Achtung mit der Ausbildung!!
Achtung mit der Ausbildung!!
Ich möchte zunächst das Team beloben. Ich habe selbst dort 1,5 meine Sattlerausbildung gemacht und habe im Team viele liebenswerte, hilfsbereite Menschen getroffen. Georg Picard hat zu diesem Zeitpunkt das Ruder übernommen und er ist ein super Typ.
ABER: Vorsichtig bei der Sattler Ausbildung. Diese wird geleitet von meinem Meister dessen Abkürzung auch Sado Maso heißen könnte und er ist der furchtbarste Mensch, dem man begegnen kann. Er scheint sich von seinem Privatleben abzulenken, indem er das Team gegeneinander aufhetzt. Jeden Lehrling einmal zu ‚brechen‘ befriedigt seine Machtgelüste. Ich war immer pünktlich, freundlich und habe konzentriert gearbeitet ohne viel zu reden. Das hat ihm nicht gepasst. Seine Übergriffe fingen an, dass er mein Berichtsheft nicht mehr unterschrieb. Bald hat er mich bei jedem Gespräch angebrüllt und wurde sehr persönlich und unprofessional. Ich als Lehrling habe ihn gebeten seinen Wortlaut zu mäßigen, weil ein vernünftiges Gespräch bei seiner Aggression nicht möglich war (Ich war zu diesem Zeitpunkt auch zum Glück keine 16 mehr, sonst wäre ich gebrochen)
Nach 1,5 Jahren habe ich meine Ausbildung abgebrochen und brauchte dennoch eine Psychologin, um all dies zu verarbeiten. Ich habe ihm nie etwas getan und dachte eigentlich er sei da, um uns Lehrlinge zu schützen. Ich habe keine Hilfe bekommen denn er ist zu ‚mächtig‘ im Betrieb (weder Chef noch Betriebsrat)
Überlegt euch das ihr jungen Menschen.
Meine Ausbildung ist nun seit Jahren vorbei aber ich kämpfe noch immer damit, mein Vertrauen in meine Mitmenschen wieder aufzubauen.
21 febbraio 2024
Non scritta su invito