私はRecoとの経験に非常に満足しています。私が関心を持っていたポジションや働き方について説明し、それに合致する提案をいくつか見つけてくれました。 私は、ワークライフバランスや、エンジニアカルチャーを大事にしていて、そして、会社内での英語コミュニケーションができることを望んでいました。それらのニーズを満たす企業が提案されました。 面接プロセスが進むにつれ、準備資料がたくさん提供され... Leggi di più
Anche se non controlliamo le affermazioni specifiche, trattandosi di opinioni personali, etichettiamo le recensioni come “Verificate” quando riusciamo a confermare che c'è stata un'interazione commerciale effettiva. Leggi di più
Per proteggere l'integrità della piattaforma, ogni recensione presente sul sito, verificata o meno, viene monitorata dai nostri sistemi automatici 24 ore su 24. Questa tecnologia è progettata per individuare e rimuovere i contenuti che non rispettano le nostre regole, come le recensioni non basate su esperienze autentiche Siamo consapevoli che potremmo non riuscire a cogliere proprio tutto, quindi puoi segnalarci qualsiasi cosa pensi che ci sia sfuggita. Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
自分では気づいていないようなことを指摘してもらったのですごく参考になった。ある特定の会社を想定して模擬面接したが、いただいたフィードバックはどの会社の面接でも使えそうなのですごく貴重な経験となった。
転職エージェントを介さず自分で応募するよりも明らかに良いと感じました。理由は以下3点です。 1. 各面接プロセスの説明がある 応募した企業の面接プロセスの解説が閲覧できます。こちらがかなり詳細に記載されており、助かりました。例えばとあるミッションへの共感が求められる企業に応募したのですが、そのミッションはどういう意味なのか、詳細な解説がありました。正直この解説なしではここまで理... Leggi di più
面接練習の対応をしてくださった神野さまが、私の経歴によく目を通し、応募ポジションに沿った面接を用意していただけていると感じたため。特に、私の執筆論文まで確認していただけているのには驚いた。 実際の面接練習については、業務経験の深掘りを通して、技術レベルだけでなく顧客折衝におけるソフトスキル的な要素に対しても評価していただけると感じた。 最終的なフィードバックの際には、面接時の内容だけでなく、面... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
recoは、経験豊富なソフトウェアエンジニアとテックリクルーターの共同創業によりスタートしたテック人材エージェントです。日本で最も優秀なテック人材を紹介する事を目指しています。>>> reco is a tech recruitment agency in Japan founded by two experienced tech recruiters and a senior software engineer. By combining our experiences on both the hiring and the candidate side, we aim to create a more impactful tech recruitment service.
Informazioni di contatto
東京都八王子市新町2-5 コスモリード八王子2F-28号室, 1920065, Tokyo, Giappone
- hello@reco.sh
- reco.sh
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Questa azienda invita i propri clienti a scrivere recensioni - sia positive che negative
Come questa azienda usa Trustpilot
Scopri come vengono raccolte, valutate e moderate le loro recensioni e valutazioni.
Le persone hanno visualizzato anche
【お礼】本日の模擬面接の感想と御礼
本日は模擬面接を実施いただきありがとうございました。
初めての面接練習だったため大変緊張しましたが、実際に面接官をされている方から直接フィードバックをいただける、本当に貴重な時間でした。
色々と拙い部分があったかと思いますが、的確なアドバイスをたくさんいただき、とても学びの多い有意義な時間となりました。改めて、recoさんにお願いして本当に良かったと感じています。
まだまだ準備や練習が必要だと痛感しましたが、内定を勝ち取って結果で恩返しがしたい、とモチベーションが高まりました。引き続き、アドバイスをもとに頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
客観的に自分の評価をしていただけた
Great support for the interview preparation
Reco supported me well during my job search. They gave me personalized materials to prepare for the interview, even provided with the mock interview. I would recommend Reco for anyone looking a new job especially in the IT industry.
現職のエンジニアの方だったため
現職のエンジニアの方だったため、実際に受ける面接に近い質問ややりとりができ、よい練習の場になりました。
以前ココナラやMENTAでも模擬面接を利用しましたが、人事や最終面接向けだったため、エンジニア向けの模擬面接があるのは他にはないサービスだと思いました。
good experience overall
技術面接のフィードバックについて
面接官がどのようなところに着眼点をおいており何をヒアリングしたいのかが自分の中で整理できた。
自分の経歴の深掘り度合いだと、魅力が伝わりきらない可能性があり、なにを深掘りして整理する必要があるのかがわかった。
面接練習の感想
最終的なフィードバックの際には、面接時の内容だけでなく、面接官に対するスタンスや職務経歴書の内容にまでアドバイスをしてくださり、大変有意義な時間となった。
さまざまな企業との面接についてサポート頂きました
さまざまな企業との面接についてサポート頂きました。結果的に転職やオファー獲得には至りませんでしたが、頂いたサポートは自分の今後の活動の礎となると思いました。
模擬面接の対策として利用しました
模擬面接の対策として利用しました。
面接中の受け答えをもとに、自分では気づけていなかった弱点や改善点を具体的に指摘してもらえたのが良かったです。
特に、「どこをどう直すべきか」が抽象的ではなく、次に何を準備すればよいかまで落とし込んで説明してもらえたため、対策のアクションが取りやすいと感じました。
単なるフィードバックだけで終わらず、実際の面接に向けて改善の方向性を整理できた点が有益でした。
面接対策を具体的に進めたい人には向いているサービスだと思います。
面接練習を申し込みましたがとても有意義でした
面接練習を申し込みましたがとても有意義でした
改善点だけにフォーカスするのではなく良い点や印象、更にはある質問に対してはどのような回答が良いのかの模範解答も提示していただけて満足です
自身が気づいていない回答についてのアドバイスをいただいたり
自身が気づいていない回答についてのアドバイスをいただいたり、客観的な視点で良い点と改善できる点の両方をいただけたのでとても自信になり、また勉強になった。
実際の面接の前に非常に近い形で模擬面接を実施いただき大変参考になりました。
担当するサービス・プロジェクトについて深掘りをしてもらい回答する経験を通じ、本番の面接でも落ち着いて受け応えすることができました。
模擬面接後には的確なフィードバックをもらえたことで自分一人では到達できない気づきを得ることができ、答え方をブラッシュアップすることができました。
職務経歴書の深堀りをしてもらった経験っていうのが今までなかったので、非常に参考になりました。具体的なフィードバックをもらえたのが特に良かったです。また、現役のエンジニアの方が対応してくださったので、信頼感がありました。
ミドルからシニアとして評価されるために必要なことや
ミドルからシニアとして評価されるために必要なことや、一つ一つの技術について当たり前だけど説明できない内容を質問されいい経験になりました。
深い掘り下げと適切なフィードバック
技術・ビジネスの両方の観点から、深く掘り下げて質問をしていただきました。
フォードバックも的確で、今後の準備に活かしていきたいと思います。
また、面接の成功を応援してくださっている気持ちを感じ励みになりました。
Come funziona Trustpilot
Chiunque può scrivere una recensione su Trustpilot. L'autore di una recensione ha la possibilità di modificarla o cancellarla in qualsiasi momento e, fintantoché il suo account è attivo, la recensione rimane visibile a tutti.
Le aziende possono raccogliere recensioni tramite inviti automatici. Queste recensioni sono etichettate come verificate perché è ovvio che si basano su esperienze reali.
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.
Per salvaguardare la nostra piattaforma, facciamo uso di personale dedicato e di tecnologie intelligenti. Scopri come combattiamo le recensioni false.
Scopri di più su come vengono gestite le recensioni su Trustpilot.
La verifica aiuta a garantire che le recensioni su Trustpilot vengano scritte da persone reali.
Offrire incentivi in cambio di recensioni o chiederle solo a clienti specifici potrebbe distorcere il TrustScore, violando le nostre linee guida.