Danke, aber nie wieder.
Vor zwei Wochen wollten wir ein neues Sofa kaufen und wurden online auf ein Modell von Porta aufmerksam. Da wir das Sofa vor dem Kauf gern probesitzen wollten, sind wir extra nach Halberstadt gefahren (120 Kilometer), weil es in der dortigen dort ausgestellt war. Die Beratung vor Ort war freundlich und kompetent. Da uns erklärt wurde, dass das Internetportal und andere Porta-Filialen organisatorisch getrennt seien, entschieden wir uns bewusst, das Sofa direkt bei Porta Halberstadt zu kaufen und es auf eigene Kosten selbst abzuholen – auch, um diese Filiale zu unterstützen.
Bei der Abholung dann die große Enttäuschung: Die zum Sofa gehörenden Kissen waren vom Verkäufer nicht mitbestellt worden, sondern lediglich als Ausstellungsware vorhanden. Auf Nachfrage nach einem Preisnachlass für diese Ausstellungsware erhielten wir eine sehr klare und wenig kundenorientierte Absage. Uns wurde lediglich angeboten, entweder die Ausstellungsstücke zum Neupreis mitzunehmen oder erneut zwei Wochen auf eine Lieferung zu warten.
Zusätzlich wurde uns beim Verladen des rund 130 kg schweren Sofas keinerlei Hilfe angeboten. Im Vorfeld wurden wir auch nicht darüber informiert, dass die Lagermitarbeiter offenbar grundsätzlich nicht beim Verladen helfen dürfen. So standen meine Frau und ich mit einem extrem schweren Möbelstück allein da.
Unterm Strich: Wir haben das Sofa bewusst in Halberstadt gekauft, um der Filiale Umsatz zu lassen – erhalten haben wir weder die vollständig bestellte Neuware noch Unterstützung beim Abtransport. Für uns war das leider ein sehr enttäuschendes Einkaufserlebnis.
Danke, aber hier kaufen wir definitiv nicht noch einmal.