1. Consulente familiare

Sono Rachele, mamma di 5 figli e Family Organizer professionista. Conosco da vicino il peso del carico mentale e la sensazione di non avere mai abbastanza tempo per sé stesse. Proprio da questa esperienza personale nasce il mio lavoro: supporto le mamme che si sentono sopraffatte nella gestione quotidiana della casa e della famiglia, aiutandole a ritrovare leggerezza, ordine e chiarezza. Il mio metodo è pratico, flessibile e pensato per adattarsi alla vita vera, fatta di imprevisti, desideri e mille priorità. Insieme lavoriamo per semplificare gli spazi domestici, organizzare le attività quotidiane e creare routine familiari più fluide, che riducano il disordine e il senso di sovraccarico. Non si tratta di inseguire la perfezione, ma di fare spazio a ciò che conta davvero: tempo di qualità con i figli, relazioni serene e momenti per sé. Ogni mamma merita di sentirsi protagonista della propria vita. Come Family Organizer ti accompagno in un percorso su misura che ti permette di riprendere in mano la gestione familiare senza perdere di vista ciò che sei e ciò che ami. Organizzazione familiare, gestione del tempo e armonia domestica non sono più un sogno: possono diventare la tua nuova realtà.

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Operazione leggerezza

La dolcissima Rachele mi ha fatto capire cosa mancava: l'azione. Essere consapevoli del carico mentale è una cosa, fare davvero spazio a ciò che conta davvero è un'altra. Con operazione leggerezza ho dato un nome concreto a quelli che sono i grovigli più grandi nella mia testa e messo le basi per una maggiore consapevolezza.
Non meno importante, l'aiuto più grande arriva da una mamma che ci è già passata e ha dietro di sé le esperienze più grandi.
Con il suo supporto nella quotidianità non si tratta più di sopravvivere, ma vivere :)

23 gennaio 2026

Ho partecipato al percorso OPERAZIONE…

Ho partecipato al percorso OPERAZIONE LEGGEREZZA con Rachele ed è stato illuminante. Sono entrata in contatto con lei perchè consigliata da una conoscenza in comune ed è stato un incontro salvifico. Prima di iniziare mi sentivo sopraffatta dal sovraccarico mentale e organizzativo dovuto ad un ruolo di capofamiglia che mi sono presa ma che in realtà non voglio, e in procinto di esplodere. Ora invece mi sento come se per la prima volta io avessi potuto concedermi di passare lo zaino carico di responsabilità, ansie, todolist infinite, aspettative irraggiungibili, ad una compagna di viaggio con spalle più grandi delle mie, capace di tenermi quello zaino per un pò, mentre io riprendevo fiato, e insieme riflettevamo su cosa avrei potuto togliere o alleggerire per continuare il viaggio in modo più sostenibile e sereno. La mia più grande resistenza era investire tempo e risorse in un percorso che andava a lavorare solo su di me e non sugli attriti creati dal contesto familiare. Ma ho capito che la mia necessità non era cambiare il contesto ma fare in modo che io potessi farne parte in modo più sereno, sostenibile e gratificante. Se ti senti sopraffatta dal carico mentale, dalle responsabilità, dal sovraccarico organizzativo, ti consiglio fortemente questo percorso, perchè sicuramente troverai in Rachele una professionista che saprà accoglierti, ascoltarti, permetterti di riprendere fiato e proporti strumenti utili per vivere serenamente nel tuo contesto.

10 novembre 2025

Mamma leggera, famiglia organizzata"

Ho intrapreso questo percorso perché sentivo che la gestione della casa e della famiglia stava prendendo il sopravvento, rischiando di fagocitare il resto di me stessa. Inizialmente il timore era quello di venire giudicata per le mie scelte e le modalità con cui le conduco nella vita quotidiana. In realtà, Rachele è una persona affabile e gentile, che, pur nella sincerità dei suoi consigli, non ti fa mai sentire inadeguata. Il percorso è stato indubbiamente impegnativo, ma mi ha portata a (ri)scoprire che per vivere con spontaneità e leggerezza, cioè come io desidero, il mio essere mamma, non giova seguire regole e programmi preconfezionati, ma occorre prima rimettere al centro me stessa e fidarmi di me. Lo consiglio perché offre metodi e strumenti non generici ma ritagliati su misura.

3 novembre 2025

Sul percorso operazione leggerezza

Ho scelto questo percorso di 5 incontri
perché mi sentivo sovraccaricata dai processi che sottendono gli impegni che una mamma deve gestire. Quando ho scelto di aderire temevo di perdere tempo, invece è accaduto il contrario. Rachele è stata una piacevole scoperta. È una persona professionalmente seria, aggiornata, formata sulla teoria e sui metodi dell'organizzazione ed è molto concreta nelle riflessioni che propone. A fine percorso, sento di aver ricevuto degli strumenti per guardare sia a me stessa sia alla mia casa con una prospettiva di cambiamento sostenibile.
Consiglio Rachele perché è accogliente, non giudicante, profonda e molto competente.

10 ottobre 2025