1 Stern – Kratzer ignoriert, nur Rücknahme + Abmahn-Drohung Fahrrad für Sohn bestellt (479 €). Lieferung mit zwei Kratzern. Support: “Normale Spuren”. Nach Druck nur Abholung/Rückerstattung – kein... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Positives zuerst: Wir hatten eine sehr fachkundige und gute Beratung beim Kauf des Fahrrades. Nach 3 Wochen hat sich die Schaltung zerlegt. Wäre das bei voller Fahrt und nicht direkt vor der heimis... Leggi di più
Vielen lieben Dank an Hartmut Stricker. Ich habe heute ein gravel Bike gekauft und war mit der Beratung mehr als zufrieden. Obwohl der laden brechend voll war hat er sich um zwei Kunden gleichzeit... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Die Löckenhoff & Schulte GmbH ist ein Familienunternehmen mit weitreichendem historischen Hintergrund. Wir sind ein Familienbetrieb seit 1881. Vom Eisenwaren-Händler zum Fahrrad-Fachhandel hat unser Unternehmen sich stets weiterentwickelt - eine Entwicklung, auf die wir stolz sind. Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung und unserer Fachkenntnis. Bei uns bekommen Sie das richtige Fahrrad für Ihren Einsatzzweck.
Informazioni di contatto
Am Mondschein, 26, 59557, Lippstadt, Germania
- 0294194889101
- info@rad1.de
- rad1.de
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Bitte keinen Gewährleistungsfall bei Löckenhoff
Nach 3 Wochen hat sich die Schaltung zerlegt. Wäre das bei voller Fahrt und nicht direkt vor der heimischen Garage passiert, wäre höchstwahrscheinlich ein Sturz mit entsprechender Verletzung die Folge gewesen. Also zurück zum Händler Löckenhoff in Paderborn. Hier in der Werkstatt freundliche Auftragsannahme und sogleich Hinweis auf den Reklamationskontakt zum Hersteller, der wohl etwas dauern würde und die Werkstatt hätte auch mehrere Wochen Auftragsüberhang. Jetzt nach 3 Wochen wieder nur die Rückmeldung: "Der Hersteller meldet sich nicht - da können wir auch nur auf Reaktion warten."
Das ist für mich als Kunden so nicht akzeptabel.
1 Stern – Kratzer ignoriert, nur Rücknahme + Abmahn-Drohung
1 Stern – Kratzer ignoriert, nur Rücknahme + Abmahn-Drohung
Fahrrad für Sohn bestellt (479 €). Lieferung mit zwei Kratzern. Support: “Normale Spuren”. Nach Druck nur Abholung/Rückerstattung – kein Umtausch, keine Reparatur trotz gesetzlichem Recht (§ 439 BGB).
Sohn hat sich monatelang gefreut, schon gefahren – jetzt Rad wegnehmen und 2 Wochen warten? Unverantwortlich gegenüber Kindern!
Zum Schluss Abmahnung gedroht bei Bewertung (siehe Screenshots). Vermeidet rad1.de!
Haben eine Top Beratung von Hartmut…
Haben eine Top Beratung von Hartmut Stricker bekommen. Meine Frau und ich haben daraufhin jeder ein E- Mountain Bike der Firma Cube gekauft. Fahrräder waren perfekt inklusive Zubehör zur Abholung vorbereitet. Übergabe durch Herrn Stricker war kurzweilig und sehr hilfreich.Die ersten Touren haben riesigen Spaß gemacht.
Vielen Dank.
Super Beratung!
Ich kann mich nur bei Herrn Stricker für die super Beratung bedanken. Mein Mann und ich haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Angefangen bei der Auswahl des Rades, bis zur Abholung war alles bestens! Ich komme gerne wieder. Vor allem zu Herrn Stricker. Klare Empfehlung!
Vielen lieben Dank an Hartmut Stricker.
Vielen lieben Dank an Hartmut Stricker.
Obwohl der laden brechend voll war hat er sich um zwei Kunden gleichzeitig sehr gut gekümmert.
Bin mega zufrieden und würde jederzeit löckenhoff&schulte weiter empfehlen.
Service
Service? Null Sterne!
Vor 8 Wochen einen Wartungstermin für beide Ebikes gemacht, einen Tag VOR diesem Termin, die Ebikes abgeliefert. Einen Tag später sollten die Räder fertig sein, keine Rückmeldung.
Am nächsten Tag gewartet, versucht anzurufen, Service, Werkstatt, Verkauf. Kein einziges Mal jemanden erreicht. Erst nach Ladenschließung bekam ich eine Email, das die Räder direkt am Montag zur Wartung gehen. Montag Abend, keine Reaktion, Dienstag, keine Reaktion, Mittwoch angeblich sind die Räder in der Wartung, bisher keine weitere Rückmeldung.
Ich habe jetzt 3 Jahre, jedes Jahr die Räder bei Löckenhoff zu Wartung gebracht und jedes Mal gab es Ärger.
Jedes Jahr ist die Werkstatt überfordert, Rückmeldungen dauert bis zu 2 Tage, jedes Jahr gibt es einen "angeblich" hohen Krankenstand, weshalb die Termin nicht eingehalten werden können.
Fazit: Kauf und Beratung ist ok, aber sollte der Service benötigt werden kommt das große Chaos. Telefonische Erreichbarkeit geht gegen 0. Das kostet maximal Nerven und Zeit. Ich kann Löckenhoff + Schulte absolut nicht empfehlen und werde in Zukunft woanders hingehen.
Was stimmt mit dem Kunden nicht?!
Eine Kundenbeschwerde mit der Frage ' Was mit mir nicht stimmt? ' zu begegnen, ist schon Anmaßend. Die Kosten für eine Inspektion sollten sich unterhalb des von der Leasinggesellschafft erstatteten Kosten bewegen, jedoch hier wurde so stark erhöht, daß ein Eigenanteil anfällt. Die zuvor erhaltene Auftragsbestätigung enthielt die Kosten für ein eBike, obwohl ein BioBike vorliegt. Eine Korrektur habe ich trotz Aufforderung nicht erhalten, denn daraus hätte ich schon den besagten Eigenanteil feststellen können.
Nachdem der Sachbearbeiter die Auftragsinformationen aufgenommen hat, werde ich gebeten eine Unterschrift zu leisten. Vor mir lag dieser kleine Bildschirm, ohne angezeigten Vermerk zu dem Vorgang, an dem ich meine Blanco Unterschrift abgeben soll. Das ist so nicht in Ordnung. Die Banken haben in dieser Richtung mit Betreff in der kleinen Bildschirmanzeige vorgemacht, wie es geht.
Da bin ich wohl nicht der Einzige dem das so nicht stimmt. So geschehen in der Filiale in Lippstadt
Lieber woanders kaufen
Ich habe am 30.12.2025 ein e-Bike gekauft. Am 07.01.2026 musste ich nochmal in die Werkstatt kommen weil das Schloss am Akku defekt war. Obwohl angeblich eine Kontrolle in der Werkstatt stattgefunden hat. DAs e-Bike musste so wieder ins Auto gepackt werden und zur Werkstatt gebracht werden. Nun habe ich am 18.01.2026 einen defekt an der Kette und werde sehr wahrscheinlich wieder in die Werkstatt kommen müssen. Als Lösungsvorschlag wurde uns nur genannt, dass man dann halt wieder zur Werkstatt fahren muss (Es besteht ein Anfahrweg von ca. 1 Std 30 Minuten).
Ich würde dort kein Leasing Rad mehr…
Ich würde dort kein Leasing Rad mehr kaufen. Wir hatten zwei Job Räder und sind insgesamt 4 mal zur Inspektion da gewesen. Bei JEDER Abgabe des Fahrrades gab es Probleme. Mal waren trotz Termin die Unterlagen nicht vorbereitet, mal wurde stur behauptet wird hätten das Rad bei einer anderen Leasinggesellschaft geleast als von uns angegeben mal wurde behauptet wird hätten den Termin um einen Tag verpasst. Alles mussten wir vor Ort bei vier unfreundlichen Mitarbeitern anhand der Mails widerlegen. Zudem haben wir bei 3 Inspektionen/UVV Prüfungen keinerlei Zuzahlung leisten müssen weil die Versicherung 60 Euro dafür abdeckt. Bei der letzten Inspektion mussten wir einen Eingenanteil von 40,50 Euro leisten. Für mich nur dadurch zu erklären das innerhalb eines Jahres die Inspektionskosten von 60 auf 100,50 Euro angehoben wurde. Zukünftig würde ich keine weiteres Fahrrad dort kaufen.
Null Sterne, was für ein katastrophaler Service.
Nach 4 Wochen Verweildauer meines Fahrrades in der Werkstatt startete ich eine Probefahrt. Die Schaltung hakte und funktionierte nicht einwandfrei. Diese wurde von einem Mitarbeiter neu eingestellt. Bei der ersten Ausfahrt trat dieser Fehler wieder auf.
Die Werkstatt war telefonisch nicht erreichbar.
Ich habe eine Email geschrieben.
Nach 4 Wochen (!!!) meldete sich Fa. Löckenhoff per Email bei mir. Was für ein katastrophaler Service!!!
In der Zwischenzeit hat mein Mann mit Hilfe von Videos von You tube die Schaltung neu eingestellt.
Werkstatt nicht zu empfehlen
Hatte mein bei Löckenhoff gekauftes Pedelec,E-,Fahrrad, Kettler in Winter zur Reparatur gegeben. Hat 3 Wochen gedauert,bis mir mitgeteilt wurde,das es irreparabel ist und keine Hoffnung mehr besteht. Ich hätte es verschrotten müssen oder ohne Antrieb fahren. Jedoch hat mir eine andere Werkstatt meines Vertrauens ein neues Steuergerät, Fahrradcomputer verkauft und schon fährt es wieder wie neu. Die Löckenhoff Werkstatt ist wirklich nicht zu empfehlen!!
Perfekt, ich hab nix zu meckern
Ich bin echt pingelig, aber dieser Onlineshop erhält von mir die volle Punktzahl. Sonntag bestellt, Dienstag da und die Hose ist top!
Ich verneige mich und das kommt selten vor!
Dankeschön!
Das Unternehmen ist sehr zu empfehlen
Das Unternehmen ist sehr zu empfehlen. Die Ware ist wie beschrieben. Man wird jederzeit über den aktuellen Bestellstatus informiert. Die Ware wurde gut verpackt und schnell geliefert. Ich bestelle bei Bedarf hier jederzeit gerne wieder.
Hans-Jürgen Surborg
Nette zuvorkommendes Personal
Nette zuvorkommendes Personal, fehlendes wurde bestellt und sofort versendet - alles TOP, Gern wieder.
Super Kundenservice!
Ich habe mein neues Fahrrad dort geleast. Die komplette Abwicklung war super. Reaktionszeit / Erreichbarkeit einfach traumhaft. Der Kundenservice ist einfach spitze.
Ich bin sehr zu frieden und kann rad1.de sehr empfehlen.
Altes Fahrrad wurde gestohlen, durfte sich ein neues aussuchen
Nach längerem Warten auf das neue Fahrrad, hat jetzt alles super geklappt,Probefahrt gemacht,Beratung war diesmal auch sehr gut, meine Tochter ist sehr zufrieden mit dem neuen Fahrrad
Im Oktober 2021 habe ich mir ein…
Im Oktober 2021 habe ich mir ein Stevens Prestige im Online Shop bestellt. Leider waren es wie fast überall lange Lieferzeiten. Aber 1 Woche vor meinen lang geplanten Urlaub ist das Gravel Bike angekommen. Ich habe mehrmals eine E-Mail geschrieben, und immer wurde mir sehr Nett geantwortet. Mal kam am selben Tag noch die Antwort, oder direkt am nächsten Tag. Ich werde immer wieder auf diesen Shop zurück greifen. Ein ganz toller Kundenservice.
Ich kann nur sage... Macht weiter so, dann bleiben auch die Kunden treu
Sehr gute Beratung
Sehr gute Beratung, die genaue Rahmenhöhe für mich wurde berücksichtigt, perfekt auf mich abgestimmt, bin total glücklich sehr gut
Sehr zuverlässig
Sehr schönes Fahrrad, netter und zuverlässiger Service, vielen Dank!
Kompetente und fachliche Beratung
Kompetente und fachliche Beratung, ausführliche Beantwortung meiner Fragen, zufriedenen Kaufabwicklung.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.