, habe ich mich entschieden zu buchen.
Freundliches Personal
Freundliches Personal, Einfache und gute Einweisung, sehr guter Rundum Service

Risposta di Riverly
Sehr freundliche Kommunikation und sehr…
Sehr freundliche Kommunikation und sehr gute Einweisung und alles gut gelaufen.

Europa 600
Diesen Sommer haben wir eine Europa 600 bei Locaboat gemietet.
Positiv: Trotz Feiertag wurden uns die bestellten Lebensmittel geliefert.
Negativ: Anzugsrohr für die Motorkühlung war voller Muscheln und zersetzten Gummiteilen. Weiterfahrt nicht möglich, wir mussten einen Techniker kommen lassen, um den Schaden zu beheben.
Das Deckfenster in der Bugkabine war undicht (Riss). Matratzen und Bettzeug durchnässt, was sehr unangenehm war bei zwei Tagen Regenwetter.
Zudem gab es weitere kleinere Beanstandungen.
In der Korrespondenz mit Locaboat wurde mehrheitlich uns die Schuld zugeschoben. Da wir alle sehr erfahrene Segler (Pazifik Erfahrung) sind, kennen wir uns sehr gut mit dem Leben an Bord eines Schiffes aus. Bei allen von uns gecharterten Schiffen hatten wir nie Probleme.
Der aus Kulanz angebotene Rabatt von 5% auf einer nächsten Buchung empfinden wir als zynisch. Wir werden sicher kein Boot mehr bei Locaboat mieten.

Leider enttäuschend
Leider enttäuschend – Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gerechtfertigt
Wir hatten Anfang Oktober ein Hausboot von Locaboat gemietet und sind insgesamt sehr enttäuscht.
Bereits bei der Übergabe wurden wir mit unerwarteten Zusatzkosten in Höhe von 560 € konfrontiert – für Versicherung, Dieselpauschale und eine erhöhte Endreinigung wegen unserer Hunde. Diese Kosten waren im Buchungsprozess nicht klar ausgewiesen, obwohl auf der Website viele dieser Leistungen als „im Mietpreis enthalten“ dargestellt werden.
Noch gravierender: Die Heizung an Bord war defekt – und das bei niedrigen Temperaturen im Oktober.
Statt einer funktionierenden Heizanlage wurden uns zwei kleine Elektroheizungen übergeben, die nur mit Landstrom betrieben werden konnten. Das zwang uns zu Hafenaufenthalten, die zusätzliche Stromkosten verursachten – ebenfalls auf eigene Kosten.
Die Aussage des Kundenservices, dass „keine zusätzlichen Stromkosten entstanden“ seien, entspricht schlicht nicht der Wahrheit.
Auch der allgemeine Zustand des Bootes war enttäuschend:
Ein abgebrochener Handlauf, Wassereintritt im Küchenbereich, Flecken auf dem Bettzeug – all das hat das Erlebnis deutlich getrübt.
Der Kundenservice zeigte sich zwar bemüht, bot letztlich aber nur eine teilweise Rückerstattung für die defekte Heizung an. Für den Rest der Mängel gab es keine angemessene Kompensation.
Fazit: Wir hatten uns von einem Anbieter wie Locaboat deutlich mehr erwartet – sowohl in technischer als auch in organisatorischer Hinsicht.
Wir werden nicht erneut buchen und können den Anbieter nicht weiterempfehlen.

Risposta di Riverly
Mit dem Hausboot im Herbst durch die…
Mit dem Hausboot im Herbst durch die Mecklenburger Seenplatte zu schippern ist vielleicht eine der schönsten Arten, Urlaub zu machen. Man hat immer mal wieder ein bisschen zu tun, aber auch Zeit, zwischendurch zu relaxen und zu genießen, bei Schrittgeschwindkeit durch die Kanale zu gleiten. Immer wieder gern.

Natur pur erleben
Wir haben 3 Tage in traumhafter Umgebung erleben dürfen. Das Boot hat alles was man zum "autark überleben" braucht. Einschließlich funktionell ausgestatteten Nasszellen.
Nettes Team.
Weiter so

Wunderschöne Bootstour zu den Highlights von Venedig
Alles war gut vorbereitet. Boot war sauber und okay. Wunderschöne Tour durch die Lagune von Venedig

Zum 5. Mal Penichette Evolution
Wir waren zum 5. Mal mit der Penichette Evolution unterwegs, diesmal 10 Tage auf der Yonne von Joigny aus. Zu Zweit einfach das ideale Schiff, die Probleme beim Fahren gegen Wind und Strömung kriegt man in den Griff. Das Personal wie gewohnt nett und flexibel. Ein Problem: wenn man nachmittags am Zielhafen ankommt, ist schwer, am nächsten Tag das Schiff morgens leer zu übergeben, wenn der Parkplatz verschlossen ist. Aber auch dafür fand sich eine Lösung. Das Problem mit dem Akku hatten wir zum 1. Mal auch. Nicht schön, dass jeweils das Licht ausgeht, wenn eine Pumpe anspringt. Und die Landstromanschlüsse in den Häfen waren trotz Nebensaison häufig besetzt.

Wiederholt gute Erfahrung!
Reibungsloser Buchungsprozess inkl. Berücksichtigung besonderer Wünsche, einwandfreie Bootsübernahme und -rückgabe

Risposta di Riverly
Der ganze Buchungsprozess war einfach…
Der ganze Buchungsprozess war einfach und jederzeit klar und exakt genau

Risposta di Riverly
Feines Boot - unausgereiftes Konzept (Akku!)
Wir hatten für 1 Woche eine Penichette-Evolution - genau wie schon vor 3 Jahren.
Papierkram und Einweisung (kurz und knapp) erfolgten zügig und wir konnten schon am Nachmittag los.
Das Boot war einigermassen sauber und ordentlich.
Leider sind die Probleme mit dem Hybrid-Antrieb noch immer nicht gelöst. Deshalb gibt es ihn im Nachfolge-Modell auch wohl nicht mehr!
Durch den abgerockten Akku (vielleicht weil Ende der Saison!?) gibt es doch Einschränkungen:
> der Kühlschrank kühlt nur "ordentlich", wenn an Landstrom (und dann "zieht" das Boot reichlich Strom!)
> die Heizung (es war morgens schon recht frisch) funktionierte nur eher zufällig
So ist einfach mal auf einem See längere Zeit zu ankern schlecht - Übernachtung dort unmöglich!
Den angebotenen Service haben wir nur telefonisch in Anspruch genommen. Was teilweise funktionierte. Wir wollten nicht noch einen Service-Einsatz während unserer kostbaren Urlaubszeit, an einer Schleuse wartend, "aushalten".

Gute Einweisung
Gute Einweisung
Super Tipps für Anfahrtziele (Fischräucherei)
Unkomplizierte Übernahme
Wenig Bürokratie
Sofortige Hilfe bei Startschwierigkeit
Tipp...Aufkleber am Stophebel((Notknopf) )[ der blieb hängen)...

Tolle Woche auf dem Wasser
Nach der ersten Kontaktaufnahme (Freiburg) folgte eine freundliche und umfassende Beratung. Buchung und Abwicklung problemlos. Ein schönes und für 4 Leute sehr geräumiges Boot (E 400) in Fürstenberg vorgefunden, leichte, unerhebliche Gebrauchsspuren. Einweisung und Bootsübergabe schnell und kompetent (durch Guido, obwohl wir verspätet eintrafen), Bootsrückgabe nach einer Woche ebenfalls schnell und problemlos. (Kleiner Mangel: keine Anzeige Abwasserstand.) War eine tolle Woche auf dem Wasser und in einer wunderschönen Landschaft, gerne wieder.

Risposta di Riverly
Immer wieder toll und unkompliziert bei…
Immer wieder toll und unkompliziert bei Locaboat, Das ist Urlaub von der ersten Minute an.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.