1. Istituto d'istruzione
  2. Scuola di lingue

As our name says, we are “passionate about Italy”. We blend Italian culture, language, history and food. Since 2011 Passione Italiana provides high quality experiences for people who, like you, have a passione for Italy. So, whether you love travelling to Italy or simply want to learn about it without having to board a plane, we can help. We offer bilingual talks, Italian lessons online, trips to Italy, reference books on Amazon, fun and interactive webinars, downloadable booklets and lots more. In brief: Vivi l’Italia dalla A alla Zeta! – Experience Italy from A to Z!

4,8

TrustScore 5 su 5

Prima esperienza sugli sci super…

Prima esperienza sugli sci super positiva! 🎿✨
Con Scie Passione di Folgaria in soli 5 giorni ho imparato a sciare!
Maestri gentili, pazienti e scuola davvero ben organizzata. Un grazie speciale ai miei maestri Andrea, Maria ed Ettore: super! 🙌
Ho preso lezioni sia per me che per i miei figli e l’esperienza è stata fantastica per tutti: perfetti sia con i bambini che con gli adulti.
Consigliatissima! 👏❄️

21 febbraio 2026

Non vedo l'ora di usare la app

Non vedo l'ora di usare la app. Mi piace molto. Quest'estate sono stato due volte in Italia e grazie per questa app ho potuto parlare. Grazie davvero.

22 agosto 2025

Che feedback fantastico, Attila! Grazie a te! Alex e Marta

bellisimo

Ciao
Mi piace molto il sito passione italiano
I video sono molto interessanti e facile di capire con delle frasi e delle parole sul schermo
La signora che spiegia e molte gentile e mi piace il fiore che tiene per i quizz
E la migliore manera d'imparare l'italiano
ho visto il video su essere e stare e il video con gli espresioni
molte bene 👍👍👍👍

30 gennaio 2025

Grazie mille Sophie!!!

La App di Passione Italiana ha un sacco di vantaggi!

Grazie al uso quotidiano della app di Passione Italiana
sto facendo ottimi progressi!
Ci sono tantissimi esercizi da fare... così è possibile parlare e scrivere con disinvoltura!

Inoltre, vorrei ringraziare Alex per la sua risposta velocissima ogni volta che succede un problema tecnico.

14 gennaio 2025

Grazie mille Jozef!!!

Belle lezioni!

Sono molto contenta che ci siano video per studenti avanzati su YouTube - dopo esser stata studentessa non ho ancora il reddito, perciò imparare di più l'italiano tramite YouTube è ideale per me. In addizione, anche se ho vissuto alla "mia" Perugia per cumulativamente un anno (90 giorni in Schengen, 90 giorni fuori), vivo ora nel paese di Georgia (e kartuli, la lingua qui, e molto più difficile dell'italiano!); quindi questi video (ed il contatto occasionale con amici in Italia) mi aiutano a mantenere - ed espandere - la mia conoscenza italiana. Ho imparato molto dai video sugli usi avanzati del futuro e del congiuntivo, e le spiegazioni sono state ben fatte. Inoltre, la Passione Italiana accetta felicemente suggerimenti per nuovi video. Grazie mille!

4 giugno 2024

Risposta di Passione Italiana

Grazie mille Rebecca e in bocca al lupo!

Buongiorno Marta e Alex!

Buongiorno Marta e Alex!
Grazie mille per applicazione !!!
Ottima app per imparare e migliorare lingua italiana, che mi piace molto!
la formazione è interessante e divertente!
Studio con piacere e passione!!!

28 marzo 2024

Risposta di Passione Italiana

Fantastico! Siamo felicissimi di saperlo! Grazie!

Se vuoi imparare l'italiano sul serio, Passione Italiana è il posto che fa per te !

Io avevo bisogno di un corso serio per poter migliorare il mio italiano, e in passione italiana ho trovato il posto giusto con professori preparati e classi organizzate molto bene.

Ho cominciato a studiare con loro a gennaio dal 2022, ed oggi considero che è stata una ottima scelta. A volte trovavo difficile organizzarmi bene per imparare tutto in ordine e non ripetere degli argomenti o saltare altri. Con Marta le lezioni sono molto bene organizzate, e fa veramente piacere imparare cosi. C'e un libro di referenza pero lei anche fa delle materiali extra per arricchire la classe. Nelle lezioni si parla degli argomenti della attualità e con i compagni di classe si fa molto piacevole studiare, ed in questo modo la grammatica non si sente cosi tanto e non fa stancare. Tutti gli aspetti dell'italiano sono coperti: la lettura, l'ascolto, la scrittura e la parte orale. Per tutte le domande c'e sempre una risposta adeguata e ben elaborata.
Io dovevo fare il corso per poi prendere una certificazione d'italiano per lavoro. Poco tempo fa ho fatto l'esame CILS e sono riuscito a superarlo grazie a Passione Italiana. Ora continuo con le lezioni per migliorare ancora il mio italiano.

Sono veramente felice dai risultati e dal fatto di oggi poter scrivere questa recensione tutta in italiano :)

18 luglio 2023

Risposta di Passione Italiana

Grazie mille Enoc e congratulazioni!!!!

Tutte le settimane o ogni volta che si…

Tutte le settimane o ogni volta che si pubblica un video con le lezioni di Marta, non posso fare a meno nessuno, perché è una ottima insegnante della lingua italiana. Mi piacciono così tanto i suoi video, e ho imparato molte cose di grammatica con lei e così via... Acconsiglio di pieno.

28 settembre 2022

Grazie mille!

PASSIONE ITALIANA - Un sito meraviglioso per imaparare Italiano!

Grandi lezioni! Marta è un'insegnante meravigliosa! Le sue lezioni sono ben costruite, molto utili e soprattutto sono presentate con molto umore e fascino! Lei spiega tutto molto accessibile, comprensibile e facile da ricordare! Fin adesso ho imparato molto dal video di Passione Italiana e continuo a seguirli!

26 gennaio 2022

Grazie mille!

Mostra recensioni in tutte le lingue. (98 recensioni)