Banner for pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Considerando 198 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano l'esperienza utente semplice e intuitiva, trovando il sito web ben fatto, pratico e facile da usare. Il servizio è spesso descritto come rapido, preciso ed efficace, aiutando le persone a evitare acquisti problematici e a prendere decisioni informate. I report forniti sono considerati utili per comprendere la storia dei veicoli. Tuttavia, alcuni clienti hanno notato che il costo dei report può essere elevato rispetto alla quantità di informazioni ricevute, specialmente confrontandolo con altri servizi. Inoltre, i recensori hanno occasionalmente menzionato la mancanza di dettagli cruciali, come lo storico completo dei chilometri, i registri degli incidenti o informazioni specifiche sulla manutenzione.

Di cosa parlano le persone

Price

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con i prezzi, con alcuni che li trovano onesti e... Leggi di più

Product

Le persone segnalano esperienze ambigue con il prodotto, con alcuni che lo trovano utile per controllare i... Leggi di più

User experience

Gli utenti descrivono interazioni positive con l'esperienza utente, trovando il sito facile da usare,... Leggi di più

Website

I clienti condividono opinioni positive sul sito, trovandolo facile da usare, intuitivo e pratico, anche per... Leggi di più

Service

I clienti hanno avuto esperienze positive con il servizio, molti lo descrivono come pratico, veloce ed... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

In base ad un paio di difetti riguardanti sia il frontale, in particolare il lato sinistro all' altezza del faro e il lato destro posteriore all'altezza del passaruota, lascia pensare a due eventuali... Leggi di più

Mi sono trovato bene, ho ottenuto le informazioni richieste in modo semplice e intuitivo. Sarebbe interessante se avesse costi più bassi per fare più visure. Comunque sito fatto bene e veramente prat... Leggi di più

Il sito funziona ma al costo di 10 si hanno poche informazioni soprattutto confrontando con altri siti

La mia esperienza relativa ad una visura/report relativo ad una targa di un'auto che volevo acquistare è stata veloce ed esaustiva. Inoltre, avendo notato un'incongruenza sulla potenza del motore r... Leggi di più

1. #2 su 3 delle migliori aziende nella categoria Servizio auto
  2. #11 su 13 delle migliori aziende nella categoria Servizio di pagamento
  3. #40 su 45 delle migliori aziende nella categoria Azienda di software
  4. #1 su 1 delle migliori aziende nella categoria Ispezione dei veicoli

Informazioni su pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Con pratico.it, comprare e vendere un veicolo diventa semplice, sicuro e senza stress.

Immagine veicolo

🚗 Cerchi un'auto o una moto? Con il nostro servizio di Certificazione Veicolo, inserisci la targa e in pochi minuti ottieni un report completo sullo storico dell’auto o della moto. Così puoi acquistare in sicurezza ed evitare brutte sorprese.

Immagine veicolo

🔑 Hai già trovato l’auto o la moto giusta o vuoi vendere la tua? Usa il nostro Passaggio di Proprietà:

• Lo avvii online, dove e quando vuoi
  • Il nostro Servizio Cassaforte protegge il pagamento del veicolo al 100% dalle truffe
  • Prenoti la firma in una delle nostre agenzie partner in tutta Italia, in pochi minuti

Facile, veloce, sicuro. 🚀

Siamo qui per rendere tutto chiaro, semplice e senza stress. Siamo pratici, ma anche simpatici! ✌️

Perché scegliere pratico.it?

Perché è la tua cintura di sicurezza nella compravendita di veicoli usati.

Perché è la tua cintura di sicurezza nella compravendita di veicoli usati.

🔍 Massima trasparenza: siamo gli unici a ricostruire la storia del veicolo con dati ufficiali della Pubblica Amministrazione (PRA e Motorizzazione Civile), aggiornati in tempo reale.

💻 Passaggio di proprietà senza rischi: gestisci il 90% del processo online, con la garanzia offerta dal Servizio Cassaforte che custodisce l’importo del veicolo fino al completamento del passaggio. Il risultato? Passaggio e pagamento avvengono insieme, proteggendo acquirente e venditore da ogni truffa.

🔒 Sicurezza, semplicità e protezione: tutto in un clic. 🚀

Promotion box for pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Verifica subito l'auto o la moto 🚗 🛵

Il Report Veicolo più completo e affidabile in Italia

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 48 ore

Tutte le recensioni

199 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Mi sono trovato bene

Comunque sito fatto bene e veramente pratico.

20 agosto 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Ciao Corrado! grazie per la tua recensione. Per quanto riguarda il Report PRO, abbiamo i pacchetti per verifiche multiple a partire da €19,90 😊 Li trovi sul nostro sito, al momento della scelta tra il report LITE o PRO.

ottimo

ottimo, verificato

23 agosto 2025

Grazie 🙏

Mi aspettavo di conoscere direttamente…

Mi aspettavo di conoscere direttamente il nome dell' intestatario della moto, almeno.
Così non è servito a nulla la mia richiesta!

20 agosto 2025

Ciao Giorgio! 😎
Il report Lite è pensato proprio come “assaggio”: ti dà tante info utili, ma non include per esempio il nome dell’intestatario (lo specifichiamo chiaramente sul sito).
Per avere anche quel dato serve il report Pro: infatti ti abbiamo mandato due volte le istruzioni per convertirlo al volo 🚀.

È un po’ come ordinare una pizza margherita 🍕 e poi arrabbiarsi perché non c’è il prosciutto: basta scegliere la versione giusta dal menu! 😉

Quando vorrai passare al report Pro, siamo qui pronti ad aiutarti 💪

La mia esperienza relativa ad una…

Inoltre, avendo notato un'incongruenza sulla potenza del motore riportata dalla visura rispetto ai dati ufficiali del libretto di circolazione, mi hanno rimborsato interamente il costo del report.
Preciso che l'incongruenza risiedeva nei dati forniti dal Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti, ovvero dalla banca dati ufficiale! e non era un loro errore.
Sono stati correttissimi nei miei confronti pur non essendo loro l'errore.

18 agosto 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Grazie Stefano per avere condiviso la tua esperienza in questa recensione. Purtroppo sì raramente ma capita, non è il primo caso e non sarà l'ultimo.
Alla tua prossima verifica!

Ottima esperienza .

Ottima esperienza sito intuitivo di semplice uso ,informazioni esaustive sui veicoli ,e devo dirlo gestito da persone serie e comprensive ,ho sbagliato a digitare la targa mi e' stato concesso un nuovo report gratuito. Oltre il danaro ho apprezzato la disponibilità ,lo consiglio 5 stelle.

15 agosto 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Grazie Morra! Facciamo del nostro meglio per rispondere alle esigenze dei nostri clienti! 💜 Alla prossima verifica!

10€ buttate ……nessuna info utile

10€ buttate ……nessuna info utile

9 agosto 2025

Ciao! 😄
Capisco la delusione, ma qui il punto è che la tua auto non aveva scheletri nell’armadio.
Il report che hai acquistato è completo: chilometraggio tracciato dal 2015 ad oggi ✅, nessun uso professionale ✅, niente schilometraggi ✅, pochissimi passaggi di proprietà ✅.

Insomma… un report “noioso” perché l’auto è perfetta! 🚗✨
Meglio così: se non c’è nulla da raccontare, vuol dire che sei pronto a macinare chilometri e avventure senza sorprese. 🎉

Grazie! 😄
Promettiamo di impegnarci per passare da “sufficientemente adeguata” a “assolutamente perfetta” alla prossima! 🚗💜

Servizio fantastico

Servizio fantastico! a differenza di altri portali riesce a effettuare controlli su registri della motorizzazione anche antecedenti a giugno 2018 (che è la data da cui sono disponibili online i dati delle revisioni) e nel mio caso mi ha fatto scoprire che la moto fra il 2016 e il 2019 aveva perso ben 13.000 km!!! Super consigliato

1 agosto 2025

Bene ma non benissimo

Informazioni poco dettagliate

22 luglio 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Ciao Alfonso, grazie per la tua recensione. Siamo sempre aperti alle recensioni costruttive: ci piacerebbe avere un tuo feedback con maggior dettaglio, per capire se/dove possiamo migliorare il nostro prodotto. Ci farebbe piacere poter confrontarci con te e ti chiediamo gentilmente di contattarci a supporto@pratico.it.
Saremo ben felici di fornirti un coupon di sconto su un un tuo eventuale prossimo acquisto!
Grazie, speriamo di sentirti presto!

Tutto OK

Tutto OK. Molto veloce

16 luglio 2025

Grazie per la recensione! 💜

Mi da un nome errato della moto

Mi da un nome errato della moto, gran parte delle informazioni sono nascoste e richiedono un pagamento ulteriore, ho ottenuto le stesse informazioni che avrai potuto ottenere con qualunque app controllo targa. Insomma sconsigliatissimo

19 luglio 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Ciao Emanuele, mi dispiace sapere che il report non abbia rispecchiato le tue aspettative. Sul nostro sito è sempre indicato in modo trasparente cosa include il documento e cosa invece è escluso: hai avuto modo di verificare questi dettagli prima dell’acquisto?

Per quanto riguarda il nome della moto non corretto a volte può capitare, ma anche qui il perché è spiegato nel sito, ti lascio la trascrizione:
"Il nome commerciale del veicolo non è presente nelle Visure ed è stato generato analizzando i dati tecnici ufficiali con algoritmi di Intelligenza Artificiale. Se il nome riportato non corrisponde al mezzo, potrebbero esserci stati errori di interpretazione relativi esclusivamente al nome commerciale, mentre tutti gli altri dati in questo documento si riferiscono correttamente alla targa XXXXXXX, e quindi al veicolo corretto."

Sono a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e ti ringrazio per aver condiviso il tuo feedback. Buona giornata!

Eccellente!

Eccellente …ti mostra tutto quello che c’è’ di importante da sapere!!! Bravissimi !!

17 luglio 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Abbiamo fatto del nostro meglio e siamo molto felici che venga percepito 🥰 Alla prossima verifica o al tuo prossimo passaggio di proprietà!
Grazie della recensione!

Tutto Perfetto

Tutto Perfetto. facile e veloce

16 luglio 2025

Breve ed efficace, grazie Carlos 💜

ok tutto molto ben fatto

ok tutto molto ben fatto, rapido e permette di verificare molti aspetti

15 luglio 2025

Risposta di pratico.it - Verifica targa e passaggio di proprietà

Sempre in prima linea quando si tratta di analizzare lo storico di un veicolo 🫡