1. Azienda di software
  2. Sistema di monitoraggio del richiedente
  3. Consulente per le risorse umane
  4. Servizio di buste paga

Qipo è la piattaforma all-in-one in cloud progettata per digitalizzare, semplificare e ottimizzare tutti i processi di gestione delle risorse umane (HR) nelle aziende italiane. Grazie all'integrazione di un'app mobile no-training estremamente intuitiva per i dipendenti e di una dashboard amministrativa completa per l'azienda, Qipo elimina definitivamente l'uso di fogli Excel, comunicazioni frammentate e farraginosi moduli cartacei, garantendo un risparmio concreto in termini di tempo, denaro e risorse. L'acronimo esprime la filosofia del prodotto: Quick (veloce come un click), Improved (costantemente aggiornato), Paperless (completamente digitale e sostenibile) e Operative (subito pronto all'uso, con un impatto minimo sui processi aziendali esistenti). Le Funzionalità Principali del Sistema Qipo Il software copre a 360° le esigenze dell'ufficio HR e della gestione quotidiana dei collaboratori: -Time Management & Rilevamento Presenze: Timbratura smart tramite app con geolocalizzazione GPS o QR Code. Monitoraggio in tempo reale delle ore lavorate, degli straordinari, dei ritardi e delle assenze. -Pianificazione Turni con IA: Algoritmi avanzati per pianificare e verificare gli orari lavorativi in modo equo e predittivo, riducendo al minimo i margini d'errore e garantendo la massima continuità operativa. -Gestione Ferie, Permessi e Malattie: Flussi digitalizzati di richiesta e approvazione in tempo reale direttamente dallo smartphone del lavoratore alla dashboard dei responsabili. -Timesheet & Centri di Costo: Tracciamento analitico delle attività lavorative per commessa, cantiere, centro di costo o di ricavo. -Comunicazione Certificata & Welfare: Invio di avvisi aziendali urgenti e comunicazioni interne con conferma di lettura in tempo reale, sondaggi di feedback aziendali e canale sicuro di Whistleblowing integrato in piena conformità normativa. -Gestione Documentale & Firma Elettronica: Archivio digitale centralizzato dotato di scadenziario per contratti, scadenze e visite mediche. Consente la firma elettronica remota dei documenti e dei cedolini. -Distribuzione Buste Paga: Consegna certificata delle buste paga e dei documenti fiscali con archivio in-app sempre a disposizione del dipendente e generazione automatica delle distinte di pagamento. -Nota Spese, caricamento fotografico degli scontrini e approvazione flessibile delle spese dei trasfertisti e dei lavoratori fuori sede. -Sicurezza, DPI e Flotta Aziendale: Organizzazione e monitoraggio dei Dispositivi di Protezione Individuale, assegnazione attrezzature, gestione dei veicoli aziendali (scadenze bolli, assicurazioni, manutenzioni), oltre alla gestione di corsi di formazione, upskilling e reskilling aziendale con registro dei visitatori esterni. -Servizio Mensa Digitale: Coordinamento e gestione degli appalti mensa, pianificazione dei menu, raccolta e prenotazione dei pasti tramite app o badge con alert specifici per intolleranze o allergeni. Qipo si adatta perfettamente alle specifiche esigenze e ai diversi Contratti Collettivi Nazionali di Lavoro (CCNL) dei settori più complessi. Qipo è un sistema aperto e flessibile che dialoga nativamente con i principali software paghe italiani (es. sistemi payroll) e i sistemi ERP aziendali, offrendo anche servizi di API REST dedicate agli sviluppatori per integrazioni personalizzate. Tutti i dati personali dei lavoratori sono trattati nel pieno rispetto della normativa europea sulla privacy (GDPR Compliance), archiviati in modo sicuro e crittografato su Cloud europeo. Le aziende che scelgono Qipo beneficiano di un affiancamento costante, di un servizio di assistenza tecnica altamente qualificato in italiano e di una configurazione personalizzata modellata sulle reali necessità organizzative.

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Non risultano inviti alla recensione recenti

4,0

Tutte le recensioni

3 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Supporto rapido e formazione chiara

Fin dalle prime fasi ci siamo trovati molto bene con il team Qipo, che si è dimostrato sempre disponibile e attento alle nostre esigenze. La formazione iniziale è stata utile e ben organizzata, con spiegazioni semplici e orientata alle nostre esigenze. Anche il servizio di supporto è stato rapido ed efficace quando sono emersi dubbi operativi o piccole richieste di chiarimento.
Si vede che dietro alla piattaforma ci sono persone competenti e attente, e questo oggi non è affatto scontato.

25 maggio 2026

Un sistema affidabile

Ottima esperienza con Qipo, dove la piattaforma è intuitiva, affidabile e ha semplificato concretamente la gestione delle nostre risorse umane in azienda.
Un valore aggiunto è senza dubbio il team di assistenza sempre disponibile, competente e rapido nel rispondere a qualsiasi esigenza.
Consigliato

1 marzo 2026

Integrazione di Qipo in azienda

Abbiamo integrato Qipo in azienda per superare il caos della frammentazione interna (chat WhatsApp, email perse e bacheche cartacee). La piattaforma ha centralizzato in un unico posto.
Sicuro e intuitivo il modulo per la gestione dei turni, l'invio dei cedolini.

L'app ha letteralmente eliminatp i canali privati dei dipendenti, restituendo grande professionalità ai processi HR.
Uno strumento super consigliato per le aziende che vogliono digitalizzarsi sul serio.

8 luglio 2025