Ho apprezzato molto la rapidità nella risposta, oltre che la precisione e attenzione ai dettagli, analizzando parte per parte del mio cv e dandomi utili consigli.

Ho seguito anche io un webinar relativo ai tirocini presso la Commissione europea. * ragazz* si sono mostrat* molto disponibil* a chiarire dubbi di tipo pratico anche tramite email. Di conseguenza,... Leggi di più

1. Centro di formazione a distanza

Sviluppa la tua carriera nell'ambito della geopolitica e degli studi internazionali. Impara da chi ha raggiunto i tuoi stessi obiettivi. Orientiamoci è il primo corso online italiano, prodotto da SHAPE IT.agency e Geopolitica.info, per iniziare o accelerare la tua carriera nel settore.

4,7

Super Consigliato!

26 febbraio 2026

Ottima consulenza

La consulenza svolta con Federica è stata davvero positiva. Gentile e disponibile, mi ha fornito diversi consigli sulla ricerca di opportunità e sulle modifiche da apportare al cv. Il recap conclusivo inviatomi ha riassunto perfettamente le informazioni discusse.

13 gennaio 2026

Ho svolto una consulenza di…

Ho svolto una consulenza di orientamento con Federica e ne sono rimasta davvero soddisfatta. È una professionista preparata, molto gentile e attenta, capace di fornire spiegazioni chiare ed esaustive. L’ho trovata anche molto umana e incoraggiante. Grazie!

16 dicembre 2025

Consigliatissimo!

Mi è piaciuto molto questo format soprattutto la consulenza personalizzata perché dà spunti e informazioni importanti rimanendo in un ambito colloquiale e non formale. Si vede si sente si percepisce la professionalità delle ragazze che lavorano in questa azienda. Mi sono sentita molto a mio agio.
Consiglio!

17 ottobre 2025

Consulenza personalizzata

Utile soprattutto per la mail di recap che arriva a fine consulenza che contiene tutti gli spunti emersi durante la conversazione!

10 ottobre 2025

Molto utile

è stata molto utile per avere una panoramica completa sullo scenario delle varie istituzioni europee e sbocchi lavorativi in questo ambiente

9 settembre 2025

Un'ottima consulenza per il lavoro nel settore internazionale! :)

Ho fatto una consulenza base di orientamento al lavoro. La tutor con cui ho svolto la consulenza è stata molto attenta ai miei bisogni, mi ha ascoltato e dato consigli chiari e puntuali.
La cosa che ho apprezzato di più è stata che alla fine della consulenza viene inviata una mail riepilogativa, perché questo significa che non devo concentrarmi a prendere appunti ma posso focalizzarmi sul confronto diretto, nella mezz'ora dell'intervento.
Consiglio vivamente di fare questa consulenza in un momento in cui ci si senta un pò smarriti sulla strada da seguire, o indecisi una scelta o un'altra e soprattutto di inserire nel form precedente una descrizione dettagliata di ciò di cui abbiamo bisogno, in modo che il team di Orientiamoci possa scegliere la persona più adatta all'intervento, ragionata sui nostri obiettivi! :)

23 luglio 2025

Professionalità e Competenza

Ho fatto una consulenza base con Orientiamoci. L' esperienza è stata ottima sia per la professionalità di Federica, sia per la sua capacità empatica e di interazione. Il questionario pre-incontro è stato importante perché ha dato l' opportunità al consulente di farsi un quadro della situazione già prima di iniziare il colloquio. Un ottimo punto di partenza per capire su quali candidature vale la pena spendersi.

27 maggio 2025

Risposta di Orientiamoci

Grazie Michele! Siamo felici che la consulenza ti sia stata utile e che tu abbia apprezzato l’approccio personalizzato e il supporto di Federica.

Una bella scoperta!

Team competente, professionale e disponibile. Ho seguito il Webinar “Tirocini Schuman e opportunità al Parlamento europeo” ed è stato davvero esaustivo, utile a chiarirmi tanti dubbi. Sicuramente parteciperò ad altre iniziative simili!

7 maggio 2025

Risposta di Orientiamoci

Grazie mille per il tuo feedback! Siamo felici che il webinar ti sia stato utile e ti aspettiamo con piacere alle prossime iniziative.

Recensione Webinar Tirocinio Bluebook

* ragazz* si sono mostrat* molto disponibil* a chiarire dubbi di tipo pratico anche tramite email. Di conseguenza, ho ottenuto informazioni precise su come fare l'application in maniera sensata.
Straconsigliato!!!!!

4 marzo 2025

Risposta di Orientiamoci

Grazie Luca! Siamo contenti che il webinar ti abbia dato indicazioni utili e pratiche per candidarti con più consapevolezza.

Revisione CV e consulenza personalizzata

Il servizio di revisione CV e la consulenza personalizzata di cui ho usufruito sono stati puntuali, curati e professionali.
Per quanto riguarda il primo, l'analisi del CV è attenta al dettaglio e consente un reale e concreto miglioramento dello stesso. Vengono dati molti suggerimenti personalizzati in base a profilo e ambizioni su ogni sezione del CV.
Per quanto riguarda il secondo servizio, la compilazione del form prima della consulenza consente al team di preparare con cura suggerimenti e indicazioni utili e funzionali alle proprie ambizioni. Il riscontro post consulenza offre ulteriori spunti su possibili opportunità/esperienze valide.
Inoltre, in entrambi i casi sono molto disponibili per rispondere ad ogni dubbio e curiosità anche nelle fasi successive.

12 marzo 2025

Risposta di Orientiamoci

Grazie Ilenia per le tue parole! Siamo felici che tu abbia trovato utili e curati entrambi i servizi: è proprio questo il nostro obiettivo!

Consulenza Personalizzata ottima

Mi sono affidata a Orientiamoci per la revisione del CV alla consulenza personalizzata, e posso dire che l’esperienza è stata impeccabile. Il team si distingue per puntualità, attenzione ai dettagli e grande professionalità. Non solo mi hanno fornito un feedback approfondito sul mio CV, ma durante la consulenza mi hanno offerto consigli pratici.

Anche gli eventi organizzati a Bruxelles sono stati molto utili.

Consigliatissimo! 😊

27 novembre 2024

Risposta di Orientiamoci

Grazie Giada per averci scelto e per aver partecipato ai nostri eventi!

Ottima scelta quella di far revisionare al Team il mio CV!

I ragazzi sono stati super puntuali e alquanto precisi nel fornire feedback al CV inviatogli, prestando attenzione anche alle richieste che ho indicato loro via e-mail. Sicuramente prenoterò con il Team anche una consulenza personalizzata.

23 dicembre 2024

Risposta di Orientiamoci

Siamo contenti che tu abbia apprezzato il nostro servizio Giulia!

Consulenza cover letter

Oltre alla revisione del CV ho fatto anche la consulenza di mezz’ora in videochiamata, le ragazze del team mi sono state di immenso aiuto e mi hanno dato delle dritte importantissime. Ho inviato loro il file con alcune delle cover letter che ho inviato e mi hanno aiutata a rivederle al dettaglio. Consulenza fantastica, ragazze bravissime, stra consigliato!

4 dicembre 2024

Risposta di Orientiamoci

Grazie per averci scelto ancora Gaia!

La consulenza vale ogni centesimo

La consulenza vale ogni centesimo. Non solo nella mezz’ora di videochiamata, ma anche e soprattutto per il lavoro pre e post oltre che per la mail ricapitolativa che mandano a seguito della call. Gentilissimi e competenti!

5 novembre 2024

Risposta di Orientiamoci

Grazie mille Elisa, siamo molto felici che tu abbia apprezzato il nostro lavoro!

Le ragazze sono riuscite ad inquadrare la mia situazione e ho ricevuto da loro tante informazioni che mi hanno aiutato a schiarire le idee, nonostante il poco tempo a disposizione. Inoltre nella mail che mi è stata inviata circa una settimana dopo sono presenti ottimi consigli perfettamente personalizzati e dettagliati.

23 ottobre 2024

Team disponibile e preparato

Team disponibile e preparato, ho acquistato con loro il servizio di revisione del CV e mi hanno mandato un file di quattro pagine con consigli e correzioni. Consiglio a tutte e tutti!

2 ottobre 2024