A distanza di due anni da quando ho scovato Rick su ig, ho avuto finalmente la possibilità di iniziare il corso base, senza affiancamento. Sto imparando moltissimi concetti utili legati alla vendit... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
Aiutiamo consulenti, imprenditori, freelance e aspiranti tali a incrementare gli introiti tramite strategie di acquisizione clienti online organiche e a pagamento
Questo corso è stato utile per capire…
Questo corso è stato utile per capire effettivamente da dove cominciare per costruire una strategia seria di acquisizione clienti su Instagram. La chiarezza espositiva di Riccardo, unita a tutti gli spunti pratici che ha dato, ha fatto tutta la differenza! Anche se ho ancora molto da imparare, mi sento sicura nel dire che ora ho una base solida da cui partire. Grazie ancora!
Felicissimo di tutto il percorso
Felicissimo sia del corso clienti a comando che dell’affiancamento che sto avendo con michele…rick personaggio molto interessante…poche chiacchiere e molti fatti..contenuti utilissimi…mi sta servendo molto. Ci stiamo migliorando parecchio
Molto Interessante
Ho seguito le 3 giornate gratuite dove Riccardo ha dato un grande valore, ho acquistato il corso online molto molto interessante.
Grazie mille Massimo
Corso intuitivo e di valore
Corso intuitivo e di valore, ho trovato il corso molto utile per iniziare a vendere con instagram.
Le lezioni sono comprensibili e semplici da seguire.
Come per tutte le cose nuove è opportuno metterle in pratica per avere risultati concreti.
TOP!
Che dire, è un percorso completo.
Ti da quella marcia in più per passare da ''amatoriale'' a professionista.
Ho trovato veramente interessanti le nozioni più avanzate, io vendo i miei servizi da anni e nonostante ciò ho imparato davvero tantissimo.
Seguo Riccardo da un paio di anni e ciò che mi ha convinto è la genuinità, sono sempre molto diffidente ma con lui ho deciso di fidarmi e ho fatto la scelta giusta!
Soprattutto la call con Rick mi ha reindirizzato bene sulla giusta strada
Super raccomandato!
Ho trovato il corso tramite Instagram, e l'approccio di Riccardo mi ha fatto dire "Perchè no?" :)
Sono ad un mese dall'inizio del corso e devo dire che per ora sono piuttosto soddisfatta.
Ho una coach personale molto preparata e professionale che mi segue nel percorso, i materiali messi a disposizione sono veramente molto completi, approfonditi e alla portata di tutti, anche per persone come me che con i social non vanno molto d'accordo.
Insomma, promette bene; lascio 4 stelle e non 5 solo perché voglio vedere come procede, ma sono sicura che a fine corso dovrò aggiungerla :) .
Sono a 3 settimane da inizio percorso e…
Sono a 3 settimane da inizio percorso e i puntni sembrano allinearsi (proprio per questo aspetto a mettere le 5 stelle).
Sto mettendo ordine e tentando di creare un processo con una strategia, così da evitare di pubblicare a caso.
Contenuti pratici e funzionali. Da cliente il funnel che ho vissuto su di me lo trovo ideale e veloce. Spero di riuscire, durante il percorso, ad implementare lo stesso sistema.
Il supporto è presente e veloce nelle risposte.
è quello che stavo cercando
Questo corso rappresenta esattamente ciò che stavo cercando per capire come promuovere al meglio la mia attività online con l'affiancamento costante di un consulente per guidarmi e partire da subito con il piede giusto. Nel corso ci sono molti contenuti di valore che mi stanno aiutando a fare le scelte giuste e capire le dinamiche di un mondo, quello social, molto competitivo. Sono molto contenta della mia scelta
Strumenti utili per i clienti per far
Strumenti utili per i clienti per far
Crescere le loro aziende
esperienza positiva
per me è un percorso interessantissimo,mi sono iscritta, dopo aver visto un post su istagram di riccardo, che dava 3 giornate lezioni gratuite, mi sta dacendo tante informazioni utili,che io non ero alla conoscenza, gli argomenti sono tutti molto interessanti ,mi trovo bene con i ragazzi che mi sono stati affiancati,direi una organizzazione perfetta.tutti lavorano con professionalità
Ho conosciuto Riccardo tramite…
Ho conosciuto Riccardo tramite instagram, ho deciso di partecipare a un workshop di presentazione gratuito e quello che mi ha tramesso mi ha spinto a acquistare il corso.
Il corso finora è stato per me un'esperienza molto stimolante e formativa. Ho trovato numerosi spunti interessanti che sto già mettendo in pratica, soprattutto nelle vendite.
Oltre ai contenuti tecnici, quello che ho apprezzato di più è stato il cambio di mindset, ho iniziato a guardare il mondo del marketing e dei social con occhi nuovi, più strategici e consapevoli.
Un fallimento completo
Mi spiace lasciare una brutta recensione, ma per me sono stati tre mesi buttati e, soprattutto, soldi buttati.

Risposta di Riccardo Avenali
Percorso formativo che invoglia ad…
Percorso formativo che invoglia ad andare avanti, mi sono capitate altre situazioni dove smetti dopo poche lezioni, ma con il percorso di rick viene voglia di arrivare fino in fondo
Neofita in evoluzione
Sono in fase di studio di un “mondo”(il Mkt sui social) che conosco molto poco e sto trovando il tutto ben spiegato e di facile comprensione anche per un neofita come me.
Premetto che devo ancora ultimare il…
Premetto che devo ancora ultimare il mio percorso di affiancamento, ma lo sto trovando molto utile nella mia crescita professionale e culturale specialmente nella parte 'mentalità d'acciaio' del videocorso e nell'approccio lavorativo con i social con cui avevo difficoltà nell'approccio. Facevo molti contenuti e sponsorizzavo senza avere conoscenze approfondite in merito, quindi per quella che era la mia esperienza prima di iniziare il percorso a distanza di un paio di mesi vedo i miglioramenti. Si è costantemente supportati e questo conta molto! sono una persona che pondera molto scelte e investimenti e seguivo da poco Riccardo quando ho intrapreso il percorso, ma sin da subito mi ha trasmesso trasparenza e fiducia cosa per altro non semplice da percepire tramite uno schermo, la sua schiettezza è arrivata chiara, lo consiglio!
Genuino e concreto
Ho conosciuto Riccardo attraverso una storia che ha pubblicato su Facebook , un video originale in cui lui stesso dava suggerimenti d contenuti di valore ad un potenziale cliente ( ruolo ricoperto da se stesso in chiave ironica) in cui ho colto ORIGINALITA, SEMPLICITÀ E CONCRETEZZA trasmettendo tanti contenuti di valore di gran lunga superiori al costo del corso. Sto iniziando il percorso di affiancamento e sono certa di raggiungere risultati concreti 😊
Esperienza molto positiva
Ciao Riccardo! Rifarei sicuramente questo investimento: lezioni chiare, efficaci e sintetiche (questo per me è fondamentale) che mi stanno insegnando moltissimo! Il supporto dei ragazzi del team impeccabile poi...complimenti sinceri per il lavoro che state facendo!
Mi sono imbattuta in Riccardo Avenali…
Mi sono imbattuta in Riccardo Avenali quasi per sbaglio una sua
Sponsorizzata E’arrivata sul mio profilo lavorativo nel momento di massima frustrazione perché ci sentivamo trasparenti al mondo dei social e non sapevamo come farci notare dagli altri.
Ora siamo come la fenice stiamo risorgendo dalle cenerei !
Corso valido, ma migliorabile
Corso valido, ma con margini di miglioramento.
Ho acquistato il corso di Riccardo Avenali (Clienti a Comando senza affiancamento) e lo valuto 3,5 stelle. Metto 3 su Trustpilot solo perché non posso dare il mezzo punto, ma il valore c’è e si percepisce, non mi sento di arrotondare a 4.
Parto dal fatto che lavoro già nel settore marketing, quindi circa il 75% degli argomenti non erano contenuti nuovi per me. L’altro 25% è stato comunque utile, soprattutto per i template messi a disposizione (molto validi e pratici, specialmente quelli su Canva e la gestione clienti). Il modulo che ho apprezzato di più è stato il Modulo 5.
Detto questo, secondo me alcune lezioni meriterebbero di essere aggiornate. Alcuni video risalgono al 2022 o 2023, e si nota una differenza di qualità (video e audio) rispetto ai contenuti più recenti. Sono certo che Riccardo, nel tempo, abbia migliorato anche la sua capacità comunicativa come è normale per chi crea tanti contenuti quindi aggiornare quei moduli con una comunicazione più efficace e un livello qualitativo più alto darebbe un grande valore aggiunto. Con questo aggiornamento, il corso meriterebbe sicuramente 4 stelle piene.
I primi moduli li ho trovati piuttosto basici, ma capisco che per chi è alle prime armi siano necessari per costruire delle basi solide.
Personalmente, ho trovato interessante anche il modulo sulla “mentalità d’acciaio” e i “101 desideri” di Igor Sibaldi. Ammetto che sono partito scettico, ma li testerò con apertura mentale.
Per quanto riguarda il prezzo, è assolutamente in linea con quanto offerto. Probabilmente in futuro acquisterò anche un corso più avanzato, sperando sia ancora più ricco e completo.
Detto questo, da persona del settore, lo valuto 3,5 stelle. Ma chi parte da zero o ha poca esperienza potrebbe trovarlo ancora più utile e arrivare a dare 4 o anche 5 stelle, proprio perché fornisce strumenti pratici, esempi e un metodo strutturato.
Ho iniziato il percorso da poco e ho…
Ho iniziato il percorso da poco e ho visto tutto il corso in attesa di iniziare le consulente, che dire già il corso in se mi ha fatto risparmiare ore e ore di lavoro, errori e mi ha dato una via per cominciare.
Ora sto creando le base per poter cominciare il mio progetto con le giuste base e costruirlo con il supporto del team di Riccardo