Passaggio Cravatte HOMEmade italian ties Recensioni 364

3,6

1. Fornitore di abbigliamento

We are a small Italian family tailor shop that makes bespoke ties, scarves and pocket-squares, where everything is handmade by me and my wife Marta in our tailor's house near Milan; just think that in each of our ancient 7 folds there are almost two meters of hem all handmade. And all the fabrics you see in our shop are vintage, so still hand-printed between 1970 and 1990. And we can only produce a few pieces a day. Also on our online shop you can choose the measurements you want of length and width, in cm or in inches, of your tie, and whether to have your initials embroidered, again on the back of the tie. Thanks, Gianni

3,6

Nella media

Solitamente risponde entro 24 ore

Ottimi prodotti, sarebbero da esplicitare i tempi di consegna

Cravatta e poket square davvero stupendi. Dal vivo sono molto meglio delle aspettative che già erano alte. Davvero complimenti!
Mi permetto di dare 4 stelle solo per la mancata chiarezza dei tempi di consegna.
Penso che sarebbe molto utile poter avere prima dell'ordine un'idea degli effetti tempi di consegna dei prodotti. Io ho aspettato 4 mesi e onestamente non ci trovo nulla di male nella cosa in sé. Sono prodotti fatti a mano da una realtà molto piccola, se gli ordini sono tanti è naturale che i tempi si allungano e non c'è nulla di male.
Penso che il servizio che viene offerto e la particolarità di tessuti messi a disposizione sia una cosa unica, perciò se voglio un vostro prodotto sono disposto ad aspettare tutto il tempo che serve perché il vostro punto di forza è l'unicità. Però sarebbe utile sapere fin dal principio che indicativamente ci voglio "x" mesi; in primis perché così se dopo un po' non ho notizie non mi preoccupo (io mi sono trovato a scrivere due volte a Gianni solo perché non avendo notizie e non sapendo quali fossero i tempi di consegna avevo pensato che ci fosse stato qualche problema. Gianni mi ha risposto sempre con molto garbo e professionalità perciò anche il contatto con loro lo giudico molto positivo), e in secondo luogo perché così facendo si allontanerebbero tutte quelle persone non disposte a quest'attesa che poi sono quelle che vi creano problemi. Anche voi vi meritate di lavorare senza la pressante insistenza di clienti maleducati (o semplicemente clienti non adatti a voi).
Se uno vuole acquistare una Ferrari, gli viene detto che deve aspettare anni prima di averla, non per questo il brand perde di attrattiva

4 dicembre 2025

Eccellenza

Eccellenza

Ennesima conferma dell’eccellenza artigianale di queste Cravatte .
Qualità superiore nei materiali e nella realizzazione, resa finale fantastica e, come sempre gentilezza, cortesia e assistenza sono al primo posto .
Proseguirò certamente ad affidare a Passaggio Cravatte la realizzazione di tutte le mie future Cravatte Ascot e fazzoletti .
Semplicemente superlativi, grazie e complimenti

21 novembre 2025

Consegna solo sotto minaccia e cravatte mediocri

Ho acquistato da questo produttore perché vedevo sui social come fanno le cravatte e il fatto che pubblicizzano di avere un alto rating su trust pilot, ma il rating era falso.
Ci ho messo circa 4 mesi ad avere le 3 cravatte, solo dopo avere telefonato, scritto email, messaggi su whatsapp. Quello che ha sbloccato la sortirne é stata una recensione negativa su Google. A quel punto hanno spedito.
Appena arrivate, la sorpresa: le cravatte sono mediocri! Non hanno la minima struttura, sono solo tessuto, piegato e cucito alla mano peggio.
Non ho chiedo il rimborso perché ho immaginati quanto sarebbe stato difficile, ma mai più acquisterò da loro.

9 giugno 2025

In realtà dovrei dare 4 stelle per un…

In realtà dovrei dare 4 stelle per un tema di lentezza nel consegnare le cravatte ma siccome sono fatte totalmente a mano e su misura, con sete pregiatissime, l’attesa di due mesi è giustificata. Hanno anch cravatte pronte quindi se avete fretta comprate quelle

24 ottobre 2025

«È sempre l’ora del tè»

«È sempre l’ora del tè, e negli intervalli non abbiamo il tempo di lavare le tazze», faceva dire Lewis Carroll al Cappellaio Matto parlando con Alice.

Praticamente quello che mi ha detto Gianni quando, superati i trenta giorni di attesa dichiarati, ho perso un po’ la pazienza e ho avuto qualche dubbio. D’altronde, anche i discepoli di Emmaus erano sconsolati sulla via di casa.

Ma poi la cravatta è arrivata, e mi sono ricordato perché l’avevo ordinata nonostante la lunga attesa da mettere in conto. La cravatta è davvero impressionante, e mi piace ancora di più dal vivo che nelle foto sul sito. Non c’è storia: è davvero straordinaria. Sfoderata, self-tipping, leggera, sta bene in ogni occasione... forse la più bella che ho in collezione. Shibumi, Marinella, Viola, ecc. sono belle, ma parliamo di un prodotto diverso. Per me, migliore.

Ora, sappiatelo: se acquistate da Passaggio, preparatevi ad attendere più del dichiarato — e forse più del necessario. Non credete ai trenta giorni promessi! Ma non pensate nemmeno che sia un espediente o che il prodotto non arrivi. Arriva eccome, ed è all’altezza. Nel mio caso ha anche superato le aspettative.

Certo, vi verrà da chiedere conto delle informazioni un po’ evasive o della comunicazione non sempre coerente, e loro si prenderanno il tempo di spiegarvi che lavorano con stoffe limitate, facendo tutto in casa, in una grande confusione creativa da cui, purtroppo, «non si esce» (cit.).

Vi verrà da domandargli — come Alice al tè dei matti: «E allora continuate semplicemente a girare tutto il tempo attorno al tavolo?»

«Esattamente»

16 ottobre 2025

Cravatte bespoke

Ho acquistato due cravatte dal Signor Cerutti e il prodotto ha rispettato a pieno le mie aspettative: tessuti di altissima qualità, cuciture completamente fatte a meno, precisione nel taglio dei tessuti con stampe e fantasie.
La mancanza di fodera consente di dare ai nodi un bel movimento e conferisce al prodotto stesso una bellissima leggerezza.
Da non dimenticare i bellissimi ricami fatti dalla Signora Cerutti.

Le cravatte acquistate sono un vero prodotto artigianale e bespoke.

I tempi di consegna sono molto lunghi e sarebbe necessario tenere il cliente più informato sullo stato della lavorazione. La qualità del prodotto ripaga però a pieno l' attesa.

18 settembre 2025

La Mia cravatta

Ho scoperto questa azienda tramite Instagram e ne ho ordinati due, con monogrammi. Quando finalmente sono arrivati, non ho mai ricevuto così tanti complimenti in un solo giorno! Sono squisiti, realizzati magnificamente e sono sublimi. Sono molto felice, anche se ci sono voluti sei mesi per ricevere il mio ordine, quindi siate pazienti; ne vale la pena!

10 marzo 2025

Ottima esperienza! Prodotti di qualità, testimoni di una manualità sartoriale sempre più difficile da trovare in questa contemporaneità vorace, consumistica fatta di prodotti in serie di dubbia origine. L'attenzione per il cliente, in ogni fase, è un ulteriore punto a favore!

19 marzo 2024

L’eleganza maschile al suo apice.

L’eleganza maschile al suo apice.
Cravatte di ottima fattura, realizzate con tessuti di difficile reperimento, per cui chi ha la fortuna di possederle possiede una esclusiva per pochi …..come del resto al giorno d’oggi l’eleganza .

24 gennaio 2024

Cravatte bellissime in tessuti rari

Cravatte bellissime in tessuti rari, prodotte in numero limitato, con possibilità di essere personalizzate (lunghezza, larghezza, iniziali), accessori per uomini di classe.
La loro manifattura richiede il tempo necessario.
In altre parole, “Passaggio Cravatte” è il top.

27 dicembre 2023

l'unica cravatta vera

Era da un po' che cercavo una cravatta nuova di bel tessuto, sottile e con la possibilità di legare un nodo perfetto. Quindi parliamo di una cravatta come si faceva una volta: Secondo me l'unica cravatta vera! Ho trovato quello che cercavo in Passaggio Cravatte!

18 luglio 2023

La cravatta d'un gentiluomo

Una cravatta per me ha senso solo se si tratta di qualcosa di veramente unico ed irripetibile. Comprare gli abiti ed accessori che indossato tutti pre motivo di appartenenza o seguendo la moda non mi è mai interessato. Per questo sono sempre in ricerca di bravi artigiani capaci di creare qualcosa di veramente unico e di qualità. Se anche tu desideri di avere una cravatta veramente inconfondibile, realizzata in un tessuto ormai introvabile- contatta Passaggio Cravatte!

13 marzo 2022

Eleganza italiana senza tempo e ricercatezza

Era il 2014 quando mi sono rivolto per la prima volta al signor Gianni.
Da allora, non ho più smesso di rivolgermi a lui.
Le sue cravatte non passano inosservate e sono emblema di eccellenza artigianale, qualità e ricercatezza.
Passaggio Cravatte riesce a fondere eleganza italiana senza tempo e unicità.
Indossare una cravatta del genere significa distinguersi!
E, in un periodo come questo in cui si tende a conformarsi ed essere tutti uguali, distinguersi non può che far bene...

6 marzo 2023

Adoro l'abbigliamento maschile…

Adoro l'abbigliamento maschile classico. Trovare legami fatti alla vecchia maniera può essere difficile, ma per fortuna c'è Passaggio Cravatte.

I tessuti sono superbi. Il taglio e la costruzione degli accessori sono classici e corretti per l'epoca. Non fallirai mai quando li indossi.

Mi piace anche che siano fatti a mano da una piccola impresa indipendente. Quando indossi questi capi, indossi delle piccole opere d'arte!

Se eri indeciso sull'acquisto, niente paura! È tempo che tu diventi una galleria d'arte.

3 marzo 2023
Mostra le recensioni in tutte le lingue. (364 recensioni)