1. Veterinario

Sono Diego Rendini, medico veterinario comportamentalista. Da oltre 20 anni mi occupo di cani e gatti e dei loro problemi comportamentali. Accompagno gli animali nel loro percorso di cambiamento, attraverso programmi di riabilitazione comportamentale che guidano i proprietari a diventare parte attiva del processo di miglioramento. Intervengo in situazioni di cani aggressivi, ansiosi, con paure e fobie o con difficoltà a restare soli a casa. Mi dedico anche ai gatti che sporcano fuori dalla lettiera o che mostrano aggressività. Il mio approccio è medico scientifico e sempre attento al benessere di cani e gatti: comprendere le vere cause del loro problema comportamentale è il primo passo per trovare soluzioni efficaci e migliorare davvero la vita dell'animale e della sua famiglia. La parte più bella del mio lavoro è accompagnare i proprietari nell’applicazione dei miei programmi e vedere migliorare la serenità dell’animale e la qualità della relazione.

4,5

Il Dottor Rendini ci ha seguito

Il Dottor Rendini ci ha seguito e supportato con la nostra cagnolina Lea. Abbiamo adottato Lea a circa un anno, da un canile, senza avere particolari informazioni sul suo passato. Il primo periodo è stato indubbiamente molto complesso, Lea è sempre stata una cagnolina eccezionale, estremamente affettuosa, ma presentava un fortissimo problema di ansia da separazione. Il dottore con il suo programma ci ha aiutato moltissimo a implementare la fiducia di Lea nei nostri confronti ed effettivamente dopo già un paio di mesi abbiamo riscontrato un enorme miglioramento. Eravamo molto scoraggiati ma il percorso ci ha dato una speranza. La piccola Lea adesso riesce a stare a casa da sola anche per diverse ore senza manifestare alcun segno di disagio e questo è stato sicuramente solo grazie al Dottor Rendini e ai suoi preziosi consigli. È sempre stato disponibile per qualsiasi suggerimento e questo è stato molto importante nella riabilitazione di Lea. C’è speranza anche per i cagnolini più complessi e spaventati, Lea ne è la prova. Grazie mille Dottore.

30 aprile 2026

Ottimo professionista

Ottimo professionista, preparato e, soprattutto è capace di spiegare ai proprietari i concetti in modo chiaro, costruttivo e senza colpevolizzare nessuno.
Mi sono rivolta a lui con la mia famiglia dopo ben 4 anni di percorsi con educatori (ne ho provati ben 3 diversi) che purtroppo non portavano nessun miglioramento.
In circa sei mesi di lavoro, senza abuso di alcun farmaco, abbiamo iniziato a vedere degli ottimi risultati.
Il mio cane ha fatto dei progressi notevoli, finalmente posso uscire in passeggiata senza che reagisca ad ogni cane ringhiando, si autocontrolla sugli stimoli; insomma ora riesco a gestirla e lei stessa ha imparato ad autoregolarsi.
Ci ha anche aiutato con l'inserimento di un cucciolo, e con la castrazione dell'altro nostro cane, e tutto è andato per il meglio.
Non posso che consigliare e ringraziare per l'ottimo lavoro.
Sissi, Cleo e Scotch.

30 aprile 2025

Esperienza super positiva

Sono stata dal Dott. Rendini quando avevo un problema con il mio golden Totò da cucciolo e mi ha seguita in modo serio e professionale sino alla risoluzione del problema. A distanza di qualche anno resta sempre il mio punto di riferimento. É un professionista serio ed è una persona molto disponibile che comprende le tue esigenze e ti mette a tuo agio. Praticamente…mi fido quasi solo di lui ora :-)

18 gennaio 2026

Due sorelle in competizione

Il Dr Rendini è stato molto competente, disponibile e paziente ad aiutarci a gestire due meticce in costante competizione. collaborando anche con una educatrice locale siamo riusciti a far convivere le canine senza più episodi di aggressione tra loro.

7 aprile 2025

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Claudia, complimenti per l'impegno.

Serenità e rapporto di fiducia

Ho conosciuto il dottor Rendini quando la mia Vizsla ha manifestato comportamenti che stavano creando grossi problemi nella mia vita. Avevo già incontrato altri specialisti ma senza successo. Il dottore già con alcuni iniziali accorgimenti ha reso possibile una vita più serena. Il percorso è poi proseguito consentendo alla mia cagnolina di acquisire serenità. Gli insegnamenti più grandi che ho ricevuto sono che la serenità del cane è la cosa più importante e che solo rendendolo sereno si crea un rapporto solido (ed impagabile) e che dobbiamo provare a non mettere il cane in difficoltà. Ecco, il dottore è riuscito ad incanalare l'ingestibilità, lo scarso equilibrio e l'irrequietezza della mia vizsla insegnando ad entrambi come tenere sotto controllo queste caratteristiche e costruendo un rapporto di fiducia reciproca.

1 aprile 2026

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Gaetano, in effetti era una situazione impegnativa che ha però dato grandi risultati.

Eccellente Professionista

Conosco il Dr Rendini dal 2011 per aver avuto problemi con la mia gatta Margot e il mio Golden Retriver Hogan e grazie al suo aiuto i problemi si sono risolti. Ho avuto ancora una volta bisogno del suo prezioso aiuto nel 2024 dopo aver preso Oki una Golden Retriver ex fattrice di 5 anni con grandi problemi di paure e insicurezze e come solo un grande professionista può fare l’ha resa forte e sicura di sé. Sarò sempre grata al Dr Rendini per aver capito e reso la mia vita insieme ai miei pelosi serena.

30 marzo 2026

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Anna, grazie per il suo impegno nel seguire tutti i suoi amici a 4 zampe.

Molto consigliato

Abbiamo contattato il Dott. Rendini per un problema comportamentale del nostro gatto di 6 anni e siamo rimasti molto soddisfatti del percorso svolto insieme. Con grande professionalità, disponibilità e attenzione, ci ha seguiti passo dopo passo, sia durante le consulenze sia tramite supporto via email.

A distanza di diverso tempo, possiamo affermare che il suo aiuto è stato davvero fondamentale: oggi il nostro gatto è tranquillissimo, non presenta più alcun problema e la situazione si è risolta nel migliore dei modi. Consigliamo vivamente il Dott. Rendini a chiunque abbia bisogno di un veterinario comportamentalista competente e appassionato.

30 marzo 2026

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Emanuele, grazie per la sua testimonianza.

Già anni fa con il mio pt preso piccolo…

Già anni fa con il mio pt preso piccolo (era il primo cane da me preso cucciolo dato che i miei altri cani erano randagi o di canile e dunque non cuccioli) -avendo paura di sbagliare dato che non avevo mai affrontato cani così piccoli - mi rivolsi a diversi educatori ed addestratori Tuttavia a causa dello stress ingenerato dall'esterno ebbe notevole reattività inducendolo a due aggressioni verso di me da aggressività rediretta Volevano togliermi il mio piccolo e soltanto grazie ai video del Dottor Rendini (allora non lo conoscevo ancora) prima e consulenza in seguito riuscii a tenere e trasformare il mio tesoro Senza perderlo Da allora ogni problema che potevo avere con i miei piccoli (ansia da separazione e fobie,effetti di un ictus e come gestire un cane anziano epilettico onde non stressarlo) il Dottor Rendini è stato ed è il mio faro e la mia guida Sempre di grande professionalità ma anche di grande empatia (ed è importante sia per noi petmates che per comprendere le problematiche dei nostri piccoli con comunicazione diversa dalla nostra e segnali talora molto sottili) per me è e sarà sempre un sostegno ed un solutore di problemi proprio perché conosce approfonditamente tutto quanto riguarda le problematiche dei cani Grazie di cuore da LaLa Baby I Leo Baby II e me

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Daniela, la sua passione per cani e gatti è infinita.

Professionalità e cortesia

Conosco il dott. Rendini attraverso i vari canali divulgativi, Libri pubblicati e in ultimo un corso:
“7 segreti per rendere felice la convivenza con il tuo cane”, che ho acquistato e completato, e che mi è piaciuto moltissimo, sia per i contenuti, utilissimi e non scontati, sia per il modo di esporre le varie tematiche, che è un elemento distintivo del Dott. Rendini.
Il corso è strutturato benissimo, con schede e video in parallelo, è molto curato, ed è sicuramente frutto di un importante impegno, al quale se non ho capito male ha dato un notevole contributo anche la moglie del doc. Diego…. Bravissimi!!
Gli argomenti trattati sono tutti interessanti ed utilissimi e penso che ognuno di noi possa trovare il preferito e appropriato alle proprie esperienze ed esigenze.
Del dottor Rendini, inoltre, apprezzo moltissimo che oltre ad essere estremamente preparato e professionale, è empatico, pacato nei toni e chiaro, NON colpevolizza né giudica i proprietari, dote non comune in questo marasma di addetti ai lavori della cinofilia !!
Ah dimenticavo, nonostante tutti gli impegni lavorativi e didattici, trova comunque il tempo di interagire in modo personale, ultra garbato e mai invadente, anche con chi come me, non ha avuto un contatto personale per consulenze, ma semplicemente ha avuto piacere di interagire con lui per eventuali feedback. Insomma un Professionista molto Prezioso!! Grazie Doc. Rendini, …se non si fosse capito Apprezzo molto il suo lavoro divulgativo e tecnico…
Paola

28 novembre 2025

Grazie mille Paola.

Ringraziamo il Dottore per la sua…

Ringraziamo il Dottore per la sua professionalita' e serieta', ci ha dato diversi strumenti per poter lavorare con la nostra cagnolina e per modificare i problemi con la sua ansia ottenendo dei buoni risultati....

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Roberta, grazie anche al suo impegno ci sono stai risultati inaspettati.

Molto utile

Mi sono iscritto al suo corso gratuito sui problemi comportamentali del cane, poiché qui in Svizzera non trovavo facilmente delle soluzioni. Mi è stato di grande aiuto e ringrazio per il materiale messo a disposizione.

Risposta di Diego Rendini

Grazie molte Domenico per la sua testimonianza.

Il Dott Rendini è un punto di…

Il Dott Rendini è un punto di riferimento in un mondo di disinformazione grazie ai suoi consigli chiunque è in grado di migliorare il rapporto con il proprio amico a 4 zampe

16 dicembre 2025

Risposta di Diego Rendini

Buongiorno Federico, la ringrazio molto per le sue parole.