Riccardo è una persona appassionata nel…
Riccardo è una persona appassionata nel suo lavoro. Ha una competenza e una cura che mette al servizio dei suoi clienti.
Bravo Riccardo 🌼
The Joyful Breath is a practice space dedicated to breathwork, functional breathing education and somatic coaching, integrating contemporary science with premodern traditions of embodiment. The method draws from respiratory physiology, somatic psychology and trauma informed approaches, while also incorporating elements from tantric and non dual lineages where the body is understood as a field of sensation, awareness and energetic coherence. The project is rooted in three dimensions: breath, body and human connection. Breathwork includes functional breathing training, Buteyko based protocols for asthma and anxiety, conscious breath awareness and rebirthing inspired deep breathing processes. These practices are supported by principles found in classical Haṭha Yoga and tantric understandings of prāṇa, where breath, attention and subtle sensation are considered gateways to nervous system regulation and expanded availability. Somatic practices focus on grounding, interoception and embodied presence, helping clients recognise patterns of tension, collapse or hyperactivation and reorganise them through direct experience. This combines modern somatic methods with premodern contemplative frameworks that treat sensation as the primary access point to stability, clarity and integration. Relational work supports clients in exploring contact, boundaries and authentic expression in a structured environment. This aspect is informed by contemporary relational neuroscience and by tantric insights on the fluidity of identity and the transformative potential of presence within human connection. Services include one to one sessions, group workshops, breathwork intensives and educational programs on functional breathing, somatic awareness and self regulation. Areas of focus include stress reduction, panic and anxiety patterns, sleep improvement, emotional processing, athletic performance optimisation, chronic breathing dysfunctions and long term autonomic balance. All sessions are personalised and oriented toward developing real autonomy, not dependence on the facilitator. The Joyful Breath offers an evidence informed and experientially grounded approach that bridges modern somatic science with premodern contemplative traditions, supporting clients in cultivating resilience, clarity and an integrated mind body relationship.
Italia
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Bravo Riccardo 🌼
Lavorare con il respiro: per conoscerne qualità e virtù, per conoscersi intimamente e infine affidarsi a ciò che di più duraturo e mutevole siamo.
Riccardo: un accompagnamento attento e delicato, caratterizzato da equanimità e nel contempo incoraggiamento.
Un percorso di cura e amorevolezza profondamente umano e trascendente.
Riccardo mi ha aiutato enormemente grazie all’esperienza di Rebirthing, il suo insegnamento e guida mi hanno permesso di scoprire un processo trasformativo potentissimo grazie a uno strumento così naturale come il respiro, all’interno di sessioni in cui questa tecnica mi ha permesso di ritrovare sensazioni curative per tutto il corpo e soprattutto per la mia anima, in un momento particolarmente difficile della mia vita. Credo sia una fortuna molto grande avere conosciuto Riccardo e avere compreso le possibilità di cambiamento interiore attraverso una relazione profonda con le capacità del nostro corpo e respiro, ogni sessione si è rivelata un passo in avanti in un percorso che desidero continuare perché mi ha permesso di ritrovare un contatto autentico con ciò che è intrinsecamente parte di me.
Riccardo.. grazie!
Quando mi sono affacciata al mondo del respiro come qualcosa da esplorare in maniera piú profonda e consapevole Riccardo è stata una delle prime persone che ho incontrato. Ho avuto il piacere di seguire uno dei suoi corsi sulla respirazione funzionale il che mi ha aperto le porte sulla respirazione non come meccanismo automatico e scontato ma come cura, centramento e lucidità. Riccardo é un vero maestro, genuinamente appassionato e capace di trasmettere ció che ama.
Inizialmente ho contattato Riccardo per un problema di asma che è migliorata tantissimo, poi ho voluto continuare perché mi ha aiutato molto nella gestione di un periodo di forte stress. È migliorata e si è arricchita anche la mia pratica di yoga e meditazione. Le spiegazioni sulla fisiologia del respiro, sulle sensazioni e sulla regolazione del sistema nervoso sono state illuminanti e subito applicabili.
Ho apprezzato molto il modo in cui integra principi orientali e occidentali in un linguaggio semplice ma preciso, utilizzando immagini ed esempi che mi hanno ancorata al corpo e al momento presente. Questo percorso è stato la mia ancora in un periodo difficile, lo consiglio senza alcun dubbio!
la cosa che si percepisce subito è che ciò che condivide lo ha imparato prima di tutto per se, per il suo percorso personale. credo sia questa una delle sue caratteristiche: ti accompagna per strade che lui ha già percorso senza negarti l'esperienza della sorpresa ma anzi valorizzandola! consigliatissimo
Sono da alcuni anni allievo di Riccardo e con lui sto esplorando in profondità il tantrismo nei suoi aspetti più sottili.
Mi ha accompagnato con cura, precisione e amore nella connessione tra respiro, rilassamento muscolare e stati di coscienza, guidandomi in esperienze di gioia e pienezza e in riflessioni che hanno trasformato il mio modo di vedere il mondo.
È un insegnante prezioso e una persona meravigliosa, alla quale non riesco a pensare senza commozione. Consigliato con tutto il cuore.
L'aspetto di questa esperienza che più mi ha stupito piacevolmente è la preparazione del conduttore (Riccardo) che ti accoglie e ti accompagna nel percorso con competenza e attenzione. Rispetto ad altre esperienze simili ho trovato molta più cura e attenzione rispetto a ciò che stavo vivendo e questo mi aiutato a sbloccarmi entrando nella fiducia. Grazie
Ho avuto la piacevole esperienza di poter eseguire pratiche di respirazione,tra cui Rebirthing.Condivido la mia esperienza perché possa essere di aiuto ad altre persone,assolutamente in positivo per i benefici ottenuti.Professionalità e super empatia.
Ottima esperienza utile e duratura. Ho fatto con Riccardo sia il training sul respiro che è stato importante per imparare a gestire la respirazione nella vita quotidiana, sia alcune sedute di Rebirthing. La prima esperienza mi ha insegnato a respirare più consapevolmente e in modo più salutare, cambiando alcune abitudini e capendo molte dinamiche che fino aquel momento ignoravo. Il rebirthing invece mi ha aiutato molto per sciogliere alcuni nodi e continuo a farlo anche in autonomia. é una pratica piuttosto intensa e non semplice, ma superato lo scoglio iniziale sono riuscito a vivere delle esperienze davvero intense. L'importante è lasciarsi andare e con la guida di Riccardo è stato semplice. L'effetto, anche in questo caso, non si esaurisce al momento della pratica, ma riesce a lavorare nel profondo anche successivamente. Consiglio a chiunque di fare questa esperienza