ProfessionAI Recensioni 273

TrustScore 5 su 5

4,8

Mi sono sentita seguita e supportata nel mio percorso e sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti sia in ambito pratico che teorico. Gli esercizi non sono sempre facili, ma non bisogna arrender... Leggi di più

Ho iniziato il percorso in quanto mi ha sempre attirato il mondo dell'analisi dei dati. Faccio un lavoro completamente diverso ma volevo sfidarmi ad ampliare le mie competenze e conoscenze. Le lezioni... Leggi di più

Ho appena terminato il Master in Data Engineering. Il corso offerto da ProfessionAI fornisce delle basi solide per intraprendere la professione, sia per “addetti ai lavori” che a neofiti del settore.... Leggi di più

1. Fornitore di servizi legati alla carriera e all'istruzione
  2. Centro di formazione e coaching
  3. Centro di formazione a distanza
  4. Istituto d'istruzione
  5. Scuola tecnica
  6. Scuola di formazione

Siamo la prima Online Academy Italiana che forma i professionisti delle discipline tecnologiche più innovative: Data Science, Machine Learning e AI. Formati, trova un lavoro ben retribuito e resta sempre aggiornato, grazie a un team di coach professionisti pronti a supportarti durante ogni fase della tua nuova carriera tech. Unisciti alla rivoluzione della formazione intelligente, entra in ProfessionAI.

4,8

TrustScore 5 su 5

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 1 settimana

Ottimo livello pratico

Corsi ben strutturati e documentati, composti da parte teorica, pratica e con progetto finale. Docenti super disponibili, offrono tante iniziative ogni giovedì sera. Infine, certificato finale di altissimo livello per chiudere in bellezza. Consiglio a tutti!

4 dicembre 2025

Da zero a progetti reali: il master che mi ha fatto venir voglia di farne altri

Da studente, è la prima volta che sento un master “portarmi davvero in azienda”. ProfessionAI offre percorsi molto pratici, con progetti che non sono esercizietti di fine corso ma casi reali e complessi che sviluppano vero pensiero algoritmico, autonomia e sicurezza.
Il Master in Data Science è strutturato così bene, e il supporto di tutor e team è così costante, che non solo mi sento pronto ad affrontare qualsiasi progetto o idea in ambito dati e intelligenza artificiale, ma ho scelto di proseguire anche con Data Engineering e AI. Consigliatissimo a chi vuole fare sul serio.

10 ottobre 2025

Corsi davvero ben fatti e esaustivi

Corsi davvero ben fatti e esaustivi, se vuoi imparare il machine learning e il deep learning, sono certamente tra i migliori. Teoria e pratica con esercitazioni, ma soprattutto codice, codice, codice! Che è quello che manca a molti master di primo livello universitari e quello che ti forma davvero: perché a cosa mi serve sapere cosa è una CNN, o l'applicazione del cosin decay per i gradienti quanto un diffusion model se non li so creare, applicare e addestrare da zero in tensorflow e pytorch? Qui lo impari.
Il team è disponibile e cortese, la certificazione finale seria (in collaborazione con regione Lombardia) hanno anche un Carrer Service base, ma utile. In continuo miglioramento come tutti i corsi, le slide, notebook e il materiale in generale disponibile allo studente.
Dr. Ottaviani Flavio Rubens

28 novembre 2025

Ottimo percorso per conoscenze e flessibilità.

Perfetto percorso per chi vuole formarsi in ambito Dati. La piattaforma è molto intuitiva e il percorso studiato bene per applicare le conoscenze che vengono trasmesse. La community è un plus su discord e l'assistenza ad eventuali dubbi è veloce da parte dei coach. Sottolineo che le Master Lectures sono di grande aiuto per collegarsi al mondo del lavoro in questi ambiti.

25 novembre 2025

cambio vita

I corsi di proffessionai mi sono stati molto utili
sono partito a studiare circa un' anno fa, sapendo pochissimo di programmazzione e ai(facevo il giardiniere)
oggi , oltre ad avere sviluppato una grande passione, sono 3 mesi che ho cambiato lavoro e sto lavorando come Ai Developer!
ho sempre voluto lavorare da remoto e ci sono riuscito anche grazie ai loro corsi

19 novembre 2025

Non solo teoria

Non solo teoria, ma anche esercizi e casi reali sui quali fare pratica. I corsi danno un quadro generale chiaro sulle tematiche che andranno poi ampliate ed approfondite autonomamente.

15 gennaio 2025

La piattaforma è completa, gli argomenti interessanti e il supporto efficace.

Profession.ai rappresenta una piattaforma di studio completa da cui ho imparato tantissimo e che offre una sezione di supporto molto attiva ed efficace.

Io ho svolto il percorso in Data Analytics, che mi ha permesso di rimettermi in gioco riscoprendo le basi della statistica e della matematica e che mi ha fatto sentire di aver imparato veramente tanto. Il Master è diviso in 3 parti:
- I moduli teorici, dettagliati e abbastanza approfonditi da poter costruire una 'cultura di base' (che serve sempre e a tutti) e da poter andare anche oltre, attraverso argomenti tipici del primo anno di università di economia, statistica o matematica (variabili, indici di posizione e di dispersione, probabilità, intervalli di confidenza, regressione e molti, tantissimi altri);
- Le esercitazioni (comprese nei moduli), che permettono di mettere subito in pratica i concetti e di fissarli;
- I progetti pratici, che sono progetti basati su casi reali nei quali si devono applicare le competenze acquisite relative ad ogni modulo per analizzare, trasformare ed estrarre informazioni da dataset di partenza e arrivare a costruirne uno migliorato, oppure creare modelli sempre finalizzati all'analisi di un dataset. Si può dire che il progetto dipende molto dalle sue richieste, fasi e conclusioni.

In generale il percorso sprona ad imparare molti concetti e come dicevo prima a costruire (o riscoprire) una base matematica iniziale. Io mi ritengo molto soddisfatto degli argomenti che vengono insegnati, del fatto che non ci sono vincoli allo studio e del supporto che offre 24/7.
Questa è solo una piccola parte di ciò che penso del corso e c'è molto altro da scoprire riguardo ad esso, per cui consiglio di leggere altre recensioni oltre alla mia e di farsi un'idea più chiara. In ogni caso mi è piaciuto tantissimo, anche solo per riscoprire il mio interesse per la logica e la matematica, e lo consiglio fortemente.

23 ottobre 2025

Master Data Analyst

Mi ero iscritto al master in oggetto con l'obiettivo di sviluppare delle conoscenze base per poter intraprendere una carriera nel relativo ambito, partendo da una formazione economica e lavoratore a tempo pieno inerente al percorso di studi.
In sintesi reputo questa esperienza inutile ed anche uno spreco di soldi intraprendere un percorso del genere. Pensavo di trovare una formazione più adeguata rispetto al cercare video e informazioni inerenti alla programmazione su altre fonti.
Il corso, in streaming, di per sé è una enorme comodità per chi ha un lavoro e si trova costretto il fine settimana o la sera a dover studiare per poter dare uno slancio alla propria carriera. Però la maggior parte delle lezioni non davano un vero valore aggiunto, se non per SQL e Python, ma erano argomenti che facilmente si possono trovare da autodidatta su altri siti.
Personalmente terminato il corso ho fatto un nuovo CV, allegato il link su GitHub dove sono stati caricati tutti i progetti svolti come consigliato ed ho cominciato a mandare candidature anche a posizioni di stage ma nessuna risposta, dunque ad oggi mi trovo a dire che il percorso non è assolutamente formativo come si vuol fare credere.
Come suggerimento mi verrebbe da consigliare di far fare qualche progetto in più (forse le HR di altre aziende potrebbero notare questo), ridurre lezioni dove le persone leggono semplicemente le slide ed essere più onesti e realisti, oggi la formazione è un business a tutti gli effetti però non è vero che se vuoi puoi 😊.

1 dicembre 2024
Logo di ProfessionAI

Risposta di ProfessionAI

Ciao Patric,

Ci dispiace sinceramente leggere la tua recensione e ci teniamo a fare alcune precisazioni in modo sereno e costruttivo.

È assolutamente vero, molti degli argomenti trattati nel Master in Data Analytics si possono trovare anche online gratuitamente. Internet è una risorsa straordinaria e ricchissima di contenuti. Tuttavia, il valore di un percorso formativo strutturato sta proprio nel rendere il sapere accessibile, ordinato e coerente, evitando la dispersione di tempo ed energie tipica dell’autoapprendimento.
Il nostro obiettivo non è insegnare singole nozioni, ma accompagnare gli studenti verso una professione completa, con un percorso chiaro e progressivo.

Nella tua recensione menzioni in particolare il valore dei corsi di Python e SQL, e questi rappresentano solo la parte introduttiva del master. Il programma include anche moduli avanzati e specialistici come Machine Learning, Natural Language Processing e Big Data, tenuti da docenti esperti che trasmettono competenze oggi
fondamentali per il mondo del lavoro.

Un altro aspetto importante è che nei nostri percorsi non si è mai soli come invece avverrebbe in un percorso da autodidatta: tutor e docenti sono sempre disponibili, anche nel fine settimana, per rispondere ai dubbi e offrire supporto personalizzato.

Ci dispiace se non siamo riusciti a trasmetterti pienamente il valore di questo approccio. Riconosciamo che è nostra responsabilità farlo percepire meglio, e ti porgiamo le nostre scuse per questo.

Riguardo alla tua situazione, risulta che non hai completato il career service, in particolare la simulazione di colloquio. Senza questo passaggio, purtroppo, non possiamo attivarci per aiutarti a trovare sbocchi lavorativi.
Da LinkedIn vediamo che hai comunque trovato una posizione affine poco dopo la fine del percorso, la Data Analytics infatti è un insieme di competenze trasversali, applicabili in ambiti diversi: i nostri studenti provengono da percorsi eterogenei e trovano sbocchi in settori molto vari, economia, finanza, sanità, assicurazioni, sicurezza, automotive e molto altro.

Dire che “il percorso non è formativo” perché non si è ricevuto riscontro dalle aziende è ingiusto, il mancato feedback non riflette necessariamente la qualità della formazione, ma può dipendere da molti altri fattori del processo di candidatura. Sarebbe stato corretto affermarlo nel caso in cui tu non fossi riuscito a passare i colloqui, e ci sembra insolito che, con il tuo background e il completamento del master, tu non abbia ottenuto colloqui.

Tuttavia, non avendo seguito il career service fino in fondo, non abbiamo elementi per analizzare insieme le possibili cause. Ci teniamo però a precisare che la mancanza di progetti pratici non può essere una spiegazione plausibile.
In ogni nostro percorso sono infatti inclusi 11 progetti curriculari basati su casi di business reali, che simulano in modo concreto le sfide affrontate quotidianamente dai professionisti del settore.
Questa componente pratica equivale a circa due anni di esperienza sul campo, e rappresenta un vantaggio significativo: nessuna figura junior entra nel mercato del lavoro con un portfolio di progetti così ampio, strutturato e coerente.

Per concludere, la nostra missione è che chiunque si affidi alla nostra formazione possa trarne beneficio concreto, quindi ti contatteremo via email per offrirti la possibilità di completare il career service e ricevere il nostro pieno supporto nel raggiungere gli obiettivi professionali che desideri, e se in 6 mesi non ti sarai avvicinato ad essi allora potremmo dire che questa recensione negativa è meritata e ne faremo tesoro per migliorare.

Un caro saluto,
Il team di ProfessionAI

Attenzione alla tua formazione

Ho svolto il master in Data Science formato da 11 corsi, 11 progetti reali e un esame di certificazione finale.
Il percorso è stato molto interessante, la comunità dei tutor, dei docenti e tutto il team sono stati di supporto quando ho avuto delle difficoltà. I progetti sono stati tutti stimolanti e mi hanno permesso di approfondire quanto seguito durante i corsi.
Una menzione di merito alle lezioni di approfondimento con special guests sono una pietra miliare in cui poter trovare spunti per la ricerca lavoro ma anche per essere aggiornati sulle ultime tendenze.
In conclusione, consiglio vivamente i percorsi di professionAi, non perché siano perfetti ma perché nonostante i numeri sempre crescenti, riescono a seguirti e a supportarti nello sviluppo delle tue competenze in un modo coinvolgente e stimolante.

29 luglio 2025

Ottima formazione e bellissima esperienza

Tutti i corsi sono ben fatti. I progetti pratici sono molto utili per applicare subito ciò di teorico che è stato appreso.
Anche il supporto è di alto livello, sia attraverso i canali discord, sia via mail.
Una bella esperienza formante resa ancora migliore dalla disponibilità e gentilezza di tutte le persone con cui ho interagito. Consigliato!

6 giugno 2025

Esperienza formativa

Bellissima esperienza, avvincente e stimolante.
Consiglio moltissimo ProfessionAI per tutti i corsi che fruiscono. Inoltre, come assistenza e come community sono davvero al top e super efficienti.

7 maggio 2025

Un enorme aiuto al mio futuro!

Dopo aver svolto e completato il master in Data Science, ho scelto di proseguire la mia esperienza studio in Profession AI con il master in Data Engineering. Il master è davvero completo e ti aiuta ad apprendere in tempi brevissimi, ma con i tuoi ritmi, le competenze base più importanti della Data Engineering. Un enorme grazie a voi per aver svoltato la mia carriera professionale. Ringrazio in particolar modo Fabiana per la sua disponibilità e gentilezza, oltre alla sua sensibilità.

5 maggio 2025

Consiglio fortemente!!!

Ho frequentato il Master in Data Analytics di ProfessionAI ed è stata la scelta migliore che potessi effettuare: i docenti sono sempre disponibili per qualsiasi dubbio o chiarimento tramite la piattaforma Discord; gli argomenti sono trattati in modo molto chiaro e combinano bene teoria e pratica; non ci si stanca a seguire le lezioni, in quanto i video formativi non superano i 30 minuti ed è possibile esercitarsi subito dopo averli seguiti per fissare i concetti acquisiti. Se ne avessi la possibilità frequenterei anche altri Master. Consiglio vivamente a tutte quelle persone che vogliono migliorare in un certo campo o (come me) imparare da zero.

24 aprile 2025

Ottimo soluzione anche per chi già lavora nel settore

Lavoro in consulenza su temi di Data Science da 2 anni ma mi mancava una laurea STEM. Il corso di Data Science di ProfessionAI mi ha permesso di coprire alcune lacune nelle mie conoscenze e approfondirne altre oltre quanto potessi pensare inizialmente (detto che avevo già visto diversi progetti in ambito ML).
Un master ben organizzato, focalizzato sulle competenze tecniche e molto flessibile come tempistiche. Consigliatissimo!

18 aprile 2025

Corso di Data Science

Ho appena completato il corso di Data Science con Profession AI e posso dire con certezza che è un'esperienza estremamente utile e formativa anche per chi come me non ha un background universitario. Il corso è stato strutturato in modo chiaro e accessibile.

Contenuti ben organizzati e che coprono tutti gli argomenti fondamentali della Data Science, statistica, linguaggio Python, concetti di Machine Learning, Deep Learning, Computer Vision e NLP, Big Data e Analisi dei Dati.

Ogni argomento è diviso in moduli ed è accompagnato da esercizi pratici e progetti reali, che permettono di applicare subito quanto appreso e consolidare le proprie competenze.

Gli istruttori sono sempre disponibili per chiarimenti e supporto.

Ogni settimana c'è una live di approfondimento su diverse tematiche.

Consiglio i loro corsi. Sono molto formativi.

3 aprile 2025

Ho appena finito il corso Python di…

Ho appena finito il corso Python di base, appartenente al corso in DS. è molto ben fatto e lo consiglio molto. Inizialmente ero tentennante nel pagare e registrarmi perché sentivo parlare molto male dei vari bootcamp e come sono visti nel mondo del lavoro ma poi avendolo fatto posso dire che la qualità si vede ad occhio e comunque dovete considerare che sono 400 ore di contenuti e quindi non è nemmeno un classico bootcamp ma direi anzi un corso (dei corsi) molto ben strutturati e si vede quantomeno fin dall'inizio. Considerate anche che sono quasi tutti ragazzi del sud Italia perciò c'è a nnocca ;) (googlate in pace)

Comunque io sono Francesco Frisenna, biotecnologo con la passione per i dati... aggiungetemi pure su Linkedin se volete più info :)

21 marzo 2025

Molto positiva

Mi sono torvata molto bene, tutti gli istruttori erano chiari nelle loro spiegazioni e le piccole domande ed esercitazioni che c'erano da svolgere sono stati essenziali per poter applicare e verificare quando appreso durante le lezioni.

30 ottobre 2024

Master in Ai engineering ben strutturato

Buongiorno, sono Paolo , sono un professionista IT e sto seguendo il master in Ai engineering organizzato da Prof Ai. Il master è composto da 11 corsi, corredati da 11 progetti. I corsi riguardano le basi di Python, C++,fondamenti di Machine Learning, Algoritmi di Machine Learning, Deep Learning,Computer Vision, Reinforcement learning,Generative Ai,Mlops e Explainable Ai. Al momento sto seguendo il corso di Deep Learning in Pytorch (una delle librerie più utilizzate in ambito Deep Learning, soprattutto in ambito di ricerca), e come i precedenti corsi è ben strutturato e interessante. Le lezioni teoriche sono seguite da lezioni pratiche e esercitazioni. Gli insegnamenti e i tutor sono altamente competenti e bravi didatticamente, pronti a offrire spiegazioni e suggerimenti. Ottimo il supporto su Discord. Sono ampiamente soddisfatto della scelta

28 febbraio 2025

I corsi (Data Analytics e Data Science)…

I corsi (Data Analytics e Data Science) sono estremamente interessanti e utili, con buon bilanciamento tra teoria e pratica; docenti preparatissimi e nel complesso abbastanza chiari nelle spiegazioni; supporto tecnico molto puntuale.

12 febbraio 2025

Molto soddisfatto!

Ottimo Master in Data Science! Lezioni teoriche scorrevoli nonostante le tematiche a volte complesse. Giusto compromesso tra teoria e pratica con progetti finali estremamente interessanti che coprono vari ambiti lavorativi. Esperienza positiva!

3 febbraio 2025