Platform Control bringt nichts
Mir wurde mein Account auf einer Dating-Seite gesperrt. Eine Begründung wurde nicht gegeben, mein Einspruch wurde abgelehnt. Platform Control hat daraufhin meine Beschwerde entgegen genommen und die Plattform zur Stellungsnahme aufgefordert. Nach rund acht Wochen wurde die Beschwerde abgelehnt, denn laut Antwort habe "die Entscheidung zur Beendigung des Nutzerkontos ausschließlich auf plattformexternem Verhalten beruht. Da die Moderationsentscheidung nicht auf Grundlage von Informationen getroffen worden sei, die auf der Plattform geteilt worden seien, falle sie nach Auffassung der Beschwerdegegnerin nicht in den Anwendungsbereich der Art. 17, 20 und 21 DSA."
Damit ist Platform Control ein zahnloser Tiger. Diese völlig nichtssagende Antwort ohne Angabe einer Begründung und ohne Darlegung des "plattformexternen Verhaltens" - was immer das sein soll! - hebelt automatisch jedes Vorgehen gegen die Plattformbetreiber aus. Man kann sich die Beschwerde daher sparen. Schade um die Zeit und Mühe.