Pooldoktor Handels GmbH Recensioni 139

TrustScore 4.5 su 5

4,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Das von mir verursachte Durcheinander durch eine unbeabsichtigte Online-Bestellung von 18x2m DN50 an Stelle von DN63 Rohren hat sich in kürzester Zeit in Wohlgefallen aufgelöst: Die DN50-Rohre konn... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe mich für einen PP-Pool beraten lassen und war mit der Beratung rundum sehr zufrieden. Im Schauraum kann man sich die Pools sogar direkt ansehen, wodurch man die hochwertige Qualität sofor... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Piscina

Scritti dall'azienda

Pool Selber bauen mit Styroporsteinen. Wir liefern zuverlässig sämtliches Pool Zubehör, Poolabdeckungen, Pooltechnik uvm.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Poolüberdachung

Ich habe als Erstkäufer bei Pooldoktor eine Poolüberdachung gekauft und wurde bestens beraten. Die Abwicklung des Kaufs und die Lieferung waren super, freundlicher und kompetenter Mailverkehr! Keinerlei Probleme, gerne wieder!

14 aprile 2026

Lieber Herr Fuerlinger,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie sich als Erstkäufer bei uns gut beraten gefühlt haben und mit der gesamten Abwicklung – von der Bestellung bis zur Lieferung Ihrer Poolüberdachung – zufrieden waren. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unseren Mailkontakt als freundlich und kompetent erlebt haben.

Genau das ist unser Anspruch: unseren Kundinnen und Kunden ein rundum angenehmes und verlässliches Einkaufserlebnis zu bieten.

Wir bedanken uns nochmals für Ihr Vertrauen und freuen uns schon darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Alles bestens

Alles bestens, gerne wieder!

8 aprile 2026

Liebe Frau Reitinger,

herzlichen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

„Alles bestens, gerne wieder!“ – schöner kann man es kaum sagen 😊
Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind und wir Sie überzeugen konnten.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Valutata 5 stelle su 5

Sehr guter Kundenservice und vor allem…

Sehr guter Kundenservice und vor allem schnell. Top Produkte zu einem fairen Preis.

7 aprile 2026

Lieber Herr Molnar,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice, der schnellen Abwicklung sowie der Qualität unserer Produkte zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – unseren Kundinnen und Kunden stets ein zuverlässiges und rundum positives Einkaufserlebnis zu bieten.

Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team sehr und bestätigt uns in unserer täglichen Arbeit.

Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei pooldoktor.at begrüßen zu dürfen!

Schnelle Korrekturmöglichkeit einer Fehlbestellung

Die DN50-Rohre konnten auf meine Kosten an Pooldoktor zurückgesandt und auf einer RMA-Nummer bei Pooldoktor mit "Aktueller Status: Im Pooldoktor Lager" bestätigt werden.
Parallel dazu wurden 18x2m DN63 bei mir zugestellt
Die Differenz der Rechnungen wurde überwiesen und damit war das Problem zu beidseitiger Zufriedenheit rasch gelöst :-)

27 marzo 2026

Lieber Johannes,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und das ausführliche Feedback! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass sich das Missverständnis bei Ihrer Bestellung schnell und unkompliziert klären ließ und Sie mit der Abwicklung rundum zufrieden sind. Genau so soll es sein – auch wenn einmal etwas durcheinandergerät, finden wir gemeinsam eine rasche und faire Lösung.

Vielen Dank auch für Ihre Mithilfe bei der Rücksendung und die reibungslose Kommunikation – das trägt maßgeblich dazu bei, solche Anliegen effizient zu lösen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den DN63-Rohren und weiterhin viel Erfolg bei Ihrem Projekt!

poolrenovierumg

war ohne termin beim poldoktor - hr. uwe hat jedoch mit einigen tipps unkonventionell geholfen - solche leute trifft man heute nicht mehr oft!

19 marzo 2026

Lieber Herr Steibl,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und die netten Worte!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen auch ohne Termin schnell und unkompliziert weitergeholfen werden konnte. Genau solche Situationen zeigen, wie wichtig uns individuelle Lösungen und ein persönlicher Zugang sind. Besonders schön ist es, dass Sie die Unterstützung von Herrn Uwe S. so positiv erlebt haben – das geben wir natürlich gerne weiter 😊

Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit Engagement und auch mal unkonventionellen Ideen für unsere Kundinnen und Kunden da zu sein.

Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Valutata 5 stelle su 5

Schnelle Lieferung. Schon mehrmals bei Pooldoktor. Gern wieder.

17 marzo 2026

Liebe Frau Reckruehm,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihr Vertrauen in Pooldoktor!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Lieferung zufrieden sind und bereits mehrfach bei uns bestellt haben. Genau solche Rückmeldungen motivieren unser Team jeden Tag aufs Neue.

Wir freuen uns schon darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Alles perfekt.

Von der Bestellung bis zur prompten Lieferung (auf Rechnung !) war Alles perfekt.

19 marzo 2026

Lieber Herr Klausner,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und die freundlichen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von der Bestellung bis zur schnellen Lieferung auf Rechnung – so zufrieden waren.

Genau so soll es sein: unkompliziert, zuverlässig und angenehm für unsere Kunden. Ihr Feedback ist für unser gesamtes Team eine große Motivation!

Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder beim Pooldoktor begrüßen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Schnelle Lieferung 🚚 und ein toller…

Schnelle Lieferung 🚚 und ein toller Preis gerne immer wieder 👍🏿👍🏿👍🏿

22 marzo 2026

Lieber Herr Steinmetz,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! ⭐⭐⭐⭐⭐

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Lieferung 🚚 und unserem Preis so zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – ein rundum überzeugendes Einkaufserlebnis.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Pooldoktor-Team 💧

Valutata 5 stelle su 5

Seit 15 Jahren bin ich Kunde bei…

Seit 15 Jahren bin ich Kunde bei Pooldoktor
Heuer wird unser Pool renoviert
Es gibt noch alle Ersatzteile wie Folie , Dichtungen usw. Das ist für uns sehr wichtig

22 marzo 2026

Lieber Herr Leonhartsberger,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und vor allem für Ihre langjährige Treue über mittlerweile 15 Jahre hinweg – das bedeutet uns wirklich sehr viel!

Es freut uns besonders zu hören, dass Sie auch bei der Renovierung Ihres Pools wieder auf uns zählen können und alle benötigten Ersatzteile wie Folien und Dichtungen verfügbar sind. Genau diese langfristige Verlässlichkeit ist uns ein großes Anliegen, damit Sie Ihren Pool über viele Jahre hinweg sorgenfrei genießen können.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem renovierten Pool und stehen Ihnen natürlich auch weiterhin jederzeit gerne zur Seite!

Ersatzteil für Salt Manager

Extrem schnelle Rückantwort und Lösung eines Ersatzteilproblems.

16 marzo 2026

Sehr geehrter Herr Steindl,

vielen herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihnen bei Ihrem Ersatzteilproblem schnell weiterhelfen konnten und Sie mit unserer Rückmeldung sowie der Lösung zufrieden waren. Genau das ist unser Anspruch beim Pooldoktor Service Team – schnelle Unterstützung und unkomplizierte Lösungen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude weiterhin mit Ihrem Pool!

Freundliche Grüße
Ihr Pooldoktor Service Team

Perfekt

Wie immer - alles perfekt!

6 marzo 2026

Lieber Herr Oberbeiersteiner,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung und die netten Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass wieder alles perfekt für Sie war. Genau dafür geben wir täglich unser Bestes.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Pool und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Uneingeschränkt zu empfehlen

Sehr netter Kontakt,Lieferung wie abgesprochen, jederzeit gerne wieder

16 febbraio 2026

Lieber Dieter,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, dem Kontakt und der Lieferung zufrieden waren.

Schön zu hören, dass alles wie abgesprochen geklappt hat. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr schnelle und kompetente Antwort.

Sehr schnelle und kompetente Antwort.
Gute Beratung ist bei Pooldoktor an erster Stelle.

9 marzo 2026

Risposta di Pooldoktor Handels GmbH

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung und die netten Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere schnelle und kompetente Antwort sowie die Beratung durch unser Team positiv erlebt haben. Genau das ist unser Anspruch – unseren Kundinnen und Kunden bestmöglich weiterzuhelfen.

Ihr Feedback motiviert uns sehr und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Pooldoktor!

Erstklassige Firma

Beratung war top. Bestellvorgang war einfach und problemlos. Lieferung war zeitgerecht. Zwei Teile waren zur Reklamieren, auch das hat perfekt geklappt. Zur Information: War nicht die Schuld von Pooldoktor sondern eher die lieblose Behandlung durch die Post (auf Kamera aufgezeichnet). Alles in Allem: 5 Sterne zu Recht!

1 febbraio 2026

Risposta di Pooldoktor Handels GmbH

herzlichen Dank für diese großartige 5-Sterne-Bewertung und die lieben Worte! ⭐⭐⭐⭐⭐

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung, dem Bestellvorgang und der termingerechten Lieferung so zufrieden waren. Genau das ist unser Anspruch – von der ersten Anfrage bis zur Zustellung.

Umso mehr schätzen wir Ihr Verständnis bezüglich der beschädigten Teile. Auch wenn der Vorfall – wie auf Ihrer Aufzeichnung zu sehen – leider nicht in unserer Verantwortung lag, ist es uns wichtig, Reklamationen schnell und unkompliziert zu lösen. Schön, dass auch dieser Prozess zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung!
Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder beim Pooldoktor begrüßen zu dürfen.

Mit sonnigen Grüßen 🌊

Super PP-Pool-Beratung - TOP Schauraum

Ich habe mich für einen PP-Pool beraten lassen und war mit der Beratung rundum sehr zufrieden. Im Schauraum kann man sich die Pools sogar direkt ansehen, wodurch man die hochwertige Qualität sofort erkennt.

Der Verkäufer Robert Weidinger ist auf all meine Fragen eingegangen und hat mir alles verständlich und nachvollziehbar erklärt – auch für jemanden ohne großes Vorwissen.

Ich werde meinen PP-Pool definitiv hier bestellen und freue mich schon auf eine schnelle Lieferung.

20 novembre 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und das ausführliche Feedback! ⭐⭐⭐⭐⭐

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Beratung rund um Ihren PP-Pool so gut aufgehoben gefühlt haben. Unser Schauraum soll genau das ermöglichen – Qualität nicht nur zu erklären, sondern erlebbar zu machen. Schön, dass Sie diesen Eindruck mitgenommen haben.

Ein besonderes Dankeschön auch für die lobenden Worte zu Herrn Robert Weidinger. Wir geben Ihr Feedback sehr gerne weiter – er wird sich darüber freuen! Kompetente, verständliche und ehrliche Beratung ist uns besonders wichtig, vor allem wenn es um eine so bedeutende Entscheidung wie den eigenen Pool geht.

Wir freuen uns sehr über Ihr Vertrauen und darauf, Sie bald zu unseren Pooldoktor-Kund:innen zählen zu dürfen. Einer schnellen Lieferung steht dann nichts mehr im Weg 😊

Mit sonnigen Grüßen 🌊

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Partnerschaft im B2B!

9 dicembre 2025

Vielen Dank für die 5 Sterne und das tolle Feedback! ⭐⭐⭐⭐⭐

Eine starke und verlässliche Partnerschaft im B2B-Bereich ist für uns besonders wertvoll. Umso mehr freut es uns, dass Sie die Zusammenarbeit mit uns als sehr gut erleben.

Vertrauen, Handschlagqualität und eine lösungsorientierte Kommunikation stehen für uns im Mittelpunkt – schön, dass genau das bei Ihnen ankommt.

Wir freuen uns auf viele weitere erfolgreiche Projekte und eine weiterhin starke Partnerschaft!

Valutata 1 stelle su 5

Ersatz für – Rollabdeckung „Light“

Wir haben vor einigen Jahren für unseren Pool eine Rollabdeckung „Light“ bei Pooldoktor gekauft und waren damit bis zuletzt sehr zufrieden.
Die Qualität war gut und die Abdeckung hat viele Jahre ihren Dienst getan.
Nun ist die Plane selbst kaputtgegangen und wir wollten eine neue bestellen. Da zahlreiche andere Anbieter Planen auch ohne Zubehör und ohne Alu-Rohre verkaufen und die Rohre (eloxiert) alleine über € 800 kosten würden – haben wir bei Pooldoktor nachgefragt, ob es möglich ist, die Plane separat zu kaufen. Unsere vorhandenen Rohre und das gesamte Zubehör sind vollkommen in Ordnung. Warum sollte man funktionierende Teile wegwerfen? Nachhaltigkeit sollte heutzutage doch eine Selbstverständlichkeit sein.
Eine nette Dame vom Kundenservice teilte uns mit, dass sie bei der Herstellerfirma anfragen muss, ob nur die Plane erhältlich ist. Andere Hersteller bieten vergleichbare Planen für rund € 900 an. Diese verkaufen allerdings nur Planen für Rohre mit 50-mm-Durchmesser, während unsere vorhandenen Rohre 40 mm haben – daher bräuchten wir erneut genau diese „Light“-Ausführung.
Jetzt die unverständliche Preisgestaltung vom Hersteller der Plane und pooldoktor:

• Komplette Rollabdeckung inkl. Zubehör: € 2.091,80
• Rollabdeckung ohne Rohre und Zubehör: € 1.899,82
• Unterschied: € 191,98
• Wert des Zubehörs: ca. € 1.007,30 (mit billigen Alu Rohren gerechnet, keine eloxierten Rohre)

Allein das Zubehör hat einen Wert von mindestens € 1.007,30, wenn man die Einzelpreise betrachtet:
• Nirosta-Spannschlösser (€ 130,8)
• Lagerseite mit verstellbaren Gurten (€ 70,5)
• Edelstahl-Bodenverankerung (ca. € 95)
• Teilbare Spannschlösser und Gurte
• Verstellbare Gurte auf der Lagerseite
• Windsicherung quer über die Breite
• Kurbel zum Aufrollen bis 850 cm Länge (1:3 Übersetzung, sonst 1:7) (€ 219)
• Langes Gurtband zum Schließen (ca. € 20)
• Alu-Nutrohrendkappe (€ 32)
• PVC-Endkappen (€ 20)
• Alu-Rohre (ca. € 420)

Es ist schwer nachvollziehbar, warum ein Austausch der Plane fast genauso viel kostet wie ein Komplettset – vor allem, wenn man die bestehenden Teile weiterverwenden könnte und damit Müll vermeidet. Von einem Unternehmen wie Pooldoktor hätten wir ein kunden- und umweltfreundlicheres Vorgehen erwartet.

Auf unsere Bitte, um Erklärung, warum der Preisunterschied so niedrig ist, bekamen wir die Antwort:

„Der größte Kostenfaktor der Rollabdeckplane ist die Folie, weshalb der angebotene Preis in diesem Fall gerechtfertigt ist.“

Da fragt man sich, welche Qualität wohl das Zubehör und die Rohre haben.

Fazit: Produkt ursprünglich top, Service und Nachhaltigkeitsgedanke beim Ersatzkauf leider enttäuschend.

17 novembre 2025

Risposta di Pooldoktor Handels GmbH

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre detaillierte Rückmeldung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie über viele Jahre hinweg mit Ihrer Rollabdeckung „Light“ zufrieden waren und sie zuverlässig funktioniert hat. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit der aktuellen Situation rund um die Ersatzplane unzufrieden sind.

Bitte erlauben Sie uns, einige Hintergründe zu erläutern:

1. Ersatzplane als Einzelkomponente
Wir verstehen Ihren Wunsch vollkommen, nur die Plane auszutauschen und die vorhandenen Teile weiterzuverwenden – Nachhaltigkeit ist auch für uns ein wichtiges Anliegen. Leider bietet der Hersteller der „Light“-Abdeckung die Plane nicht regulär als einzelnes Ersatzteil an. Deshalb müssen wir individuelle Anfragen direkt beim Hersteller abklären, was nicht immer zu idealen Preisverhältnissen führt.

2. Preisstruktur des Herstellers
Es stimmt, dass der Preisunterschied zwischen einer kompletten Rollabdeckung und der Plane ohne Zubehör nicht besonders groß ist. Der Grund dafür liegt darin, dass einige Komponenten einzeln tatsächlich teurer sind als im Set.
Der größte Kostenfaktor einer Rollabdeckung ist jedoch die Folie selbst. Diese wird maßgefertigt, ist materialintensiv und bestimmt den Hauptteil der Produktionskosten. Daher ist der vom Hersteller angebotene Preis für die Ersatzplane – auch wenn er auf den ersten Blick hoch erscheint – aus deren Sicht nachvollziehbar und für uns bindend.

3. Unterschiedliche Hersteller & fehlende Vergleichbarkeit
Wir verstehen den Vergleich mit anderen am Markt verfügbaren Planen. Allerdings stammen Hauben bzw. Abdeckungen anderer Anbieter häufig von anderen Herstellern und sind technisch oder konstruktiv nicht identisch. Daher lassen sich diese Produkte – insbesondere bei Rohrdurchmessern oder Systemkompatibilität – nicht direkt vergleichen.

4. Preisgestaltung liegt beim Lieferanten
Wir möchten betonen, dass die Preisgestaltung vom Hersteller bzw. Lieferanten festgelegt wird. Wir geben diese Preise unverändert an unsere Kunden weiter und haben auf die internen Kalkulationen leider keinen Einfluss. Wir bitten daher um Verständnis, dass wir die Konditionen nicht eigenständig anpassen können.

5. Unser Anspruch
Unser Team bemüht sich stets, für jede Situation die bestmögliche Lösung zu finden. Es tut uns leid, dass wir Ihnen in diesem konkreten Fall keine wirtschaftlichere Alternative anbieten konnten. Ihr Feedback nehmen wir jedoch sehr ernst, denn es hilft uns dabei, im Austausch mit dem Hersteller auf kundenfreundlichere und nachhaltigere Optionen hinzuarbeiten.

Abschließend
Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte und die langjährige Treue zu unserem Produkt. Wenn Sie möchten, prüfen wir gerne noch einmal, ob es alternative kompatible Lösungen oder technische Anpassungen gibt, die für Sie infrage kommen könnten.

Valutata 3 stelle su 5

Also das Poolset kam recht schnell…

Also das Poolset kam recht schnell allerdings lässt die Folie auf sich warten. Es ist sooo ärgerlich , dass wir unseren Pool nicht fertig stellen können und unsere Anfragen nur mit Textbausteinen beantwortet werden. Anfangs sagte uns ein Berater zu, dass die Folie etwa nach 7 Wochen kommt. Leider ist das jetzt schon 12 Wochen her . Unsere Kinder haben Ferien und wir haben Urlaub aber leider können wir den Pool nicht nutzen. Wir sind super traurig und hätten vermutlich , wenn wir das vorher gewusst hätten woanders bestellt. Wirklich schade !!

25 luglio 2025

Risposta di Pooldoktor Handels GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback – und bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten.
Leider kam es krankheitsbedingt zu personellen Engpässen bei unserem Hersteller in Bayern, wodurch sich der Versand Ihrer Folie unerwartet verzögert hat. Der neue, nun verbindliche Versandtermin ist der 31.07.2025.

Wir verstehen, dass diese Verzögerung ärgerlich ist, und möchten uns aufrichtig für Ihre Geduld und Ihr Verständnis bedanken. Als kleine Wiedergutmachung bieten wir Ihnen einen Nachlass in Höhe von 150 EUR an. Unser Team wird sich hierzu auch nochmals direkt mit Ihnen in Verbindung setzen.

Nochmals vielen Dank für Ihre Offenheit – wir sind bemüht, Ihre Bestellung nun so schnell und reibungslos wie möglich abzuschließen.

Valutata 5 stelle su 5

Super gut und alles bestens

Super gut und alles bestens, ein gutes System und gute Beratung und Service

25 giugno 2025

Risposta di Pooldoktor Handels GmbH

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem System, der Beratung und dem Service so zufrieden sind. Ihr positives Feedback motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit vollem Einsatz für unsere Kundinnen und Kunden da zu sein. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Pool!

Viele Grüße

Perfektes Reklamationsservice

Perfektes Reklamationsservice, Rücksendung des fehlerhaften Teil wurde perfekt abgewickelt. Produkt ist trotzdem qualitativ hochwertig.

25 giugno 2025

Risposta di Pooldoktor Handels GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Reklamationsservice und der unkomplizierten Rücksendung zufrieden waren. Schön, dass Sie auch die Qualität des Produkts hervorheben – das bedeutet uns viel. Wir sind stets bemüht, bestmöglichen Service und hochwertige Produkte zu bieten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Viele Grüße

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più