Sito eccellente, completo sotto ogni punto di vista. Le simulazioni d'esame e le statistiche dettagliate sono utilissime, specialmente la funzione per ripetere i quiz basandosi sui propri errori.... Leggi di più

Sto prendendo la patente nautica e devo dire che se sono arrivato dove sono arrivato senza togliere niente alla scuola e hai miei insegnanti La trovo pnaitica molto più pratico e realistico dell’... Leggi di più

4,6

ALLA RICERCA DELLA PERFEZIONE...

Sto facendo la patente nautica da privatista.
Pnautica.it è lo strumento perfetto per affiancare lo studio con la pratica dei quiz e del carteggio.

Ottima e consigliatissima

2 maggio 2026

Risposta di pnautica.it

Grazie Luca, in bocca al lupo per l'esame da privatista! Se mentre studi ti accorgi che manca qualcosa o trovi un punto poco chiaro, scrivici: i feedback sono super preziosi!

Piu' utile del corso che sto' seguendo!

Ho da poco completato un corso presso una scuola guida nautica, e sono ancora in attesa dell'esame. Dopo il corso, sbagliavo in media 2-4 domande ad ogni prova quiz, e qualche volta quindi non l'avrei superato. Grazie a questo sito in meno di due settimane sono riuscito ad arrivate ad una media di 0-1 domande sbagliate a quiz. Non ci sarei riuscito senza il vostro aiuto. Trovo immensamente utile sia la funzionalita' che continua a ripresentarmi con piu' frequenza le domande che ho sbagliato in precedenza, sia la personalizzazione delle domande che invece mi fa' rifare molte, molte volte tutte e solo quelle che ho sbagliato in passato, cosi' che a furia di ripeterle per 4-5-10 volte me le sto' ricordando praticamente tutte.

GRAZIIE!!

29 aprile 2026

Risposta di pnautica.it

Roberto, leggere "0-1 errori in due settimane" partendo da 2-4 è la motivazione migliore per chi cura il sito. La logica della ripetizione mirata sugli errori è esattamente il motivo per cui esiste pnautica. Facci sapere com'è andato l'esame!

La migliore

Applicazione semplice da usare e molto precisa.
Utile nel tenere traccia dei miglioramenti nei quiz.
Con l'ultimo aggiornamento è migliorata ancora.
Consigliata

15 novembre 2025

Risposta di pnautica.it

Grazie Michele! In bocca al lupo per il tuo esame.

app eccellente

app eccellente, prepara benissimo all'esame, con tutte le tematiche distinte e con le simulazione del quiz. mi piacerebbe se desse immediatamente l'indicazione della risposta giusta o errata senza arrivare alla fine dei 20 quiz e in piu con qualche contributo grafico o di animazioni di spiegazione. Grazie ai curatori.

Risposta di pnautica.it

Grazie Francesco, e grazie soprattutto per il suggerimento sulla risposta immediata: lo segniamo. In realtà puoi già scegliere la modalità "studio" (verifica subito) accanto a "simulazione d'esame" (correzione finale) — se preferisci la prima è già lì. Sull'idea di animazioni di spiegazione: ottima, la stiamo valutando per i prossimi mesi.

Completo e utile

Completo, chiaro ed utile allo scopo per il quale è stato concepito...

Grazie Paolo!

TOP!!!

Pnautica è fatta davvero bene e con grande attenzione.
Sia la parte relativa ai quiz sia quella relativa al carteggio nautico è fatta davvero bene.
Mi sta dando una grande mano per conseguire la patente senza limiti vela e motore.
Complimenti!!!

Risposta di pnautica.it

Grazie Lorenzo! La patente senza limiti è la più impegnativa: quando passi facci un fischio, ci fa piacere sapere com'è andata.

Ho trovato tutti i programmi della…

Ho trovato tutti i programmi della patente nautica entro le 12 M, ogni argomento era ben diviso ho avuto modo di approfondire iniziando da quegli argomenti piu difficili per me.

26 aprile 2026

Risposta di pnautica.it

Grazie Daniele, è proprio così che è strutturato: ogni argomento separato per poter affondare dove serve. In bocca al lupo per l'esame entro 12 miglia.

Molto efficace

La trovo pnaitica molto più pratico e realistico dell’applicazione che abbiamo
Nei quiz
E invece molto dettagliati e facili,grazie alla spiegazione, molto utili e intuitivi i carteggi
Complimenti

15 novembre 2025

Risposta di pnautica.it

Grazie Marco, sentire che pnautica risulta più pratico dell'applicazione della scuola è un complimento grosso. Continua così, mancano poche settimane all'esame!

Fondamentale supporto per preparare…

Fondamentale supporto per preparare l’esame della patente nautica.
Esercizi di carteggio spiegati in modo semplice e chiaro.
Assolutamente consigliato 👍

Risposta di pnautica.it

Grazie Mirco! Il carteggio è la parte su cui abbiamo lavorato di più: bello sapere che funziona.

Sito eccellente

Sito eccellente, completo sotto ogni punto di vista.
Ma il vero punto di forza è la sezione carteggio: esercizi completi di soluzioni e, soprattutto, link diretti ai video tutorial che spiegano ogni passaggio.
Vedere la risoluzione pratica mentre si studia rende tutto molto più semplice. Indispensabile!

Risposta di pnautica.it

Grazie Massimo, hai colto esattamente il punto: i video del carteggio servono proprio a far vedere la risoluzione mentre si studia, non solo a darti la soluzione finale.

Indispensabile per la patente nautica

Il sito è molto chiaro, intuitivo veloce, davvero ben fatto. Inoltre, i video per il carteggio aiutano tantissimo nella comprensione dei problemi.
Per me un aiuto fondamentale per l’esame della patente.

Risposta di pnautica.it

Grazie Alex! In bocca al lupo per l'esame.

Strumento pratico ed essenziale

Sito veloce, accessibile con telefono o computer. I quiz personalizzati sono il massimo.
Passato vela oltre le 12 miglia al primo colpo. SUPER

30 aprile 2025

Risposta di pnautica.it

Complimenti Francesco per la patente vela oltre le 12 miglia al primo colpo — questo è esattamente il risultato per cui esiste pnautica. Buon vento!

Anche se scoperta in ritardo

Anche se scoperta in ritardo, Mi è stato molto utile per il conseguimento della patente nautica e l’ho consigliata a un amico che ha iniziato adesso lo studio.

5 febbraio 2026

Grazie mille Massimiliano!

Sito Fantastico

Sito completo, perfetto alleato per la preparazione dell'esame

Grazie mille Simone!

Siamo a galla

Il programma funziona molto bene e da un supporto veramente utile per la preparazione, lo ritengo indispensabile un affiancamento ad una buona scuola nautica. Le indicazioni e il riepilogo degli errori è veramente gran supporto.

Grazie mille Ludovico!