An die negativen Schreiber
Also da muss ich jetzt erstmal etwas klarstellen.
Ich fahre selber seit vielen Jahren auf unzähligen Plattformen und Anbietern Überführungen und sage, ja, die Konditionen in der kompletten Branche als selbstständiger Fahrer sind eine Herausforderung.
Aber:
1. kein Arbeitsamt der Welt zwingt einen als Überführungsfahrer auf selbstständiger Basis irgendwo Aufträge anzunehmen.
2. Sind die allerwenigsten Aufträge so ausgelegt, das man mit dem ICE von Hamburg nach München fährt, um dann die Überführung nach Hamburg zu machen.
Wer öfter oder hauptberuflich fährt, kombiniert Touren.
Auch wenn eine längere Tour nur mit 30€ ausgelegt wird, ist es immer noch lukrativ. Warum?
Weil man nach Tour 1 von Hamburg nach Dortmund lieber eine Tour 2 von Köln nach München nimmt. Und weil in München Tour 3 zurück nach Hamburg wartet, spart man sich a, die Kosten für den Zug und b, nimmt noch etwas ein für die Reise. Unterm Strich hat man einen Gewinn von 100€ ( 70€ Zug+30€ Verdienst).
Wer diese Rechnung nicht versteht, lässt von dem Job ab.
Zuletzt gibt es noch eine Gruppe von Personen, ich spreche von den zahlreichen Rentnern, die 1. gerne Zug fahren, 2. gerne Auto fahren. Viele der heutigen Rentner haben eine üppige bis gute Rente, die brauchen das Geld nicht, die machen den Job, um raus zu kommen, Kontakt mit Menschen zu haben, unterwegs zu sein, nicht um Geld zu verdienen, und auch nicht zu Hause zu verschimmeln und auf den Tot zu warten.
Klar, viele verschiedene Interessen tragen nicht dazu bei, das die Vergütungen steigen, das ist dann aber Pech für jene, die unflexibel sind, und das große Geld erwarten. Es gibt ja unzählige andere Anbieter von Überführungen, die andere Konditionen anbieten.
Aber sich hier hinstellen und dem Betreiber eine negative Bewertung geben, dafür, das er seine Konditionen an Angebot und Nachfrage orientiert, ist überheblich, arrogant und asozial.
Ich vergebe 3 Sterne, da ich noch keine Tour gefahren bin, und nicht sagen kann ob der Anbieter selber gut oder schlecht ist, daher sehe ich ihn neutral an.