Buona esperienza, ma prestare molta attenzione
Ho noleggiato una Alfa Romeo Tonale per 3 gg in Madrid, vettura come da prenotazione, 9.000km, pulita e perfettamente funzionante.
Al ritiro dell'auto con serbatoio pieno hanno trattenuto € 115 per il carburante ed € 1.400 quale deposito per eventuali danni. Fastidioso il discorso carburante, ma ci può stare....
Al desk mi hanno presentato la vettura come perfetta (salvo danni maggiori di 4cm), presupponendo che quindi sarei stato responsabile di ogni eventuale danno atteso che fosse "immacolata".
Al ritiro si contavano almeno 7-8 bozze o strisciate, sicuramente ben visibili. Segnalato ciò mi hanno detto di documentare il tutto fotograficamente e che al rientro avrei dovuto fargli vedere le foto.
Alla restituzione ho chiesto all'addetto che era solo in ufficio di venire a vedere il mezzo e le fotografie scattate al ritiro, ma non ha potuto lasciare la postazione dicendomi comunque che tanto per il carburante (rifatto il pieno) che per i danni avrebbe chiuso il contratto senza penalità.
Debbo dire che così è stato avendo reso le somme della benzina in 2gg e liberato i 1.400€ in 4gg.
In sostanza tutto è bene quel che finisce bene, ma sono stato di fatto impossibilitato ad avere evidenze documentali dapprima sullo stato della macchina al ritiro e da ultimo sul fatto che l'avessi resa col pieno e senza danni ulteriori rispetto al ritiro.
Buona la parola dell'addetto alla riconsegna che si è comportato onestamente.
Consiglierei a chi noleggia grande attenzione al ritiro/riconsegna da effettuare se possibile alla presenza di persona degli addetti.